Пятница
Мероприятие, люди.
Несколько девушек стояли в сторонке, обсуждая волну эмоций затронувших их тела от ритма, движений, звука. Они были все знакомы, но две знали друг друга давно. Когда-то их связал человек, которого уже нет в их жизни, только память. Редко виделись, мало общались, но при каждой встрече была какая-то тёплая связь, родных душ.
Одна из них затихла, ей пришло грустное смс. Сообщила другой, что в нём было. Она взяла её за руку и крепко обняла и прошептала: "Держись и звони в любое время". И крепко сжала её ладонь в объятиях. Это были объятия поддержки, она впервые их ощущала так тонко и чувственно.То что было так нужно ей в данную минуту. Иногда этого так не хватает и так необходимо. Просто без слов, советов. Миг единения приводящий к секундам облегчения.
- извини, я не смогу пойти с Вами, мне надо ехать
- да конечно, помни, в любое время
- спасибо, поеду, там меня ждёт моя грусть
- по тебе никогда не видно, что ты чувствуешь, всегда улыбаешься
- но ты видишь, так я прячусь от лишних взглядов и вопросов, сейчас я боюсь открыться другим, чтобы не ранили словами, сейчас я не справлюсь с этим, хотя и всё равно.
Она развернулась и сделала шаг в сторону выхода, но их ладони не разомкнулись....чувствовалось тепло и решительность в руке, немного приводящие в чувство...
Утром проснувшись, она убрала локоны волос с её лица и спросила :
- как ты?
- кажется в порядке, я очень за него переживаю
- я знаю, держись пожалуйста
- лучше расскажи, как у Вас всё прошло, Вам удалось с ним лично встретиться, поговорить?
- не поверишь, но Дааааа
- давай рассказывай, это же безумно интересно
...
Они обе легонько, сонно улыбнулись.
Её переполняли эмоции от прошедшей ночи и она начала свою историю....