Пьющие соседи - горе в семье
Вот и у меня, к сожалению, появилась история про неадекватных соседей. Мы с женой живем в новостройке, на площадке 4 квартиры, одна пустует, одна, которая соседствует с нами через стену в ванной, сдается и еще в одной живет семья из трех человек.
Т.к. праздники, режим сбился, ложимся мы поздно. Вчера время где-то около часу ночи, слышим как где-то играет музыка, но где конкретно не понятно, мы для себя решили, что где-то сверху. Ну, понятно, праздник, Рождество, люди отмечают, опять же, мы пока не спим, так что нам и не мешает. И в какой-то момент в коридоре раздаются какие-то крики, я выглядываю и вижу бухую девушку из съемной квартиры и двух парней, копающихся в щитке. Прошу их быть потише и тут девушка начинает орать:
- Это вы нам порезали! Нахрена? Нельзя было сказать? У нас дверь открыта была!
- Что порезали? Какая дверь? Вы о чем вообще??
- Это вы нам электричество отрезали!
- Да с какого хрена мне его вам отрезать??
- Если вам музыка мешала, надо было зайти и сказать, у нас дверь открыта была!
- Да вы нам и не мешали, с чего мне к вам ходить?
Но девушка не в адеквате, а тут я подвернулся, поэтому крики типа "твари, зачем вы нам электричество отрезали?" продолжаются. Жена тоже попыталась достучаться до адекватности, напомнила, что вообще-то мы не единственные соседи по площадке, да и двери, отгораживающей тамбур, у нас нет, так что зайти мог кто угодно, и скорее всего это был кто-то, кто живет прямо над или под вами, может быть кто-то, у кого маленькие дети.
Девушка вроде успокоилась пробормотав что-то типа: если не вы, то ок, но через некоторое время крики продолжились. Я выглянул снова и сказал, что если она не успокоится, то вызову полицию, на что услышал, что она ее уже вызвала. Ну вызвала и молодец, пусть на тебя полюбуются.
Причем, что характерно, парни молчали, а эта вообще не затыкалась.
В общем, дежурный приперся к нам в три часа ночи за показаниями, естественно, ему она сказала, что это я порезал им электрический кабель. Объяснили ему как дело было, что с жильцами до этого вечера вообще знакомы не были, претензий к ним не имели и вообще, знакомы с хозяином, и при возникновении конфликтов для начала действовали бы через него. Покивал, записал показания и ушел, сказав, что электричество уже починили и что девушка очень агрессивная и не в себе. Самое смешное, что сам же отметил, что она кричала и разговаривала с ним во весь голос (а это происходило на площадке в период с половины второго до трех ночи), мешая жильцам, но сам ей никаких замечаний не сделал по этому поводу.
В общем, хз кто это был такой решительный и трусливый, что не стал даже пытаться поговорить, а просто пришел и по-тихому обрезал кабель. Конечно, сейчас найдется масса людей, кто поддержит такие меры и расскажет, что с такими соседями и разговаривать не о чем, но такой "мститель" пришел и ушел, а другим разгребать.
Предвижу вопрос, почему щитовая была открыта, да потому что люди, которые ходят и снимают показания счетчиков не ленятся ее открыть, но почему-то всегда ленятся закрыть за собой. И в результате мы с ними постоянно играем в игру открой-закрой щитовую.
Не знаю, чем там дело с полицией закончится. А хозяину я позвонил и рассказал о выкрутасах его жильцов, обещал подъехать, поговорить.
Давайте жить дружно. Всем добра и адекватных девушек соседей.