А как на здоровье влияет? Ведь, просто так коэффициенты и надбавки не платят. Да и з/п в 40-75 т.р. в месяц - не самая большая, чтобы убивать здоровье. И ещё вопрос - только ли с нефтью/газом связаны вахты? Знакомые рассказывали, что во времена СССР вахтовики ездили и золото (или драгоценные камни) добывать. На предприятия конечно, а не как "нелегалы" =)
Вахта это понятие о многодневной работе в дали от дома и определенное количество дней, равным труду и отдыху. Вахта есть у всех почти профессий. К примеру электрик-он всю вахту занимается вопросами связанными с электричеством, слесарь-ремонтом, помбур-трубами и т.д.
Здравствуйте. Я морской геолог. В следующем году заканчиваю обучение. Специализация Геология и полезные ископаемые дна морей и океанов. Но к морю особо не тянет. Так как учеба заканчивается пора искать дорогу жизни))) Внимание вопрос: Есть ли шанс мне устроится, где то за полярным кругом, геологом? Здоровье в порядке, вынослив, легко обучаем, легко вписываюсь в коллектив. Буду очень благодарен за совет. А за совет от опытного человека еще больше.))
Вот здесь сложно. За полярным кругом в основном разработка нефтяных и газовых месторождений поэтому там требуют специальность: Геология нефти и газа или Промысловая геология. А почему не шельф? Сейчас это очень перспективно и я думаю специальность подойдет
А в чем конкретно самая сложность перелетов из пункта 6, из за которых люди даже увольнялись?
По поводу пункта 5 не раз слышал про измены как раз таки со стороны самих вахтовиков, что там творится полный ахуй, особенно если какой-нибудь крайний север, 30 мужиков работников и всего одна девушка на всю их тусовку =))
геодезы есть, зарплата тоже определенная, но получают не меньше чем на буровой. Геодезы в бурении занимаются выносом точки бурения с карты на местность и очень редкая, интересная профессия.
вот скажи мне зачем ненцам твоя саляра? они все на снегоходах а они бензиновые!!!! это первое а второе на кусту у всех бабки есть они денгами возьмут)))))
это проблема о которой я описывал про компании однодневки, они примерно также поступают к концу года, но и у нормальных компаний бывают проблемы, к примеру не пролонгировали договор на будущий год и бредет сокращение
а мне про оплату интересно, вы написали "80`000-150`000 на два месяца", т.е. за два месяца платят 80т.р., и месяц отдыхаем (и соотвественно не получаем ничего), итого 80`000/3=26 666р. в месяц, какая-то не северная запрлата. где я ошибся?