Пять копеек про ретроградный Меркурий
Вставлю и свои 5 копеек о ретроградном Меркурии...
Эх, сидел я вчера в своём деревенском гараже, чинил старенький электрочайник, и тут по радио как раз про этот ретроградный Меркурий рассказывать начали. Прям улыбнулся – у нас в деревне всё проще объясняют. Если что-то идёт наперекосяк, значит, так надо!
Вот например, Меркурий – это как трактор, который вдруг задним ходом поехал. Вроде и движется, но как-то не так. В городе в такие дни, говорят, компьютеры глючат, документы теряются. А у нас и без Меркурия то коса затупится, то петух не вовремя закукарекает.
Но вот что я вам скажу, как человек, который полжизни с техникой возится:
• Семь раз отмерь, один отрежь – так деды учили
• Записывай всё в блокнот – память она как решето бывает
• С людьми говори без спешки – слово не воробей, вылетит – не поймаешь
• Старые дела доделывай – новые сами не начнутся
А ещё есть у меня одна хитрость: когда что-то делаешь – хоть грядки копаешь, хоть суп варишь – делай это с толком, с расстановкой. Как будто впервые в жизни. Вот увидите – и дело лучше пойдёт, и на душе спокойнее станет.
Или вот ещё забава - выйдешь во двор, выберешь три вещи – хоть скворечник, хоть яблоню, хоть забор соседский – и разглядывай, будто художник какой. Глядишь, и заметишь то, чего раньше не видел, хоть сто раз мимо проходил.
Так что не больно-то я этого Меркурия опасаюсь. Главное – делать всё с умом да с душой, и никакая планета не помеха!

Философия
4.5K постов5.6K подписчик
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.