Спасибо!
А что бы вы сказали улитке, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
То есть вы бы её предупредили об опасности?
Тогда обмен ролями, если бы незнакомец обратился к вам со словами, предупреждающими об опасности:
Давай, двигай оттуда, пока не началось
что бы вы почувствовали в этот момент?
Если бы мне такое сказали, то почувствовала бы благодарность и облегчение, от того, что кто-то согласен с моей оценкой ситуации. А то все стоят, смотрят, не чешутся.
Но это если бы я чувствовала угрозу, а если бы нет, то просто поблагодарила бы за предупреждение, выяснила бы, что такого происходит, а дальше по ситуации.
Получается по вашим ответам, что в ситуации "встреча с незнакомцем" первое, что вы понимаете о другом - это союзник он вам или нет.
Почему сразу параноик?!
"Мы и они" работает хорошо, позывные "свой - чужой" хорошо настроены, быстро принимаете решение, кто с вами, а кто против вас.
Оу! От лица улиточки выражаю вам свою признательность, так что давайте делать ноги вместе - пока свалим отсюда, что-нибудь может и случиться)

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.