597

Рабочая виза есть, первый этап пройден.

Прошло 5 месяцев обучения английскому в местной школе (Окленд, Новая Зеландия). Прогресс, наверно, есть. По моим ощущениям просто снялся блок "лишь бы чего неправильного не ляпнуть", говорю что думаю, а потом думаю "а что я вообще сказал".
Так как основная цель была закрепиться тут - каждый день искал возможности. Просто найти работодателя по моей инженерной специальности, чтоб работодатель защищал тебя перед иммиграцией - невозможно (ну или практически невозможно), мне не посчастливилось.
Но удача всё таки на моей стороне. Примерно в августе, когда я уже начал слезами смазывать лыжи обратно в Россию (виза заканчивалась в начале октября), я встретил местного русского с Дальнего востока. Он приехал с семьёй сюда 25 лет назад и у него своя маленькая ремонто-строительная фирма. Он предложил работать на него в качестве разнорабочего, и оформить рабочую визу как на инженера-чертежника (эта специальность в списке востребованных в НЗ).
Сразу после окончания школы, которую, если верить сертификату, я покидал с уровнем advanced. Начались мои трудовые будни тут. Ремонт деревянных окон, изготовление террас, бетон, арматура, гипсокартон и прочее.

Под выданное мне предложение работы я сам через сайт иммиграции подал заявку на рабочую визу. Офицер ответил через 2 недели и запросил "подтверждение необходимого уровня образования". Это местная фишка, специальная контора переводит ваше "магистр,бакалавр, специалист" в местные 6,7,8 левел. Вот этого пришлось ждать 3 недели. Зато уровень мне дали довольно высокий - 8 левел по местным меркам это круто. На следующий день после отправки результата в иммиграцию я получил рабочую визу на 3 года.
Теперь следующий этап - получение партенской рабочей визы для жены и студенческих виз для детей. Поиск жилья для нас и прочие бытовые радости.

На данный момент мой быт прост. Снимаю комнату за 250$ в неделю, работаю за 25$ в час. На еду уходит в районе 80$ в неделю, на всякие хотелки типа кафе, мороженка, сходить с друзьями в бар - 30-40$ в неделю. Остальная сумма откладывается на аренду жилья и покупку машины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

ТС получает 25 баксов в час,но не факт что он работает по 8 часов в день.

Поясню на своем примере: я в РФ получаю 300 руб в час. Но. Работаю только 6 часов в день и редко целый месяц. Как правило я работаю две недели в месяц. Кроме того,моя консультация/экспертиза разовая стоит 2 тр . Ограничена временем в час. И вот когда я заявляю эти цифры без уточнений,указанных выше,то народ охреневает)))).

А по факту у меня получается 14 тр в месяц и иногда(!)плюсом  дополнительные 2 тр.

Вот такой расклад.

раскрыть ветку (25)
17
Я работаю 40-45 часов в неделю. Не меньше, у меня трудовой договор
раскрыть ветку (24)
3

Ну круто. Удачи!

Сейчас,когда получена рабочая виза-пойдете работать по специальности или будете работать у этого русского разнорабочим?

раскрыть ветку (13)
5
Сразу начал поиск работы по специальности. Пока неудачно. Есть несколько идей дальнейшего развития. Может и с ним хороший бизнес замутим, есть наработки. Но на данный момент главная цель привезти семью. Потом все остальное.
раскрыть ветку (12)
5

Всех благ! Берегите себя.

2

Глупый вопрос: а разве при получении рабочей визы нельзя было сразу зависимых членов семьи указать (жена и дети)? Ну это я на примере Австралии. Там сразу на всю семью подаётся заявление. И соответственно визу дают или сразу всем или никому.

раскрыть ветку (2)
3
Это от типы визы зависит, в моем случае нельзя
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, мы подавались всей семьёй и соответственно все сразу же и получили. У нас правда сразу пиар виза была

1
Учитывая написанное выше, детям студенческую визу, значит уже достаточно взрослые. Поддерживаю, как бы вам сложно не было, вы даёте трамплин своим детям.
раскрыть ветку (1)
1
Да не то что бы большие. 4 и 6 лет. Надеюсь на то, что они ещё маленькие и язык быстро схватят

А новую семью не проще завести?

раскрыть ветку (5)
8

Заебись совет

3
Нет
раскрыть ветку (3)
0

Это я пошутил. Если что...

Своя семья - это святое.
раскрыть ветку (2)
4
Поздно.
раскрыть ветку (1)
1
А если не пошутил, то рано?
2
На местных "успешных" внимание лучше не обращать. У ним ни мозгов, ни смелости что-то изменить в своей жизни, зато они с удовольствием будут обсасывать твои косточки и судачить, что тебя вынудило покинуть такую успешную и богатую Рашку. Удачи
раскрыть ветку (9)
4

Об успешности никто не говорит. Где вы это прочитали?

И зачем что то менять,если меня лично все устраивает?

Хорошо там ,где нас нет.(с)

Я просто пояснила что доходы могут быть другими чем заявлены-это первое. И второе: нужно смотреть на расходы.

Для чего ТС запилил пост? Чтобы ему сказали: ты молодец бро! Продолжай дальше! Ну ок. Молодец. )

раскрыть ветку (7)
2

Поделиться радостью он запилил пост.  У нас если бы люди побольше выезжали из страны - то каждый второй побывавший зарубежном не прочь был бы свалить, причем понятно почему. Просто боятся многие,  не имеют представления как это сделать. А так у нас каждый год несколько десятков тысяч высококвалифицированных специалистов уезжает из страны по официальной статистике. А всякое маргинальное быдло ессно остаётся, они никому в развитых странах не нужны

раскрыть ветку (4)
1

Отлично.  Мы за него рады.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так да. Вполне.

Также как абсолютно рады за тех кто был в развитых странах, кто реально мог бы тоже переехать, но решил остаться в России, хорошо утроился и живет не хуже, чем жил бы там. Такие люди тоже есть и за них тоже можно только порадоваться.

Никто не обязан уезжать, никто не обязан оставаться, никто вообще ничем никому не обязан, ни стране, ни другим.

Да здравствует адекватность.

А то есть некоторые идиоты, считающие, что если где-то родился то там и обязан жить всю жизнь, иначе ты дерьмо и предатель )) лол) ну не всем даны мозги)

раскрыть ветку (2)
0
Ну и обратные тоже радуют которые говорят что хорошо устроиться можно только свалив, готовы на что угодно чтобы свалить.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, должна быть объективность. Я и в РФ отлично жил. Питер, ЗП в ~5 раз выше средней, свое жилье, авто и т.п. блага.

Но все же если говорить о ситуации "в среднем", а не о тех кому повезло, то в европе намного проще вести достойную жизнь.

+ не надо забывать о прочих преимуществах - внешнем виде всего окружающего мира (в РФ если ты не живешь в паре более-менее адекватных городов, причем в центре: Москва, Питер, Казань, ЕКБ и еще несколько, - то окружающий мир убог и отвратителен в сравнении с самыми обычными городами, даже маленькими, всяких Германии, Австрии, Скандивании, Беннилюкса всей и т.п. старой Европы),

о безопасности, возможностях для путеществий, защите частной собственности, качестве полиции, судов, порядка в общем и целом и благополучия и т.п.

А при чем тут ты? Устраивает и устраивает, кто тебя спрашивал об этом? Захотел и запилил, и бя спросить ю, наверное, забыл.
А зачем тут в принципе пишут посты?
2
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы