30

Пьяный инцидент

Вспомнилось...

Когда-то давно, на заре своей карьеры, работал в одной крупной и очень своеобразной строительной компании. Работал начальником проектного отдела. Эта была довольно высокая должность для моего возраста. Нет-нет, хозяином конторы не были мои мама/папа/брат/сват и прочие родственники, просто мои непомерные амбиции совпали с неожиданно распахнутым окном возможностей.

Итак, компания, помимо того, что успешно работала и развивалась, ещё и была очень "религиозной". Эта религия называлась Алкоголь. Алкоголь был возведен в высшую степень почитания. ИТРам дозволялось быть на работе под градусом, ездить за рулём после рюмки, считалось вполне хорошим тоном, так как у директора в ГАИ были всё свои.

Я как молодой и амбициозный инженер сразу же попал к директору в ближний круг общения, меня брали на важные переговоры и встречи, а ближний круг без стопочки никак.

У директора было своё маленькое кафе, где проводились праздники, вечеринки и деловые встречи.

Однажды летом мы поехали в кафе на одну из таких встреч. Встреча предстояла с министерским чиновником, если я не ошибаюсь (давно это было), то это был руководитель комитета по делам молодёжи и спорту при правительстве нашей области. Это был крупный мужчина, немного за 40, наверное под 2 метра ростом, широкоплечий и совсем не толстый - эдакий Илья Муромец. Звали его тоже былинно - Иван Святославович, добрейшей души человек. Его спутника звали Лёха, причём он сам так представлялся, эдакий сухой живчик с наглым взглядом, про таких людей говорят, что он "в каждой жопе анальная пробка", в общем неприятный тип, но тем не менее мастер спорта по боксу, каратэ, джиу-джитсу, капуэро и боевому гопаку.

В кафе меняли входную дверь, старую сломали накануне, во время шумной пьянки. Рабочие продолжали вокруг нее возиться и что-то там недоделали, поэтому она очень туго открывалась и сильно хлопала.

Встреча проходила за хорошо накрытым столом с... водочкой. Разговор шёл о делах, госконтрактах и т.п. Я методично уплетал свой салат, не забывая чокаться и опрокидывать беленькую родимую.

Когда деловые беседы закончились начались разговоры за жизнь. Неожиданно Иван Святославович спрашивает у директора, мол Дмитрич, как тебе удается быть самым зае...тым перцем в дамском обществе. А мне, пьяному идиоту такой вопрос от такого серьёзного дядьки показался таким смешным и наивным, что взял и ляпнул, что мол такого, баб кадрить, не поле пахать. Реакция Ивана Святославовича была как у ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку. Он молча насупился и опустил глаза... И тут Лёха!

В мой адрес было сказана куча неприятных слов, даже была угроза смертоубийством. И по приказу старших мы были отправлены на улицу выяснять отношения.

Первым шёл я и зная регалии Лёхи, и боясь пострадать от какого-нибудь капуэро или боевого гопака, тихонько составлял смету на моё будущее лечение.

Вышел на улицу... а Лёхи нет...

Дальше всё как в колейдоскопе. Сижу на лавочке, лето, солнышко, жду Лёху. Приезжает скорая, белые халаты, носилки... на пороге появляется директор и показывает мне кулак. Первая мысль - Ивану Святославовичу плохо. Но выносят Лёху, всё лицо в крови, вместо носа кровавое месиво. Что было дальше помню смутно.

На следующий день минувшие события рассказал директор. После шумной словестной перепалки, мы с Лёхой пошли драться. Лёха споткнулся о какой-то провод (наверное переноска, рабочие недавно меняли дверь) и носом, в противоход, налетел на закрывающуюся дверь. В результате нос в лепёшку и сильное сотрясение.

Директор меня не уволил и даже не наказал, Лёху и Ивана Святославовича я больше не видел. На работе меня потом долго подтрунивали, мол Мастер по бесконтактному бою.

А Ивана Святославовича была жалко... а мне было жутко стыдно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы