2030

Рабочие моменты

Как я говорил, работал ранее в Следственном комитете РФ и были свои "прекрасные моменты" в этой работе. Обещался рассказать, да только руки не доходили, как говорится.
Читал историю о том, как девочка привлекла к себе внимание на отдыхе, сказав, что к ней приставал парень на детской площадке, и сразу же вспомнилось несколько подобных случаев.
1) Август, 2013, суббота, 03:00, я культурно отдыхал в клубе. Звонок из дежурки ничего хорошего не предвещал (хотя сутки были не мои).
- Алло
- у нас изнасилование заявляют в селе таком-то (40км в одну сторону). Никому из руководства дозвониться не можем, дежурному следователю тоже.
- (Что поделать...) поехали.
К 4.30 утра прикатываю в село. Жуткий холод, на мне майка, не сообразил как то кофту захватить. Встречаем меня женщина вида сочной крупногабаритной груши и вещает, что ее изнасиловал мужчина из средней Азии.
Далее примерный диалог, все таки давно было:
- Доброе утро, где и как все произошло?
- Вот тут, в этом доме, он меня изнасиловал.
- Пожалуйста подробнее опишите как все произошло.
- Мы с подругами гуляли на речке, мне на сотовый телефон позвонил парень, предложил приехать (километров за 60 - примечание автора), я согласилась, вызвала такси, примерно в 22-23 часа я приехала в такое то село. Куда ехать точно я не знала, поэтому позвонила этому парню, на что парень сказал, что встретит меня на дороге и вместе со мной доедет до места. Я сидела на заднем сидении такси, парень сел на переднее пассажирское сидение, мы доехали до места, я вышла, он расплатился и тоже вышел. Когда такси уехало, я поняла, что это не тот парень.
- В смысле "не тот"?
- Ну я думала это другой со мой разговаривает.
- Что было дальше?
- он меня схватил за руку и потащил в дом (в груше килограмм 100 веса)
- за какую?
- за правую, и за волосы
- есть следы, синяки?
- нет, у меня кожа такая, что не видно ничего.
- что вообще нет повреждений?
- нет.
- дальше

- меня затащили в дом, и он стал меня раздевать

- как?

- силой снимал майку, штаны, трусы.

- есть повреждения на одежде?
- нет
- как нет?
- ну нет

- дальше

- меня изнасиловали...
(далее подробности как и где и куда) опущу их, скажу лишь что повреждений нигде и никаких нет.

... после того как он уснул, я взяла свои вещи и убежала из дома.
- Сотовый был? Почему не позвонили?
- Отобрали
- Поедем сейчас на суд-мед экспертизу повреждения снять, образцы взять.

- Я уже помылась же

- То есть как?!

- Так это было позавчера!

- В смысле?! А почем заявление сегодня в 3 часа ночи?
- ну так я домой пришла, там надо свиней покормить, дела переделать!
- Вы шутите надеюсь?
- Нет, меня изнасиловали какие шутки!

- Я предупреждаю вас об уголовной ответственности за подачу ложного заявления о совершении преступления!
- Я не вру, мне изнасиловали.
Всем тут уже стало ясно, что попахивает каким-то тухлым разводом, но вот в чем причина мы понять не могли.

- Вещи в которых вы были где?
- Дома.

- Поехали

- Куда?

- Домой, вещи изымать будем, вдруг какие следы остались, отправлю на экспертизу.

- ...

Едем, время было уже около половины 6 утра. Приехали.

- Пошлите

- куда?

- покажите где вещи, мы сфотографируем, упакуем и заберем, сейчас еще понятых соседей пригласим.

- Я вынесу!

- не надо ничего выносить, мы зафиксируем где, что лежит и сами заберем в присутствии понятых.

- Я ничего вам не дам, в дом не пущу!

- В смысле?! А изнасилование как раскрывать?

- Я напишу заявление об отказе от заявления!

Тут участковый, в лицо ей: - Ты у него телефон что ли забрала?!

- Ну я не забрала, просто чтобы он не мог позвонить, никому, чтобы на помощь позвать и догнать меня.

- неси

Принесла, написала заявление проверку не проводить, претензий не имеет. В дом не пустила. На экспертизу ехать отказалась. Домой я вернулся в 8 утра. Телефон
С 9 утра мне стало звонить начальство причем по очереди с замов до начальника отдела криминалистики и спрашивать, что же случилось ночью.  

Простите за стену текста, надеюсь кому-то будет интересно. =) И тогда я запилю еще несколько замечательных историй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а против груши-хрюши завели уголовное дело? Она лжесвидетельствовала и была предупреждена о ответственности за лжесвидетельство. Или "да пусть живет"? Типа в следующий раз все-таки более правдоподобную историю придумает и сломает-таки какому-то человеку жизнь...

Она ведь сознательно хотела чувака на 10 (или сколько там лет дают за изнасилование) закрыть. Она понимала что делает и явно осознавала что ее ложь кому-то крайне навердит.

раскрыть ветку (17)
26
Надо было ей хотя бы ебало обоссать.
раскрыть ветку (8)
65

вы эти свои геологические штучки бросьте

раскрыть ветку (7)
6

Ну а чё эта мразь невиновного хотела посадить? Это самое безобидное, что можно сделать с такими.

Почему геологические?)
раскрыть ветку (5)
15
DELETED
4 года на пикабу, и вы ни разу не сталкивались с шутками про геологов?
раскрыть ветку (2)
1
Честно вот, ни разу)) я больше по конкретным тегам хожу
0
Иллюстрация к комментарию
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
8

Полагаю, что, пока все на словах - никакого лже свидетельствования быть не может.

раскрыть ветку (7)
44

Совершенно верно, слова к делу не пришьешь, заявление в письменной форме она не писала.

раскрыть ветку (6)
10

привет коллега, у меня случай примерно такой же был. Утро, дежурство, сижу зарытый в материалы и прочую рабочую бумагу. звонок, (причём звонят опера, что самое интересное) мол износ. щас приедем к вам с потерпевшей. я начинаю спрашивать, в смысле к нам и что за херь? по идее ж я должен ехать. Они немного угорают и говорят, мол ставь чайник. приезжают минут через 20. баба лет как оказалось 32х, и два мужика лет под 40. запомнилось то, что хоть ей и было 32 всего, но лицо жесткого алкоголика лет так 60ти..

сначала их завели в отдел, после чего ко мне зашел опер и вкратце рассказал что к чему. Оказывается она бухала с разнорабочими в вагончиках строительных на одной из многочисленных строек. Так вот, бухали они бухали и собственно бабу потянуло на приключения. Как итог- звонок в полицию и заявление об изнасиловании.

Окей говорю, запускай. Опер затащил в прямом смысле слова её в кабинет и усадил на стул. Перегар разил конкретный, а ещё запах этот потно-вонючий с привкусом морских бомжей. (дада, дело на курорте было). Открыли окно, так как кабинет не большой, хоть и с кондиционером, но мы бы тупо задохнулись. но суть не в этом, а в том, что бабень начинает всё в красках рассказывать, как мол да, бухали. потом мужики начали рассказывать пошлые анекдоты и шутки. После ещё э-нного количества выпитого начали грязно приставать, после чего надругались и совершили действия сексуального характера с потерпевшей. Но это опять таки вкратце, в реале же разговор этот длился почти час, со всякого рода соплями, слюнями, матом на кого только можно. Попытками закурить сигарету в моём кабинете, после чего уже даже видавший виды опер, стал немного краснеть лицом. Но как итог я решил её опрос оставить напоследок, пока же отправил её и ещё пару оперов к судмедэксперту, для того, чтобы провести заборы тканей из влагалища, ногтевых пластин и одежды. Так как там была реально чья-то кровь. Опера уехали по заданию, а в кабинете появились два поникших и уже явно замученных мужичка. По виду было видно сразу, им уже блядь ничего не хочется, кроме как просто закончить этот "вечерний променад". Ну суть да дело, они мне рассказывают уже более правдоподобную историю, что мол да, сидели-бухали и тут Валю понесло (Имя изменено, не переживайте). Мол возьмите меня и т.п. Причём они знакомы были с ней уже порядка двух лет, так как из одной местности на заработки приехали. Они там тоже на стройке кем-то работала. В итоге мужики ещё кучу всех подробностей рассказывают о вечере и о том, как всё происходило. Но тут звонят опера с этой клушей и говорят, что мол Валя как поля ржаное- совсем девственно не пахано. =)

Как итог, говорим операм ехать обратно в отдел, мужиков пока отправляю покурить на крыльцо. Остаёмся с главным опером, и начинаем угарать над всей этой эпопеей. Как итог, приезжает Валя... Её снова заводят в кабинет, после чего я ей как на духу выдаю всю картину подетально. После чего её начинает лихорадочно трусить, она пытается вырываться и попытаться покурить. Как итог она забрала заявление и больше я о ней и не слыхал.

А те мужики пришли через час после того как я их отпустил с бутылкой ко.. чая.... =)

раскрыть ветку (1)
1

а что произошло то?

0
DELETED
А как же свидетельские показания сотрудника? Или во время нарушения правил ПДД не доверять словам сотрудника нет оснований, а при совершении уголовного преступления есть? Тем более она вызвала сотрудников, думаю запись об этом должна быть.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы