89

Работа помощника депутата

Комментарии почитал, начну развеивать мифы)

Начнем с плюшек: дешевая в депутатских столовых, бесплатный проезд и тд.

За проезд мы платим. До 2006 года проезд был бесплатным, потом были внесены изменения.

Из преимуществ, как я уже отвечал в комментариях: прием во всех муниципальных учреждениях без очереди и возможность пользоваться копировальной техникой 😂 над этим пунктом мы все смеемся сами ) за все время пару раз в канцелярии снимал копии и все.

Никаких столовых, о которых вы читали, у нас нет. Есть общая столовая в мэрии. Как есть в любом городе. Но туда надо ехать. Работа помощника происходит на округе. А он может быть на другом конце города, что если ехать каждый раз в столовую кушать, потратишь пару часов на дорогу точно.
Поэтому кто то приносит еду с собой, а кто то ходит в ближайшие заведения. Как у всех короче)

По поводу корочек: нужны они для того, что бы проще было пройти в учреждения с пропускной системой и/или подтвердить полномочия, когда забираешь корреспонденцию ( нас там всех знают, потому формально тоже не нужно).
С гаишниками корочки «не канают». Сыграют только против тебя.
А с учетом того, что гаишники в нашем регионе достаточно лояльные, и за 18 лет стажа я ниразу не сталкивался с беспределом с их стороны, то они точно лишние.
У меня всегда был принцип: нарушил, пишите протокол и я поеду дальше. Смысл играть в «мамкиного юриста с ютуба»

Баяны

310K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.