3

"Пятый элемент" - Святослав Зубов

Серия Праздничный марафон. Рассказы.

"Пятый элемент"

"Пятый элемент" - Святослав Зубов

Было достаточно поздно, в квартире уже спали родители и брат, на меня нахлынуло вдохновение, и я начал писать свой рассказ.

Сюжет я придумал для истории совершенно случайно: начал писать про призрака - 15 летнего парня, оказавшегося в чужеродном теле и ужасной обстановке. Вокруг лес и темнота, которая нагоняет на него постоянную панику и дрожь. После, я додумал знакомство главного героя с другим жителем призрачного мира до полноценного мистического рассказа.

Будто бы бешенно, с горящими глазами и страхом, чье присутствие я ощущал в комнате из-за щекочущего нервы слога повествования. Я писал этот рассказ с огромной душой, и продолжал его писать пока сюжет не упрется в стену!

Меня уже клонило в сон, но я не сдавался. Я уверен, что подросток-призрак раскроет тайну своего мучения! Не поддаваясь зеву, я пытался дойти до конца, наращивая скорость письма ручкой по блокноту. Завтра у меня тоже будет дело с этим рассказом - мне останется лишь перепечатать его на компьютере и издать в своем сборнике!

Вот уже остается написать пару страниц, как сон практически взял надо мной власть!

Внезапно, пока я остановил движение ручки по бумаге, на странице красивым, не то что у меня подчерком, начались выводиться сначала буквы, а потом и целые предложения, начинающиеся с имен моих персонажей из "Призрака".

" Драугр: " Что за ерунда, Зубов?? " "

Я аж шатнулся назад от такого. Чего?

"Да-да, спросить у тебя хочу, что за имя такое - Драугр? Ничего лушче не было? "

Я прочитал это замечание, только появшееся на странице моего блокнота, и снова встал в ступор. Мне это мерещится? Может пора заканчивать работу над рассказом и идти спать?

Но на листе бумаги начало появляться другое предложение, написанное уже более неаккуратным почерком: "Ужас! Почему так мало диалогов, автор ты наш?"

Отправителем этого сообщения был "Эд". А получателем, видимо, стал я.
Я протер глаза, убедился что не сплю, и... всё равно не понял, что происходит. Но знаете, я очень любопытный человек, поэтому я решил ответить на сообщение: "Я так задумал".

Отправив это сообщение, написав его, я надеялся лишь на то, что не сошёл с ума и это все в заправду. Ведь если это происходит на самом деле, то со мной всё хорошо и эти вещи видят все!

Совсем неожиданно на мое высказывание ответил другой призрак из рассказа - Третий: "А мне сюжет не нравится! Почему нам, забытым призракам по задумке, выделено так мало времени, а?"

"Вот именно, по задумке!!!" - яростно ответил ему я.

Внезапно к нашему спору подключился другой персонаж, со своей идеологией, что монологи превыше всего.

Наше общение с проявлением агрессии перешло в спор по поводу того, что в историях должно быть превыше всего.

"Хватит!" — написал я, поставив жирный знак восклицания в конце.

"Самое главное в написании истории — это ее автор. То есть, я!"

Не хочу зазнаваться, но без автора не обходится любая история. Сюжет, персонажи, диалоги и монологи - все они не существовали без связывающего звена - автора!
Кхм... читатель нервно стоит в стороне. Хотя, да что он понимает в писательстве!

В гневе я захлопнул книгу, и меня выдернуло из глубокого сна, в котором я находился. У меня закружилась голова от этого долгого спора. Упав на диван, встав из-за письменного стола, я сразу же заснул.

На следующий день я наконец дописал свой рассказ, и теперь я могу гордо захлопнуть печатную книжку - сборник с рассказом "Призрак"...

P. S. "Призрак" - моя реально написанная история, которую вы можете прочитать, купив сборник
(https://www.avito.ru/engels/knigi_i_zhurnaly/kniga._s..)

или зайдя на мою страницу ЛитРес
(https://www.litres.ru/book/svyatoslav-zubov/prizrak-6..) !

Рассказ был написан на марафоне от одного литературного сообщества ВКонтакте. Мой профиль Вк: https://vk.com/svyatoslav_zubov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы