Пытаюсь подружить thinkpad с мобильной сетью
Всем привет. Много чего я повидал в жизни с прошлой похожей статьи, но щас не об этом =)
Купил недавно thinkpad L420 для поездок, туда же в общий список вошёл модем под шину mini PCI и SIM карта.
Модем Sierra Wireless mc8355 Gobi 3000 3G стандарта, но вот описание в драйверпаке гласит о 4G.
Обновил драйвер и ничего собсна не изменилось.
Драйверпаку этому я доверяю, не первый год им пользуюсь (нравится что нет всяких там еле заметных галочек которые если не заметишь то станешь обладателем avast, yan… и др).
Далее зашёл в средство устранения сетевых неполадок и оно выдало такое сообщение.
В интернете есть некое «средство» для активации подписки. Которое к слову я не смог найти.
Сразу предвидя вопрос «а позвонить оператору и спросить ?», отвечаю что оператор не знает и шлёт заниматься сексом с железякой.
Дальнейшее окно говорит «подписька неактивна или ее срок действия истёк».
Вот интересная иконка в виде треугольника в иконке сетей. Verizon Wireless …
Собственно вопросы.
1. Что я делаю не так ?) да можно купить внешний USB модем, но у меня он встроен в ноутбук.
2. Как активировать подпиську?
3. Че можете предложить в конкретной ситуации ?))) кроме замены ноутбука)
4. Есть ли смысл купить модем 4g для thinkpad или все же попытаться с этим ?
5. Нахожусь в Питере, если тут есть тот кто сможет сделать с меня явства или же вознаграждение))
PS приму критики в меру)

Лига тыжпрограммистов
558 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.
В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.