Работа с долгами
Первый пост. Прибереги гнилые помидоры.
Всю свою профессиональную жизнь (8 лет) работаю с долгами; начиная с службы приставов, потом службе взыскания задолженности банка и собственной юридической практики в этом направлении. Хочу сказать, что эта работа, как и всякая проф. деятельность вызывает личностную деформацию, но незаслуженно подвергается излишней эмоциональности со стороны обывателей. Прежде всего, работа с долгами - это юридическая работа. Однако направление новое - основному закону - ФЗ "Об исполнительном производстве" чуть больше 10 лет, а остальные нормативно-правовые акты и вовсе приняты в мою уже деятельность, и то на волне истерии, не пройдя должной законотворческой процедуры. Поэтому, в этой сфере очень много пробелов, которыми можно оперировать как в пользу должника, так и в обратную сторону. Кому как интересно. Не назову себя супер знатоком этого вопроса, но кое-что усвоил- таки. Есть также немного примеров из практики как взыскания долга так и, как я это называю, "прикрытия проблемных мест" должников. Я работаю в Восточной сибири, поэтому сразу оговорюсь, что практика правоприменения может быть разной в зависимости от региона, потому что сколько юристов, столько и мнений. Кому интересно, могу на примере описать животрепещущие темы и рассказать, как можно в данной ситуации действовать. Пишите