Пятёрочка удивляет
Я являюсь действующим админом х5, который ищет работу. Как оказалось, моя работа на море носила не временный, а постоянный характер. И, когда я вернулась в Краснодар, то столкнулась с очень необычным поиском работы внутри х5. О чем и хочу поведать.
Знаете, почему увольняются из Пятерки? Нет, не потому, что тяжело и заебало, а потому что вакансии для сотрудников помечены грифом "секретно".
Итак. Когда должность админа убрали из магазина у моря, то я взяла отпуск за свой счёт и уехала домой в Краснодар. Поиск по ближайшим точкам результата не дал, везде полный штат, требуются лишь работники на аутсорс (это вообще странно, налицо факт нехватки персонала, но в штатные единицы его не добавляют, вот вам часы, нанимайте дебилоидов со стороны).
Отчаявшись найти сама, звоню сегодня на горячую линию. Мне говорят - обращайтесь к руководителю. Руководителю инфу о доступных вакансиях тоже не дали. Звоню эйчару, она говорит, что инфа только по её зоне, по моей нет. Смотрите, получается, что действующему сотруднику ВООБЩЕ недоступна информация по вакансиям, только если топать ножками везде, выцеплять директора и спрашивать.
Но это уже было, мы идём другим путём. Звоню с другого номера, представляюсь другим именем, говорю, что не работаю. Прошу подобрать вакансию. Ближайшая мне не подходит, Я там была, там полный штат (ко мне так же на собеседования отправляли, хз, как у них там инфа отображается). Оператор спрашивает, мол, записать вас на собеседование? Я говорю, мол, а можете мне дать список адресов с вакансиями?
Нет. Но если не подходит, то другой адрес дадим. Ок. Так я узнала 7 адресов. Иииии... Собеседование проходит в офисе, где я всех знаю. Но попасть туда можно только постороннему человеку, коллег не допускают. Поэтому я пойду под чужим именем.
Подведем итоги: работнику х5 недоступна никакая инфа по вакансиям, внутри компании строго запрещено, видимо, делиться вакансиями. Сколько уже уволились по этой причине...
Человеку со стороны эту инфу дают без проблем. То есть, чтобы сменить должность или место работы, ты должен врать и говорить, что ты не работаешь в компании.
Пятерочка, Я понимаю, что ваши эффективные менеджеры придумали идеальную ситуацию, чтоб ограничить доступ сотрудников к инфе по вакансиям и открыть полный доступ посторонним. Но вы настолько долбоебы, что не видите?
З. Ы. ХХ сливает данные. Вчера поменяла номер, который вообще нигде не засвечен на ХХ. СЕГОДНЯ 30+ звонков с предложением купить машину, типа вы смотрели. А у меня и прав нет, и пенсия скоро...
Лига сферы обслуживания
430 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: