Пятница с KTM DUKE
Пришла весна, можно вновь сесть на мотоцикл.
Пробуждая мот от зимней спячки я внезапно осознал, что хочу добавить разнообразия в свою мотожизнь. После недолгих размышлений я решил хотя-бы хоть раз в месяц брать новый мотоцикл для пробной поездки.

Сразу начну пост с пары однообразных дегенератских шуток о мотоциклистах, чтобы не видеть их в комментариях.
Как обладатель старенького дюка 390 и любитель оранжевого цвета, для первой поездки я, разумеется, выбрал КТМ. Мне посчастливилось в один день прокатиться на новых 390м и 790м.
На каждый мотоцикл пришлось около 40 минут - немного, но вполне достаточно, чтобы понять, нравится он или нет.

Оранжевый - 390, серый - 790. Ух блин
Первым на очереди был КТМ Duke 790 с его 105 Л. С. Выглядел он чертовски многообещающе, обещая море эмоций. Забегая вперёд скажу, что все мои ожидания были оправданы.
Силуэтом мотоцикл напомнил мне шершня: острый, хищный, лёгкий, обтекаемый. Не даром маркетологи КТМ прозвали его скальпелем.

Как по мне, сходство форм мотоцикла с шершнем или осой прям очевидно.

Как по мне, сходство форм мотоцикла с насекомым прям очевижно
Посадка на мотоцикле удобная, чуть более "спортивная", с лёгким наклоном тела вперёд. Бак удобно обхватывать коленями, руль достаточно широкий. Кнопка поворотника, правда, расположена чуть дальше, чем мне хотелось бы, но это - мелочи.
Мотоцикл предсказуемо реагировал на газ, никакого дёргания, уверенный, даже задиристый разгон, вагон мощности на средних и высоких оборотах, он просто создан для веселья, уау. но и в городе на малых скоростях дискомфорта я не испытывал
Подвеска глотала все неровности дороги, мотоцикл шикарно закладывался в поворот и уверенно держал курс. Хрен его знает, я испытал истинное наслаждение от управления, какого не испытывал ни на kawa z650, ни на харлее, ни на моём 390м. Но при прочих равных, мне не хватило тормозов: хотелось бы, чтобы они схватывали раньше и тормозили лучше.
Следующим был 390й. Кричаще оранжевый, ещё более острый внешне, чем 790й, он просто покорил меня своим дизайном.

О да, это оранжевый просто великолепен.
Но признаться честно, я жутко сглупил, сев сперва на более мощный мотоцикл, так как не сумел прочувствовать всю прелесть 390го - после 790го он просто не ехал, ну и передачи приходилось дёргать туда сюда. Но в целом, мотоцикл хорош: посадка чуть прямее, чем у его старшего брата, бак ещё легче обхватить ногами, колени согнуты чуть меньше, чем на 790м.
Управлялся 390й прекрасно, предсказуемо. Но, сказать по правде, я не заметил ощутимой разницы с моим нынешним 390м, кроме тормозов и дизайна, они прям на голову выше, чем у моего дюка. Понравился ли мне новый 390й? Безусловно. Сменил бы я на него свой? Нет. Если уж и менять мотоцикл, то на что-нибудь помощнее. Теперь я загорелся 790ым, хах.
Ну что ж, на этом всё. Пост не содержит технических характеристик мотоциклов - их полно в интернете, лишь мои никому не нужные эмоции и впечатления. Всем счастливо.