224

Qt is cute

Почему я люблю Qt? Ну, во-первых, он зеленый. А зеленый - мой любимый цвет...
Qt is cute
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, только под линух, под винду столько костылей нужно соображать, что капец просто-.-
раскрыть ветку (1)
4
Если вам не трудно, обоснуйте примерами такое резкое заявление)
Qt - это кроссплатформенное решение, спроектированное для обхода костылей.
показать ответы
12
Я думаю на специализированном форуме по программированию оценили бы этот пост по достоинству, а на ресурсе где живут тролли вряд ли кому то то будет интересно. Но за пост спасибо. Я из лиги тыжпрограммист)
раскрыть ветку (1)
4
Этот пост из рубрики "экспериментальный юмор")
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Java is a coffee :-)
0
а можешь сбацать пост как библиотеки цеплять? у меня например возникла проблема подцепить библиотеку для чтения xls. библиотека xlsx подцепилась, а xls - нет(((

а еще я плаваю в вопросе что и когда нужно удалять(я про обьекты). нужно заняться наконец теорией)
раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет интерактив :-)
http://pikabu.ru/story/qt_is_cute_2_qmake_amp_thirdparty_lib...
0
Да я просто иронизирую на тему чсв с++ сообщества.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда у вас к этому какая-то мания)

// Кто ж виноват, что вокруг полно неосиляторов?... :-)
показать ответы
0
Если ты знаком с общим принципом, то достаточно посмотреть на диаграмму в доках, чтобы понять, что это те же яйца, только в профиль. В любом случае, меня просто улыбнуло то, что превозмогающий кресты застрял на событиях.
раскрыть ветку (1)
0
Вы драматизируете) Мы же ничего не знаем о данной персоне и его опыте. Если новичок в C++ полезет сразу в Qt, его там ждет боль и разочарования, это нормально.
показать ответы
0
Крестописцы не знают про события. Дожили.
http://en.wikipedia.org/wiki/Observer_pattern
http://en.wikipedia.org/wiki/Event_(computing)
раскрыть ветку (1)
0
Паттерны - это хорошо. Но здесь интересна реализация. Согласитесь, чудесные сигналы-слоты будут сильно отличаться от простых коллбеков.
показать ответы
1
Ну хоть ты мне объяснишь, что такое ООП?
раскрыть ветку (1)
0
ООП? В контесте C++ объекты - это структуры данных и алгоритмы операций над ними. В Си у нас были структуры - мы могли группировать простые типы в более сложные под одним именем. В С++ к этим структурам мы можем добавить алгоритмы, которые преднозначены именно для них.

Все это (объекты, наследование) вполне можно эмулировать на чистом С. Ради интереса, есть заметка:
http://words-are-dust.blog spot.com/2014/02/blog-post_11.html
Никаких чудес, но понимание как объект располагается в памяти, что происходит при добавлении виртуальной функции - это ключ к лучшему пониманию C++.

Все остальное - инкапсуляция, полиморфизм - это синтаксичесий сахар, который контролирует корректное использование объектов. Благодаря этому код из лапши (в идеале) становится разбит на изолированные "черные коробочки", которые можно легко менять, модифицировать, тестировать и т.п. не затрагивая экосистему вокруг.

ЗЫ С Qt я вам пока не советую связываться, ибо его диалект C++/Qt - это еще одна надстройка над не самым простым языком.
показать ответы
0
Пробовал по Шлее. Споткнулся о систему сигналов и слотов. Возможно, виной тому двухлетний опыт консольного творчества в VS(
раскрыть ветку (1)
0
Тут полезно посмотреть, как эта кухня работает - какой код генерирует MOC при соединении сигнала со слотом, когда вся эта "магия" транслируется в чистый C++ перед компиляцией.
показать ответы
0
а с "0" есть чтиво, или шлее как раз оно?(думаю глуп вопрос, но всё же)
раскрыть ветку (1)
0
Да, Шлее хорош тем, что дает обзор по основам. А там уже доки читать надо, благо, их туча)
Хоть он и отстает от актуальной версии Qt, но это не сильно заметно для новичка.
показать ответы
4
Например конкретное общение по RS-232 с конкретными девайсами, у Qt до недавнего времени не было класса для общения по COM-порту с девайсами, недавно он появился, но там очень корявый тип данных, используемый для приема\передачи. Не все устройства его понимают, и там приходится проводить кучу преобразований типов, писать какие то костыли...в общем не айс) а так, вполне хорошее решение)
раскрыть ветку (1)
0
Специфичная штука, конечно. Но ребята развиваются, это радует.

Спасибо за инфо.
показать ответы
1
Можно я расцелую тебе ноги, о Великий? :D
Я как раз решил расширить свои знания, Си я знаю, на плюсах структурный тоже могу писать, с основами ООП знаком, решил работать в Qt, но вот разобраться никак не получается и гайды нормальные не найти :с
В общем, спасибо тебе, мил человек!
раскрыть ветку (1)
0
Ну на гайды это не потянет (по крайней мере, не планировал), скорее обзорный буклет =)
Но если будет у комьюнити интерес - буду оформлять. Ерунды про С++ до массивов здесь полно, а чего-то большего как-то почти и нет.
показать ответы
0
То, что вы описали на примере структуры есть по сути инкапсуляция. Полиморфизм уж совсем не сахар, а прямое следствие такого ключевого понятия для ООП как наследование. Сам учился примерно так, как вы описали, но теперь понимаю, что нужно было учиться иначе, подходя к ООП как новой парадигме, не связанной с моими прошлыми знаниями.
раскрыть ветку (1)
Верно) Конечно, не достает здесь только самой инкапсуляции compile-time запрета доступа к полям.

Ммм...вот здесь не согласен. Знания о ванильном ООП без понятия его реализации в C++ опасно рядом специфичных граблей.

0
goto? серьезно?
Ярость тысячи солнц испепелит вас!
раскрыть ветку (1)
Отличная штука! Рекомендую!
показать ответы
1
В первый раз вижу пост про QT в пикабу:) Развивай эту тему дальше!
Напиши пост про QML - полезная вещь
раскрыть ветку (1)
Нужно будет. Сам хочу сравнить с вражеским WPF, который мне попался на боевом проекте.
0
Это я знаю, просто хотел узнать, кто как произносит. Ибо и большинство моих одногруппников, и абсолютно все преподаватели в универе моего мухосранска говорят "кутэ". Как только я скажу "кьют", на меня как на умалишенного смотрят.
раскрыть ветку (1)
Англоговорящие коллеги стесняются говорить cute, поэтому де-факто я встречал "кьют" только среди соотечественников.

Но правильно именно "кьют".
Это как "сиквел-сервер", только наоборот)
0
Кстати, в последниях версиях в pro-файле не надо писать core и gui, достаточно модуля widgets.

И да, даёшь пост про QBS! :)

P.S. зачем auto для явного QPushButton? Потому что быстрее набирается?)
раскрыть ветку (1)
Точно. Но это сгенерилось автоматически :-)

Не знаком с QBS. На первый взгляд крутая штука, но для Пикабы это будет не формат.

Потому что потому) Чем проще - тем лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы