940

Рабочее место

Давно хотелось иметь рабочий стол, сочетающий в себе удобство, надежность, хорошее освещение и чтобы вид радовал меня. В любом случае покупать было бы дороже, а с учетом некоторых хотелок (натуральная столешница) цена стола на заказ близилась к 100 тыс. Так что решил попробовать сам. Специально не планировал, но вышло в стиле Loft.

Проект в SketchUp:

Что получилось:

Освещение в темноте:

Каркас - труба профильная.
Столешница - щит мебельный из ясеня + масло.
Остальные элементы - щит мебельный из сосны + морилка, что бы попасть в цвет столешницы и лак.

Несколько деталей изменено: колонки пока решил не вешать, задуманный шкафчик внизу пока что будет полкой.
Делал для себя и полность удовлетворен результатом. Надеюсь вам тоже понравится :).

10
Автор поста оценил этот комментарий

Не могли бы Вы более детально расписать процесс "строительства" стола, и если не жалко скинуть проект в SketchUP?
Светодиодная лента 220 В или 24/48 В?

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

1) Делаем проект в Sketchup в натуральном размере. Можете мой адаптировать под себя.
2) Закупаем профиль. Изначально продумайте как вам будут на месте резать 6м трубы, что бы сделать это максимально оптимально и осталось меньше обрезков. Само собой с учетом погрешности 5 см, тех кто режет. Финальную обрезку делать вам.
3) Очень долгий и кропотливый процесс нарезки. У меня вышло олоко 50 отрезков. Сделал себе табличку с полями: № детали - размер - назначение. Сразу после обрезки помечал номером.
4) Варим каркас. Если у вас есть родственник сварщик - вам повезло)). В одиночку практически нереально. Это я говорю о гаражных условиях. Если у вас есть место, предназанченное для этого, навык и хороший инструмент, то, уверен, без проблем можно и одному.
5) Параллельно ищем по городу где дешевле выйдет взять щит из ясеня. Дуб тоже хорошо, но очень дорого. Бук подошел бы, он дешевле, но фактуры почти нет. По сравнению с ясенем или дубом сильно проигрывает на вид. Не на пол же все таки идет.
Так же смотрим где купить щиты из сосны для остальных частей стола.
6) Сваренный каркас грунтуем и красим. Я использовал аэрозольную краску в болончиках. Расход вышел ровно в 2 раза больше, чем я расчитывал..) Получился 1 слой грунта и 1 слой краски. Что МАЛО. надо еще по одному слою и того и другого.
7) Везем купленный каркас на место сборки, и собираем.
8) В зависиммости от того в каком состоянии щит или шлифуем + масло или просто маслом покрываем.
9) Устанавливаем столешницу и нарезанные детали из сосны (предварительно подкрашенные в цвет столешницы морилкой и заликированный матовым лаком).
10) Мастерим ящики и их фасадную часть. Устанавливаем.
11) В верхней полке фрезером сделан паз в который вставлен алюминиевый профиль с лентой и рассеивателем. Таким образом получается светящаяся полоса в одной плоскости с полкой.

- Многие вопросы по тому, как именно я крепил отпадут при просмотре проекта в Sketchup.
- Все детали кроме столешницы и верхней полки я нарезал после сборки каркаса ПО МЕСТУ, т.к. каркас в любом случае не выйдет миллиметр в миллиметр как в проекте.
- за мониторы провел отдельную розетку. От нее питаются 2 монитора и зарядка для телефона.
- в каркасе надо предусмотреть отверстия и вырезы под крпежные болты, и чтобы удобно было их закручивать + пропускать провода.

Это в очень укороченном виде) Удачи)
За проектом напишите мне на почту. Я указывал ее в нескольких комментах в посте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги