2

Quest 3 или Pico 4? Что выбрать?

Quest 3 или Pico 4?
Всего голосов:

Добрый день. Решил купить себе VR, столкнулся со сложностью выбора. Посмотрел ролики сравнения и пару статей. Но конкретного ответа не получил.

Вопрос к тем, кто с толкнулся с такой же дилеммой и какой выбор был сделан.

Лично у меня сомнения на основе обзоров:

-Quest 3 заморочки с активацией

-Pico 4 меньше выбор по играм

Возможно мои сомнения тупые и бессмысленные. Планирую играть подключая напрямую к ПК.

Моя первая VR гарнитура, очень плохо в этом вопросе разбираюсь и во всех нюансах.

UPD:

Итог куплен Quest 3. Из наблюдений и первых впечатлений:

-Я ебал в рот его обновление и настройку

-требуется wifi адаптер, требуется прога с VPN, требуется либо разобраться самому, либо прога раздающая wifi с vpn. Потратил 5 часов на танцы с бубном.

-куча действий с аккантом фейбука, аккаунтом меты, включением режима разраба и прог чтобы пиратить игры.

Итог: очень классная картинка, эффект "вау" дает, отдайте 1500р на настройку умельцам (кучу нервов сэкономите и не испортите впечатление от покупки), если бы не все эти заебы с ограничениями и блокировками, была бы конфетка.

6
HELLCAT
Автор поста оценил этот комментарий

Пару месяцев назад тоже встал перед этим выбором. Забегая вперед, скажу, что выбор пал на квест 3. Тоже немного боялся "страшно сложной" активации, на деле же всё оказалось очень просто и заняло 10-15 минут. Пико пробовал в вр-клубе, а вот квест уже после покупки и качество на втором заметно лучше, по краям картинка меньше мылится.

Из плюсов квеста я для себя отметил:
- более мощное железо и качественная картинка
- более долгая поддержка в перспективе
- количество игр и программ в разы больше
- тканевая лицевая маска лично мне больше понравилась
- внешний вид (вкусовщина)

Из минусов:
- активация через три буквы (по факту не так уж и страшно)
- стандартное крепление для головы это боль. На следующий день психанул и купил нормальное bobovr s3pro с двумя доп аккумуляторами.

Хотел еще купить провод, чтобы шлем не разряжался во время игры, но оказалось что играть с аккумуляторами гораздо удобнее. Пока один стоит в шлеме, второй на площадке заряжается, меняются они не снимая шлема, есть магнитные коннекторы. Кроме того за счет того что на затылке находится аккумулятор, развесовка стала правильной и шлем перестал тянуть вперед и давить на лицо. Две дочки 3 и 9 лет в драку лезут кто будет первый играть)

Резюмирую: Если с финансами особо проблем нет и ты способен по инструкции проделать несколько шагов для активации, то бери квест однозначно. Если же хочется сэкономить и пощупать vr, чтобы понять "а мне оно вообще надо" бери пико, в конце концов всегда сможешь его продать)) Как вариант сходи в местные vr клубы и попробуй их вживую

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за очень подробный и понятный ответ.

Не надо покупать VR. Это игрушка на две-три недели, макисмум на месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Речь не про это. У меня часто гости бывают, развлекуха для них.

0
Кстати, для пквр, стоит по конкретным играм (если есть таковые желаемые) почитать на каком железе как идут, у меня 3060ti, и она не все потянет на высоких с норм фпсом. (например, хотела я в виаре потрогать no man's sky, но пишут, что и 40е серии ее еле тащат)
и в целом ПК игры с "поддержкой" вр, как правило очень хреново оптимизированы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы очень помогли.

У меня 4060, думаю с простыми и средними играми справится, для начала мне и гостям хватит)

1
Недавно приобрела шлем, стояла перед таким же выбором. В итоге взяла pico 4. Месяц использования - полет нормальный.
Взяла пико, потому что
1. Не хотелось гемора с ВПН
2. В основном для ПК вр
3. На голове из коробки сидит удобно
Дополнительно купила: переходник для розетки (300р), кабель 5м окулус (1300р). В планах взять маску кожаную, но и стоковая пока норм (ткань, нужно время просохнуть).
Из ошибок новичка - из коробки сразу обновилась, потом почитала, что на новых прошивках зашита проверка лицензии, с пиратками стало грустнее. Есть ТГ канал, где добрый человек выкладывает спецом под прошивку 5.11+, список обновляется.
Из танцев с бубном:
включить режим разработчика (3 сек.)
отключить авто обновления (чуть дольше).
Virtual desktop, который все так рьяно рекламируют - пиратки на 5.11 нет, покупать пока денег нет (в ТГ есть человек, который может купить).
Но, есть родной Pico connect, вполне годная вещь (нет супер расширенных настроек и удобства, как у VD - так пишут), Стим вр работает нормально (пока только одна игра вылетает, но и хрен с ней)
А в целом, сын доволен, как и я. Пользуем почти каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, за развернутый ответ.

показать ответы
0

да, но разницы особой нет, это тот же самый стриминг картинки. При наличии wifi 6e смысла не имеет, кабель жесткий и ограничивает движения (и очень дорогой). Даже в сидячих играх вроде элиты / гонок кабель заметно мешает.

А с выходом SteamLink вообще кайф, удобный нативный стимовский UI и у них огромный опыт в стримминге, его развивают с десяток лет.

раскрыть ветку (1)
0

А можете подробно рассказать про данные нюансы, про кабель, про стимлинк, про UI ?

показать ответы
1
Субъективно - покупал сыну сейчас в подарок на Новый год, квест везде в наличии, пико поискать пришлось. Спрос выше на пико.
раскрыть ветку (1)
0

Или Пико в целом было меньше на рынке? Тут вопросики

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги