Очень приятно, что задавали много вопросов, старалась ответить всем. Некоторые моменты я решила описать в этом посте.
О чаевых.
Чаевые оставляют, да, но тут все очень странно. Человек, который играет по 20тыс. и больше, никогда не оставит чаевых или шоколадку. А вот те парни/мужчины/дедушки, что играют по 2 - 5 тыс, всегда оставляют пару- тройку сотен. Часто меня этими чаевыми тупо попрекали:
Считаю сдачу. Нет полтиников, прошу клиента подождать, пока залезу в сейф разменяю.
-Ой, да ладно тебе, нету у неё, по-любому чаевых захотела, да?- смотрит на меня с прищуром и так ехидно улыбается.
-Нет, у меня на самом деле в кассе кончились пятидесятирублевые купюры.
-Оставь себе!- говорит он с таким раздражением и ощущением собственного превосходства, шо аж писец.
Это очень раздражает. Часто бывают такие ситуации, что, клиент ставит, например, тотал меньше, и, когда ставка проигрывает, подходит и начинает говорить, что он фору просил. И снова начинается "да ты себе ставку эту забрала" (вот чего уж я на самом деле не понимаю, то именно этого) или говорят "да вам по*уй что ставить, лишь бы навариться. Подосланая контора у вас какая-то!" У МЕНЯ ОКЛАД. Да, мне абсолютно все равно, сколько Вы ставите, на что и выйграет ли Ваша ставка. Но я выполняю свою работу, и выполняю её хорошо (по крайней мере, стараюсь). Моя з/п не зависит от Ваших проигрышей, она фиксирована. Я уже устала пытаться это объяснить.
О везунчиках.
"Вася". Да,да, тот самый Вася из первого поста :) он из тех, рядом с кем не везёт никому. Мне задали такой вопрос - а почему никто не ставит как Вася? Потому что, если за ним начинают повторять, то "отлетают" все. И Вася, и все кто за ним поставил. И тогда начинается истерика:
-Зачем вы ставите за мной, не ставьте, Вы мне мешаете!!!-почти визжит Василий, притопывая худой ножкой. - Не повторяй им мои ставки!- брызжа слюной мне в стекло возмущается он.
Шучу, конечно :) но это очень близко к тому что происходит. Его, естественно, никто не боится, но игроки- народ во многом суеверный, и ссориться с этим "пожирателем фортуны" не хочется никому.
Где-то в комментариях к прошлому посту, я писала про человека, который с 20ти железных может поднять денег до 10ти тысяч. Это чистой воды правда. Да и в каждом городе, наверное, есть такой человек. Он играет исключительно в лайве. Он просто пятой точкой чувствует, где можно поднять на больших коэффициентах. НО! Это счастье непостоянно. Дело в том, что он ставит всегда всю сумму выигрыша с предыдущей ставки. Он может поднять, например, до 3000 и все тут же слить. Такие люди самые азартные, потому что он уже держал в руках эти 3000 и хочет их отыграть.
Здесь у него вдруг проявляется "синдром попрошайки". Он начинает просить у других игроков занять денег, звонит знакомым, просит у меня, когда совсем отчаялся. Я всегда отказываю. Многие могут сказать, что я жадная или вредная, но нет. Я не откажу человеку, если он просит 20руб на проезд, дабы доехать до дома. Но занимать деньги, чтобы отыграться- нет. За свои 3,5 года работы в БК, я наломала кучу дров на этом и больше никогда так не делаю. Слишком уж хорошо знаю, что это такое, когда с пониманием относишься к человеку, вроде бы уже хорошо знакомому, а он со спокойной душой кидает тебя на 5 косарей и больше не появляется.
О ведьмах.
Ведьма. Вот так вот меня назвал один игрок:)
-Слушай, а глаза то у тебя цыганские...-Задумчиво так, медленно говорит мне игрок. Я брюнетка, с карими глазами.
-Я на половину русская, да, только вот цыганского во мне не капли, - с улыбкой отвечаю я.
-Нет, ну глаза то у тебя ченущие, точно тебе говорю, цыганские!- начинает уверять игрок меня в моём же происхождении.
-И все-таки Вы ошибаетесь, -я делаю вид, что занята. И тут он начинает орать, как Торквемада, во времена святой испанской инквизиции:
-Ведьма! Ну точно ведьма! Нет, ну ты глянь, -он бешено тыкает пальцем в билет,- уже шестая проигрывает! Я вам говорю, не ставьте у неё, она ведьма! -Комкает билет, кидает его в корзину и, вращая глазами как ошалелый, ретируется. Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать. Я поперхнулась чаем так, что слезы из глаз потекли.
Вот так вот бывает :)
P.S. Спасибо огромнейшее всем, прочитал этот пост и предыдущий)
P.P.S. Не спрашивайте, пожалуйста, в какой конторе работаю. Я не хочу делать рекламу своей конторе.
P.P.P.S. Если где-то есть ошибки, каюсь :) писала на работе с телефона, т.к. выход в инет на раб.компе ограничен
Спасибо за внимание;)