Пышный лимонный кекс (очень сочный)
Я очень люблю лимонную выпечку, потому что ее вкус не просто сладкий, как у большинства десертов, а очень изысканный - с легкими кислинкой и горчинкой. И к этому прекрасному вкусу важно правильно подобрать консистенцию. По этому рецепту кекс получается очень сочный, немного влажный, но при этом пышный и воздушный.
Готовится он просто молниеносно, нужно просто смешать все ингредиенты по порядку до однородности, выложить в форму и запечь. Очень рекомендую приготовить его в уютный зимний вечер для всей семьи под чашечку крепкого черного чая - прекрасный и душевный вечер, как и очень домашний и вкусный аромат пекущегося пирога во всей квартире, обеспечен!
Порций: 12
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку, 20 минут на запекание)
Ингредиенты (12 порции)
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г (размягченное, комнатной температуры)
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 7 г (или 1/2 чл ложки соды)
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую миску.
2. Добавить сахар.
3. Перетереть их до однородной массы.
4. Добавить яйца по одному.
5. Перемешать массу до однородности.
6. Добавить муку.
7. Замесить тесто.
8. Добавить сок лимонов. Количество лимонов варьируйте на свой вкус. С одним лимоном кекс будет иметь легкий лимонный вкус, с двумя вкус будет ярче.
9. Добавить разрыхлитель, перемешать.
10. Добавить цедру, перемешать.
11. Форму для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы - 22-23 см.
12. И смазать сливочным маслом.
13. Выложить тесто и убрать будущий кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
14. Дать кексу немного остыть, затем вытащить его из формы, нарезать и подавать! Он такой нежный, ароматный, чуть влажный, но при этом воздушный - просто сказочно вкусный!
15. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2082-pyshnyj-limonnyj-keks-ochen...