Пятнично-субботняя ЧВК-революция)
Я конечно не эксперт в области политики, но... Давно не ощущал такого потока лжи, лицемерия и недосказанности в инете в целом (по ТВ так вообще фрустрация полная как всегда при накале событий). Основная причина озвученная Пригожиным - расформирование Вагнера... И в ответ... В ответ те решили пойти и в штабе Шойгу с Герасимовым найти шоблой в 25 тыщ солдат... Глупо как-то. Наивно. Просто "марш справедливости"? Да ну) Пригожин не верит в нее, у него не то положение. Захват власти? Поиск поддержки населения для дальнейшего продвижения к Москве? Но тогда для Вагнера все было поставлено еще наивнее. Где ячейки московские, проснувшиеся в нужный час? Где засады на руководство и офицерство Росгвардии, что организовывали оборону Москвы? Подкупы, позиция поддержки в ряде регионов, оговоренная заранее? Где все это)? Какой тут мятеж? Цирк чистой воды. Враги устраняют друг друга иначе в политике и при революциях. Это видно по многим случаям по всей планете) Думаю и исполнители у Вагнера были нужные. В общем мятеж тоже не уложился в увиденное. Его не было. Было что-то иное. При всем уважении к их боевым возможностям и отваге, они явно не доработали, а так не может быть, если ты на такое пошел. На лицо не восстание, а какой-то балаган. В общем не верю. Да и командиры Вагнера люди особые, считаю не стали бы портить Родине настроение окончательно, идет война... Все осознавали к чему это может привести в случае реальной революции. Поэтому, считаю, нас всех повозили лицами по столу, где намазано было всякое и разное. А истина осталась лежать в стороне и только время покажет что к чему. Жаль пострадавших - вагнеров (в сожженных авто в колоннах) и армейцев-пилотов вертолетов и экипаж пролетающего самолета. Жутко и обидно за этих людей и их родных. Очень надеюсь, что эта вакханалия стоила того... Но сдается мне, в верхах и около них все своё получили и нихера никто никому не расскажет.
Очень умиляли реакции в сети на все это. Кто-то даже рванул куда-то... Ну вот на сколько надо быть неспокойным человеком, чтобы каждый раз куда-то дергать... Как так жить можно?:)