Я думаю на специализированном форуме по программированию оценили бы этот пост по достоинству, а на ресурсе где живут тролли вряд ли кому то то будет интересно. Но за пост спасибо. Я из лиги тыжпрограммист)
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
К сожалению, только под линух, под винду столько костылей нужно соображать, что капец просто-.-
раскрыть ветку (18)
Если вам не трудно, обоснуйте примерами такое резкое заявление)
Qt - это кроссплатформенное решение, спроектированное для обхода костылей.
Qt - это кроссплатформенное решение, спроектированное для обхода костылей.
раскрыть ветку (17)
Например конкретное общение по RS-232 с конкретными девайсами, у Qt до недавнего времени не было класса для общения по COM-порту с девайсами, недавно он появился, но там очень корявый тип данных, используемый для приема\передачи. Не все устройства его понимают, и там приходится проводить кучу преобразований типов, писать какие то костыли...в общем не айс) а так, вполне хорошее решение)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
Да, Шлее хорош тем, что дает обзор по основам. А там уже доки читать надо, благо, их туча)
Хоть он и отстает от актуальной версии Qt, но это не сильно заметно для новичка.
Хоть он и отстает от актуальной версии Qt, но это не сильно заметно для новичка.
раскрыть ветку (10)
Пробовал по Шлее. Споткнулся о систему сигналов и слотов. Возможно, виной тому двухлетний опыт консольного творчества в VS(
раскрыть ветку (9)
Тут полезно посмотреть, как эта кухня работает - какой код генерирует MOC при соединении сигнала со слотом, когда вся эта "магия" транслируется в чистый C++ перед компиляцией.
раскрыть ветку (8)
вроде лет 5 назад писал RS-232 на Qt под виндой, все было нормально.
было целых 2 библиотеки которые гуглятся сходу
было целых 2 библиотеки которые гуглятся сходу
Хме... вообще то есть масса всякого разного, что весьма условно относится к изначальной концепции Qt, как кроссплатформенной GUI-ни. Поэтому я бы все же не стал так огорчаться отсутствию поддержки COM-портов =)
Конечно, очень приятно, что Qt расширяется на многие сопутствующие процессу разработки компоненты, но ожидать от него реализации абсолютно всего и сразу не стоит =)
Конечно, очень приятно, что Qt расширяется на многие сопутствующие процессу разработки компоненты, но ожидать от него реализации абсолютно всего и сразу не стоит =)
раскрыть ветку (1)
нууу, вообще для этих целей раньше был класс (года 3 назад), написанный сторонними чуваками, потом другие чуваки из Qt добавили этот класс в стандартные классы Qt, но (!внимание) оставили этот корявый тип данных:D
ещё комментарии