Пытаюсь понять их логику, тяжко

Итак, после длительных наблюдений за политтредами, я определил саму суть их протеста:

1) Если власть ни в чём не виновата - тогда зачем она нужна?

2) Если власть во всём виновата - тогда зачем она нужна?

Под "во всем виновата" имеется ввиду да, буквально всё, и то что кошка бросила котят, в том тоже вина власти. Потому что страдания субъективны, и для кого-то будет не лень провести достаточно причинно-следственных связей, чтобы обвинить власть чём угодно, и даже в том, что вот лично ты проблемой вовсе не считаешь, а то и рад ещё.

Но из обоих вариантов исходит только один вывод - они требуют обязательной смены всех гос. постов в полном составе, единовременно, без какой-либо преемственности внутренней и внешней политики.

Потому что иначе, вот эта старая, плохая власть, имеет шанс закрепиться в новой, остаться, уйти в спящий режим, а потом воскреснуть снова.

Нет, только полное уничтожение старого государства, до самого нуля безо всяких исключений.

А дальше два варианта - один для анархистов, которые веруют что государство в принципе не нужно (первый вариант из выбора выше), и в 21 веке можно прожить в стиле до-общинных первобытных кочевых племён, а другой для сторонников честных выборов, у которых новая власть совершенно точно будет хорошей и правильной, а если и не будет, то и её тоже можно свергнуть.

Отсюда кстати следуют ещё два вывода - или они верят в то, что можно регулярно, раз за разом, да хоть вечно устраивать революции, и ничего плохого с Родиной (которая не государство, вспоминаем) не случится, или, они считают что все страдания оправданы и нужны ради светлого будущего, для которого нужно просто сплотиться, и потерпеть (да-да).

Итого.

Забирая последнюю ветку как наиболее вероятную и статистически бОльшую, они могут быть:

1) Самостоятельными фанатиками, служителями культа честной власти, ради которой можно устраивать и терпеть какой угодно ад для себя и окружающих

2) Теми, кто давно свалил в Верхний Ларс и куда подальше, а сейчас держит кулачки за то, чтобы Россия наконец-то вернулась в святые 90-е. Но для страны где живёт теперь, подобную логику и выводы ни в коем случае не применяет

Третий вариант возможен?

Не могу даже примерно его представить.

0
Enemy of the State
Автор поста оценил этот комментарий

Вашим, не их. Потому что замена текущей власти на них, мягко говоря, не равно "не нужна при любых обстоятельствах". Это если мягко.

раскрыть ветку (1)
0

Нет условий, при которых по их мнению власть должна оставаться такой, какой есть. И желать замены они соответственно могут только на ту, которую сами выберут

показать ответы
0
Enemy of the State

"Итак, после длительных наблюдений за политтредами, я определил саму суть их протеста"

Нет, не определил.

Власть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Власть

раскрыть ветку (1)

И как это противоречит двум их догматам, что власть не нужна при любых обстоятельствах?

показать ответы
2

Да ни как: это всё равно, что сказать что Горбачёв и Ельцин были единственным для нас выбором, и успехом. И это лично моё мнение что я с этим не согласен.

раскрыть ветку (1)

Не опровергнуть, кстати. Всё действительно могло быть по самому лучшему из доступных сценарию.

показать ответы
3

Хорошо что вы так лояльны, а я вот жалею что наша страна за ними так послушно пошла.

раскрыть ветку (1)

Я не лоялен, а не знаю наверняка был ли вариант лучше или хуже. Потому что я не специалист, да

показать ответы
4

А причём тут нищие. Есть например такой персонаж как Мутко - каковы его результаты? и кто он теперь? Есть прекрасный представитель Ельцинского "дефолта не будет" Кириенко - и он опять же во власти. Был замечательный менеджер Чубайс - и пока не убежал прекрасно всем руководил. Я вот не потомственный нищий или наркоман, но вот голосовать за тех кто держит не эффективных руководителей или принимает решения вредящие стране не буду.

раскрыть ветку (1)

А у меня другое предложение - они были лучшими, из всех существующих кандидатов, и любой другой создал бы катастрофу такую, что свершившееся сейчас показалось бы успехом.

Как доказать, что я не прав?

показать ответы
4

А можно мне тоже в логику. Власть это не однородная субстанция, а следовательно на разных её уровнях есть более или менее успешные исполнители. Если тех, кто добивается положительных результатов повышать а тех, кто отрицательных понижать то рано или поздно эффективность возрастёт. Теперь представим, что всё работает иначе: есть набор людей которые будут во власти и занимать свои посты вне зависимости от их результатов, то есть в случае провала или неудачи на одной должности, их переведут на другую, получится что во власти будут одни и те же люди с минимальными изменениями на протяжении 30 лет, и приведёт это к тому, что результат их деятельности не важен, важно им сохранять систему.

раскрыть ветку (1)

Кто будет оценивать результаты?

Полагаю точно не официальные, одобренные эксперты и специалисты, вхожие в эту власть, иначе комментария бы не было.

Есть пример из "нормальных, развитых" стран, когда бы президентов, глав корпораций, министров, не в шутку а с полным правом решать их судьбу судили бы потомственные нищие, идейные безработные, наркоманы и т.д.?

Может ли например Кука из Эпла выгнать только что принятый джун хтмл-макака, которому не понравилась назначенная на него таска в первый же рабочий день?

показать ответы
24

Дорогие слушатели, сегодня Вы можете наблюдать яркий пример демагогического приёма под названием ложная дилемма.

раскрыть ветку (1)

Дилемма между чем и чем в моём посте ложная, и выбирать можно как оба варианта, так и никакой из них?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги