2199

Пять копеек про мост глупости.

Недавно облетела эти ваши интернеты новость. Под мостом с надписью "Газель не проедет" застряла юбилейная 150-я газель.

Мост находится в Санкт-Петербурге и представляет из себя путепровод на Софийской улице над речкой Кузьминка. Предполагалось, что путепровод будет только над водной преградой, но находчивые строители придумали сделать в оставшемся пространстве проезд. Сильно ограниченный по высоте. Стоило делать так или нет, другой вопрос. Я не любитель сослагательного наклонения, привык по работе решать вопросы из серии "уже сделано так, как исправить?"

Тут я хочу ответить на несколько постоянно всплывающих вопросов, блуждающих в интернетах, от людей, находящихся порой в тысячах километрах от Санкт-Петербурга. Собрать всё в одном месте, так сказать.

Первый вопрос, который я задал себе сам. А нужен ли проезд?

И тут я теряюсь. Потому что смысла в нём не вижу.

Каждый может открыть этот мост на карте (https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?clid=2270456&...) и убедиться, что объезд с любой стороны замёт максимум пять минут. С южной стороны в полутора километрах есть круг, с северной через три километра есть разворот.

Второй вопрос. Можно ли углубить проезд?

Бюджетно - нет. Иначе он будет ниже уровня реки и, во первых, без гидроизоляции река будет проникать в проезд, во вторых, дренажной системе некуда будет уводить дождевую воду. Только если ставить насосы. Стоит ли оно того, учитывая, что проезд не особо нужен -  я хз.

То же самое с подъемом моста. По мосту шесть полос интенсивного движения, с большегрузами. Большегрузам не в кайф будет подниматься вверх, во время заморозок может превратиться в проблему. Остальным будут не по кайфу любые ремонтные работы, которые перекроют движения. Ради газелистов.

Третий вопрос. Есть ли ограничители по высоте?

Периодически бывают, но их сносят чаще, чем успевают вешать на место. Любое обслуживание дороги - долгосрочное планирование. Одни собирают недостатки дорог, другие строят планы и подвивают под это дело бюджет. И если речь идет не о тех недочетах, которые серьезно затрудняют движение, никто не будет спешить и вешать новые ограничители.

Четвертый вопрос. Как водители узнают об опасности?

Помимо надписи на русском языке "Газель не проедет", которая к слову, прекрасно видна, там еще стоит знак габаритов. Габариты на нем выставлены верно, с необходимым запасом. Знак соответствует ГОСТу и любой владелец водительских прав любой страны, входящей в Венскую конвенцию о дорожном движении (а это почти весь земной шар, или земной блин, как хотите), ОБЯЗАН знать, что этот знак значит.

Краткое резюме.

Сказанное ниже является моим личным мнением и я не рассчитываю на истину в последней инстанции. Просто хочу создать скромный противовес всей этой орущей интеллигенции, которая говорит, что мост опасен. Да опасен. Для дураков. Как и оружие опасно для дураков. На оружие надо получить лицензию. На право вождения (сюрприз) тоже. Надо иметь хорошее зрение и знать дорожные знаки.

Все эти случаи застревания грузовиков под мостом - просто показатель того, как некоторые водители относятся к своим обязанностям. И это очень печально, потому что мне страшно, что еще может не увидеть человек, который не может увидеть знак габарита и большую простыню с предупреждающей надписью. Пешехода на переходе? Красный свет? Знак "уступи дорогу"?

Все говорят, что надо сделать мост заметным. А по мне, чем облегчать жизнь идиотам, лучше забирать у них права, потому что они реально опасны. Под мостом пока он никому, кроме себя (и то, имуществу, а не здоровью) не навредит. И мне наоборот по кайфу, что в нашем славном городе есть своеобразный фильтр зрячих и адекватных людей.

Фото отсюда: https://twitter.com/FoolsBridge

53
Автор поста оценил этот комментарий

Это фильтр. Пропускает только легковой транспорт.

раскрыть ветку (1)
47
DELETED

Ну конкретно там нет смысла его ограничивать. Например, есть серьёзные балки в некоторых микрорайонах Питера. Чтоб грузовики не лезли. И там тоже постоянно застревают. Но они не сыскали такой популярности.

показать ответы

ты можешь быть запросто заёбанным водилой

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Когда я лечу самолётом, меня везет свежий отдохнувший пилот. Какого черта этот мелкий грузоперевозочный бизнес такой исключительный? Даже крупные логисты уже пиздить начинают водил за переработки. Донесите до руководства, что есть установленные ЗАКОНОМ требования труда и отдыха и старайтесь не иметь больше дел с такими руководителями.

Ты газель старую раздроченую когда нибудь водил? Там знаешь ли не до надписей, тем более что некоторые баннеры ты машинально игнорируешь уже "встроенным адблоком" как спам-рекламу.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Вообще, по хорошему эти раздроченные газели надо убирать с дороги, но в стране, где купить техосмотр дешевле, чем пройти его при исправной машине, это анреал.

показать ответы
20
Осталось придумать еще и фильтр для долбиков на легковушках)
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Долгое время были съезды с ЗСД на КАД. Куча ограничений "50", шумовые полосы, а народ всё равно не вписывался в поворот.

показать ответы

Легковушка != газель. На газели ты зачастую еще и грузчик и автослесарь и блять диспетчер сам себе.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну врядли в газели ты грузчик и слесарь в процессе вождения газели.

показать ответы

Господа, всегда можно сказать, мол, дураки не видят знаки, сами виноваты.

А скажите мне, нахрена во всех опасных местах стоят ограждения? Зачем нужны подушки безопасности? Всякие там АБС и прочие системы безопасности?

Ведь в аварии попадают только по вине водителей.

Сам виноват, превысил скорость, не научился аварийному вождению, или плохо смотрел на дорогу.

Если там разбилось уже 150 человек, наверное не в глупости дело? Или это лишь причина самодовольно сказать "нутупыыыые"

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
А скажите мне, нахрена во всех опасных местах стоят ограждения? Зачем нужны подушки безопасности?

Потому что не всегда ты являешься виновником аварии.

показать ответы
DELETED

Закрыть проезд под мостом, в посте написано что обьезды есть

Насчет уставших, где вы видели чтоб отдых у дальнобоев соблюдался ? У газелистов и подавно там вообще не факт что ПДД знают. Экономия работодателя, бизнес

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ну ты же хочешь, чтобы работодатель ездил на машине преимум класса - помоги ему, работай на износ.

Наступил в лужу в яме по колено во дворе - сам дурак.

Не увидел мелкий шрифт - сам дурак.

Не заметил яму и пробил колесо - тоже сам дурак.

А то, что мост кто-то спроектировал криво и опять же кто-то принял без последствий - это ерунда. Виноват, конечно, водитель. Мало ли что на мосту написано - на заборе и в подъездах про Машу тоже пишут. Уже давно есть ограничения по высоте - никто не мешает поставить несколько! с указанием объезда, но всем насрать. Виноват автомобилист, который сам дурак.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Я, конечно, понимаю, что сейчас дух времени пропитан безответственностью и разговорами "я дурак и мне все должны", но давайте таки не пускать адептов этого времени на средства повышенной опасности? Пусть дома в дотку залипают и никому не вредят.

показать ответы

Ну когда нибудь бетонная балка этого моста не выдержит очеретного столкновения и обвалится на тех кто не является виновником аварии

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну всё таки мосты у нас проверяют чаще, чем газели способны отшлифовать их до аварийного состояния.

Люди а вы в курсе, что большинство Газелей относятся к категории В. И водилами на них работают часто люди с правами только на легковые автомобили.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Ну если люди не знают габаритов легковых автомобилей, мне страшно подумать, как они паркуются.

Вот спорим ты не работал за баранкой ни дня? )

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Газели - нет. Но полгода ездил на легковой по центру, где беда с парковкой. По восемь адресов. У многих коллег постоянно тачку на эвакуатор цепляли, потому что знак не заметили, а у меня ни разу. И не вижу никакой сложности их замечать.

показать ответы
8
Ыыыыы!
У нас в конторе водил дрючат если он ездит дольше разрешенного по нормам. Стоят на всех машинах gps треккеры.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Поздравляю, у вас адекватный работодатель.

показать ответы

"Помимо надписи на русском языке "Газель не проедет", которая к слову, прекрасно видна" - это вот этот задрипаный засраный баннер это ты называешь прекрасно видна? Если бы хотели нормально предупредить водителей сделали бы надпись прямо на бетонной балке моста светоотражающей краской, а так все конечно охуенные петросяны.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ну, если у вас, подъезжая к мосту, не бросается в глаза эта надпись, советую спросить у окулиста, можно ли вам водить машину. Я там ездил и обращал внимание на это полотно, хоть и не на газели был.

показать ответы
1
Тут даже не голосовой маячок надо, а просто навигатору не делать там проезд. Совсем для любого транспорта. Пешеходный проход оставить можно, а вот проезд нет.

Большинство сейчас действительно идёт только по приборам, а прибор выбирает более короткий маршрут, не зная настоящую обстановку. Особенно меня это убивало, когда при постройке кольцевого перекрёстка в городе яндекс говорил, что там нормально и едущие по приборам не могли этот кольцевой перекрёсток нормально проехать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну это уже перегиб. А вообще яндексу давно надо задуматься сделать навигатор для разных категорий транспорта. Фурам вообще в половине мест ездить нельзя, а если незнакомый город, основная дорога закрыта на ремонт, то как быть? Еще и хрен развернешь эту лохань.

показать ответы
2

В Питере тоже есть "пизанская башня" в Купчино.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Раньше был дом в центре, на одной из Советских улиц. Неудачная реконструкция и его нехило перекосило. Расселили. Стоял долго. Но уже снесли.

показать ответы
1

Я очень далеко от этой темы, извините за глупый вопрос, но есть ли возможность съехать с дороги и развернуться после того как увидишь это предупреждение? Просто в нашем городке всего 1 ЖД мост, довольно высокий и случаев чтоб об его бились не помню, так же есть знак за метров 50 до него и П-балка ограничитель. Однако если кто то высокий поедет по этой дороге и поймет что не проедет, то единственный вариант - пятиться задом по лвуполосной дороге метров 300-400 до поворота

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В принципе, если смотреть на панораму, перед ограничителями есть разрывы в сплошной. Ток хз, задумано так или стерлись)

DELETED

ТС забывает только о том, что газелисты и прочие большегрузы - это не ваша жоповозка, которую вы максимум по паре часов по пробкам в одну сторону мотаете! Никто не пробовал из Москвы доехать на машине до, допустим, Астрахани, или Крыма или еще куда "далеко"? Что, все полторы тысячи километров все прям такие прозорливые и знаки изучаем?

Да, смотреть знаки надо, никто не спорит! Но особый контроль за значимыми знаками типа скоростного режима, запрещения обгона и так длее. Все остальные они не столь важны как правило и несут скорее ознакомительный характер.

А вот теперь представим, что в дороге уже давно, глаз замылился, спать охото, а впереди еще дороги хренова куча... а тут подстава!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Режим труда и отдыха регламентирован законом. Превышение этого режима - проблема водителя и его работодателя. Хотя о чем это я. Глупость какая. Работайте на износ, застревайте под мостами.

показать ответы
2
Это и есть адекватность. Не думаю, что те кто загоняет водил на износ имеют с этого дикие барыши, просто они не посчитали, хапают эти проблемы и носятся с жопой в мыле
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И на государство вопят.

DELETED

Прикольно наверное жить в двухполюсном безкомпромисном мире...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ладно, для этого всего лишь надо иметь каплю характера и выдержки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы