Работа тестировщиком
Доброго времени суток дамы и господа. Хотелось бы спросить совета у профессиональных тестировщиков. Работаю тестировщиком. В основном функциональное тестирование одного веб приложения и одного десктопного, но у меня такое чувство, будто я нифига не понимаю или делаю что-то не так. Так вот, вопросы такие:
1) Вы пишите документацию (тест кейсы, тест сценарии) на каждую задачу, даже если она совсем незначительная?
2) Есть ли какие-нибудь методики тестирования? А то мне почему-то кажется, что взять пункт из требований -> проверить все его возможные вариации -> перейти к следующему пункту
3) Нужно ли писать автотесты на все что возможно или опять таки, если задача незначительная, то не стоит запариваться? И возможно ли автотестирование с десктопными приложениями?
Ну и может еще какие-нибудь советы начинающему (хотя я уже больше года сижу на этой должности) тестировщику...
А еще такой вопрос. Вы планируете и дальше работать тестировщиком или уходить в разработку? Почему-то у меня работа тестировщиком ассоциируется с переходным звеном между чем-то вроде специалиста СП(кем я и был раньше) и разработчиком.
Лига тестировщиков
146 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.