7

Работа в коллективе

По мотивам: http://pikabu.ru/story/gruzchik_na_chas_4315523

Еще одну историю расскажу, на тему "дешевая раб. сила" или "как научится ценить свой труд".

Не много прошло времени после первой истории и сразу произошло 2-я. Нужна была подработка, и по совету знакомых я попался на еще одну удочку. Постараюсь короче, на вопросы отвечу в комментариях.

Ехать нужно было в соседний город, примерно 40 км, приехало нас человек 10, там мы узнали, что нужно ехать еще дальше (еще + 20 км в другой город), многих это уже сразу напрягло, но под давлением большинства и так как часть денег уже была потрачена на проезд, хотелось заработать хоть что-то. По приезду (уже 60км от дома) выяснилось, что работа за городом, еще километров 15, а там выяснилось, что еще километра 3 пешком топать...

В общем кинули всех уже знатно, все лохи, а что делать... Пришли на точку, задача "вам будут привозить деревья, ваша задача счищать кору - оплата за каждый кубический метр коры", очищать нужно было ЛОПАТАМИ! Берешь лопату, затачиваешь её и начинаешь счищать ней кору, такого я точно не ждал...

По 2 человека на дерево, точно не помню, сколько уходило времени, но когда деревья кончились, каждый вышел в 0 по оплате за труд. (окупилась только дорога на точку и дорога домой, чистый доход 0.). Перекур, все общаемся, понимаем, что это не дело, что сейчас привезут еще деревьев, а заработаем по факту копейки.

Я толкнул предложение: ребята, "заказчика" ебут по телефону, по мотивам "где груз?", по времени явно они не успевают, машина у него джип - бензина жрет много, если мы сейчас все развернемся и уйдем (а время уже к вечеру) - то новых людей он не найдет, ему нужно будет ехать в город, искать под вечер толпу работяг, вести их всех суда и т.д. и т.п. - ему проще нам доплатить, давайте на этом и сыграем, выбьем хоть еще немного денег, но нужно всем вместе, а то оставшимся не доплатят, а работы будет много - как результат, я послан, все хотят выйти в 0 и не понимают моей простой схемы. Обидно было.

Я решил всё сам, подошел к начальнику, описал ему ситуацию и сказал за всех "мы уходим" - он не дурак, понял всё, подошел ко всем и заявил: "ребята, всё понимаю, умножаем оплату на 2, но она уже остается фиксированная, работать явно вы будете не больше 2 часов еще, что успеем то и сделаем, только прошу работать быстро" - все радостные, сидим, ждем дерево. Начались рассуждения "ой, а иди еще договорись, в 2 мало", "слушайте, а давайте реально уйдем, пусть в 4 раза подымает" и все в таком духе... - на мое "вы долбоебы, нужно было это сразу решать, радуйтесь, что я хоть так..." - все успокоились.

Итог: дерева больше не привезли, мы посидели повтыкали часик и уехать домой, оплатил он как и договорились, по сути удалось хоть что-то заработать.

Благодаря уже этой истории, я научился выбирать себе коллектив, заранее оценивать людей, с которыми придется работать, потому как всё это время ссорились все! "я счистил больше", "а у меня тут место не удобное" и все в таком духе, не ссорились только мы с другом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы