86

Пьяные водители. И смех и грех.

Здравствуйте, пикабушники! За короткое время, которое я была в роли водителя, мне "повезло" дважды встретить пьяных на дороге. Толи я не счастливая, толи машина- этого не знает никто. Поэтому после этих встреч я уже год как пешеход!

Первая встреча с неадекватом на дороге, она же- первое мое ДТП в жизни, произошла на федеральной трассе "Амур". Выехав с второстепенной дороги пьяный водитель подрезал меня. Инстинктивно я вывернула руль и выехала на встречку. Вот тут меня поджидал сюрприз: большая "воровайка", которой от меня некуда было уходить, так как трасса была с леерными ограждениями, без обочин (дорога вела к мосту). Я, с перепугу, пытаюсь вернуться на свою полосу: вернуться то получилось, а вот удержать машину, которая пошла в занос, не вышло. В итоге: автомобиль битый с двух боковых сторон, немного сзади и спереди разбитый радиатор (ударившись об правый отбойник, полетели на левый, немного покружило на дороге и встали на своей полосе).

Водитель- виновник был пьян, а так как он выехал с второстепенной дороги, которая примыкает к федералки под уклоном, у меня не было возможности его видеть издалека, да и скорость больше ста не позволила быстро сообразить.

Дальше был разбор с ГИБДД. Небольшой марафет машины и все таки мы на ходу: еле- еле, но на ходу. Едем домой! Ожидание страховки, но за руль то хочется! Со страховой все решили, оценщик был, признаны пострадавшей стороной.

Вообщем, машину подлатали совсем немного своими силами, пока деньги не перевели, и решили покататься!

Августовский вечер, красота! Десять дней после первой аварии. Загрузили детей, поехали по поселковой дороге. Здесь нужно заметить, что улица не была освещена совсем, а обочина перерыта: делали канавы под сток дождевой воды. Едем мы, а навстречу едет кто то, вроде бы обьезжая ямки. Так подумала я, ведь не может же быть два неадеквата за столь короткое время. Скорость скидываю совсем (км 20), в душе теплится надежда! Автомобиль приближается, фары мелькают, то влево, то вправо. И... Глухой удар, тихий скрежет задней двери и тишина.

Это все же случилось! Дальше я не знала: плакать или смеяться! Выходим из машины, из второй машины водила еле выбрался( оказалось он уснул за рулем). И вот она фраза, из-за которой мы бились в припадке смеха! Водила-виновник с бешеными глазами смотрит на нашу побитую со всех сторон машину и произносит: " Ниху... себе! Как я так вас со всех сторон??!". Он, наверное, протрезвел вмиг! Хотя алкотестер потом показал 2.8 промилле!

Вот так за 10 дней мы дважды повстречали пьяных водителей!

Пост первый, до этого только читала! Может кому и понравится. Трезвых водителей, хороших дорог!

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.