0

Пьянящий аромат крови. Глава 37. Истребители вампиров

Пьянящий аромат крови. Глава 37. Истребители вампиров

Последняя глава первой части с актуальным для нее оглавлением

Последняя глава второй части с ее оглавлением.

Последняя глава третьей части с ее оглавлением

Глава 34. Poison

Глава 35. Get along

Глава 36. Обещанный год.

Глава 37. Истребители вампиров.

Мои Пробужденные друзья заказали по три больших пиццы каждый, и уже съели по две почти килограммовых круга. И при этом Лилит и Перун запивали все большим количеством хреновенького, разливного пива и громко и эмоционально обсуждали детали каких-то особых тренировок. Я на пиццу наседал не так сильно, как и на пиво и больше следил чтобы двойняшки под шумок не заказали себе пива. Пусть во время тренировок я и гонял их временами пьяными, чтобы они вырабатывали техники очистки организма от ядов, но в обычной жизни, это может вызвать проблемы. Все-таки так явно поить несовершеннолетних алкоголем, это дурацкая идея.

- Каковы твои дальнейшие планы на этих Новых Богов? - спросила Лилит.

- Пока еще не знаю. Если честно, хотелось бы создать подконтрольную только мне организацию, но даже справиться с двумя, не так уж и просто. Поэтому я для начала как следует подниму уровень двойняшек и Киры, и уже они станут первыми полноценными Мастерами организации.

- Ты мир захватить захотел? - усмехнулась Лилит

- Ну мир захватить я мог бы вполне и без этого. Но... Мне нужна подушка безопасности, которая сможет действовать в случае чего и без меня.

- В случае чего?

- Есть у меня неприятное ощущение подходящей беды и неприятностей.

Я откинулся назад, на спинку диванчика и потер глаза. В последнее время, меня и в правду не покидало ощущение что меня ждут большие неприятности. И их было не избежать. И глядя на двойняшек, я видел в них один и запасных вариантов для избежания этих самых неприятностей.

- Ладно, как знаешь. Но чтобы стать новыми Мастерами, им надо очень много тренироваться. И ты сам должен это понимать. Фух. Мне чуть грустно не стало с тобой, - она посмотрела на кусок пиццы в руках, и откусив его улыбнулась, - ан нет, нормально все.

Я проснулся среди ночи, он резко пронзившего мозг, чувства опасности. Резко встав, я активировал все защитные заклинания на доме и растолкал Райлу.

- Подъем. Беда. Что случилось пока не пойму, - объяснил Райле, -разбуди всех. Я пока проверю что случилось.

Когда Райла убежала будить двойняшек, я сел посреди небольшого управляющего домом круга заклинаний и сосредоточился на окружающей дом сети заклинаний. Вначале было тихо, а потом. Прорыв! Сразу с нескольких направлений защитный периметр дома был прорван, и я почувствовал многочисленные, пусть и слабые тени противников. Стоп. Пустотники? Настолько слабые? По ощущениям они были ненамного сильнее обычных людей и даже не были близки по силе к обычным пустотникам. Но их было очень много.

- Проснитесь и пойте, мои дорогие. У нас проникновение в защитный периметр дома. Я пока не понял, кто это, но судя по всему, это какая-то новая разновидность пустотников. Скорее всего это обычные люди, зараженные пустотой. Скорее всего они будут вооружены. Ваше задание уничтожить всех. Пленных я захвачу сам. Заклинание тишины я наложу на территорию близь дома, чтобы не привлекать внимания. Поехали.

Я встал с пола и подойдя к оружейному сейфу достал оттуда недлинную нарезную винтовку в компоновке буллпап. Отлично подходит для защиты дома. Хотя... Я немного подумал, и убрал его обратно. Только зря дырок в стенах наделаю. Уж проще все сделать руками, и оружием ближнего боя. Двойняшки, Кира и Райла всяко сами разберутся с противником, которого встретят. К тому же, дом не такой уж и большой. Теперь главное не дать попортить мне дом, а то наверняка у вторженцев будет куча оружия.

Я выпрыгнул в окно, и перед приземлением превратившись в дым, полностью обнулил урон от приземления. Как я и ожидал, во дворе собиралась команда для штурма дома. В целом использовать простых было хоть и не очень встречаемой практикой среди Наделенных, но пустотники на моей памяти еще не разу людей не использовали. Связь с Пустотой всегда была добровольная. А тут... Целая штурмовая команда, и на всех была своеобразная печать пустоты, означающая связь с ней. Но почему они так слабы? Ну чтож, попробуем.

Всего во дворе было около двух десятков людей в неизвестной военной форме, вооружённых штурмовыми винтовками напоминающих НАТОвские М16. На головах были шлемы, с закрытыми лицами, и ничего их не выдавало в принадлежности к какой-либо стране. Неужто «наши» решили избавиться от «надоедливых» Пробужденных, которые нередко совали палки в колеса в политике, и решили пойти на сделку с новым союзником? Я не стал дальше заморачиваться и атаковал. Первый удар когтями должен был разорвать противника пополам, вместе с бронежилетом, но по факту только отбросил противника на несколько метров, одновременно раскидав его союзников. Я только сейчас удосужился полноценно посмотреть на врагов магическим зрением, и обнаружил, что у всех вояк висит своеобразная серая завеса. Она то и приняла основной удар на себя, после этого почти погаснув.

- Мы атакованы Целью Номер Один, потерь нет, Цель не смогла пробить защи...

Один из вояк заговорил по-английски, но договорить ему было не суждено. Я влил в мышцы немного силы, и просто снес ему голову вместе со шлемом. Судя по тому, что я все же почувствовал сопротивление, защита в какой-то форме была и на одежде, и не шлемах. Я влил еще немного силы доведя процент до пятнадцати. Мало будет плохо, и слишком много — значит растратить силы и не быть готовым к неожиданным сюрпризам. Следующий удар буквально разорвал противника пополам, и я наконец попробовал не вкус крови врагов. И тут же, меня чуть не вывернуло наизнанку. Кровь человека была столь мерзка на вкус, что казалось, я хлебнул, гноя вперемешку с окурками и нечистотами. Я сплюнул отвратительную жидкость, и схватив за руку ближайшего противника оторвал ее, и тут же загнал в голову другого врага. И тут мои враги наконец смогли открыть огонь по мне, и я ощутил еще один неприятный сюрприз. Обычные пули, путь бы и доставили неприятные ощущения, но раны от них зажили бы невероятно быстро, скорее всего, сразу вместе с пулей, пуская ее в процессе растворения в организме на восстановление тканей. Зачарованные магией пули, доставили бы болезненные ощущения, и регенерация ран от них, заняла бы больше времени. Но тут... Боль вспыхнула по всему телу от ран, и я больше не раздумывая кинулся в гущу врагов, разрывая каждым ударом противника, а то и нескольких. Меня больше не останавливали защитные средства, и я просто устроил мясорубку, разорвав всех противников примерно за десять секунд. Я остановился над небольшой бойней и сосредоточился на анализе своего состояния. Раны были не очень серьезны, но не торопились заживать, оставляя крайне неприятно жжение в теле. Я сосредоточился и направил запасы магии на восстановление ран, и понял, что раны даже в так заживают очень неохотно. Чем же их напитали? Я внимательно осмотрел поле боя, и подобрав одну из винтовок разрядил ее и достал несколько патронов. Обычный пять шестьдесят пять. Только вот в центре каждой пули бился небольшой серый огонек. Пустота? Они смогли начинить путотой не только броню, но еще и оружие? Проклятье.

С другой стороны дома зазвучали выстрелы, а потом раздались крики боли и ужаса, и я метнулся туда. Эту часть двора взяла на себя Кира, и к моему прибытию, она уже разобралась со своими врагами, но судя по нескольким ранам на груди, и тому, что она постоянно морщилась от боли, ей тоже достались чудо-пули.

- Ладно я, недооценил противника, стал слишком сильным и посчитал их совсем слабаками, ты то как на это попалась?

- В том то и дело, что я уходила от выстрелов в сдвиге, и в нем меня и достало. Проклятье, болючая штука, и заживать без напоминания не хочет. Надеюсь двойняшки в порядке, хотя они более предусмотрительны, у них ведь нет тела, которое может и оторванную голову отрастить, хотя кто этих чертей знает...

В этот момент выстрелы раздались уже в доме. И как они туда пробрались? На втором этаже, из окна коридора вылетело тело, и тяжело шмякнулось на землю. Это был очередной вояка, причем он был еще жив. Он зашевелился и я наступил ему на грудь, одновременно окутывая его мозг мощным заклинанием подчинения. Слабые тут явно не пойдут, с их то защитой, а вот что-то помощнее, явно будет кстати. Из окна высунулся Кирилл в полной броне и посмотрев на меня заговорил.

- Мастер, как я понимаю, своих вы порешили всех, это вам подарочек. Второй этаж зачищен. Они появились прямо из воздуха, и это не походило на заклинание портала. Они будто появились в коридоре с куском пространства, так как они принесли с собой холодный воздух и снег. Райла стоит на первом этаже, Настя засела в подвале. На третьем соответственно никого, но оттуда не доносилось ни звука.

- Молодец. Тебя не зацепило?

- Я и Настя сразу вызвали доспехи, но пара пуль хорошо так ударила в плечо и грудную пластину, аж ледяная крошка полетела, хотя я и использовал броню с хорошей защитой. У Насти защита послабее, но я уверен, что и она справится. Но я не знаю подобной формы, ее нет ни у одной из известных мне армий мира. Единственная зацепка, это их язык. Говорит они по английски.

- Иди на первый этаж, проверь, как там Райла. Я пойду в подвал, он довольно великоват, и там много мест, где можно спрятаться. Кира, ты остаешься во дворе. Если появляются люди, уничтожаешь весь отряд. Если появляется кто-то из полноценных пустотников, связываешься со мной, в бой зря не вступать, особенно, если противник будет сильнее тебя. И да, пленника постарайся сохранить в целости, но хрен его знает, какие у них приказы, может они своего и завалят. И последнее. Не пей их кровь. Она чем-то отравлена, и скорее всего не только мерзкая на вкус, но и еще содержит крайне неприятные сюрпризы.

В подвал шло несколько входов. Один из дома, по основной лестнице, один со двора через специальный лаз, и еще один был далеко за участком и хорошо замаскирован, да и в самом проходе было несколько прочных дверей, которые не так то просто было открыть. Поэтому я воспользовался лазом и быстро спустился в одну неприметную оружейную комнатку в подвале. В подвале было удивительно тихо, и я попытался почувствовать Настю. Но к сожалению мощный фон от магического оружия и различных предметов, хранившихся тут, сильно осложнял поиски.

Я вышел из комнаты, и уже через пару метров наткнулся на труп вояки, изрядно покорёженного огнем. Что удивительно, запаха палёной плоти почти не было, и он чувствовался, только совсем близко к трупу. Значит Настя тут уже побывала, как и наши противники. Кто же они все-таки? Я прошелся почти по всему подвалу, тут и там находя мертвых вояк, но не увидел самой Насти. Как в общем то и не чувствовал ее присутствия тут. Всего я насчитал двадцать четыре тела и решил, что надо подниматься наверх. Видимо Настя, зачистив подвал, решила помочь остальным. На первом этаже я встретил Райлу и Кирилла и... И снова не следа Насти. Не могли же они разминуться? И заклинания которые охраняют запасной ход, остались нетронутыми. Куда она могла подеваться?

- Кир, спускайся вниз, и попробуй найти следы Насти. Я не ощущаю ее присутствия.

- Мастер, проблема в том, что и я ее не чувствую. Вообще. Проблема в том, что даже, если бы ее убили, я бы ощущал следы, которое оставило ее тело, а так вообще ничего.

- Странно все это... - протянул я.

И тут я стал свидетелем появления вторженцев в доме. Они появились без единого звука, в серой вспышке, будто из пепла. И на этот раз, отряд был вооружен иначе, чем те, с кем мы столкнулись до этого. На них была тяжелые бронежилеты, и толстые шлемы со забралами из толстого стекла. В руках у них на этот раз были тяжелые винтовки «Беовульф» их конечно можно и гражданским приобрести в США, но в таком количестве... На этот раз группа была тридцать человек, и как только они появились, первые ряды присели на колено, второй ряд положил им винтовки на плечи и полуприсел, а следующий ряд остался стоять и так же положил оружие на плечи переднему ряду. Все это было произведено быстро и слаженно, только на этот раз я оказался быстрее. Заклинание «ледяного яда» сработало, почти мгновенно, выпустив своеобразный цветок из зеленоватого льда, прямо посреди построения противников, заключая их в своеобразную тюрьму.

- Райла, остаёшься на первом этаже, Кир, на тебе подвал. Противников уничтожать любыми методами, даже если это испортит дом, хоть это и не просто. Я пойду наверх, поищу Настю. Как только я ее нахожу, мы начинаем контрнаступление на нашего врага. Надеюсь, что я к этому времени пойму, как к нему попасть.

Я, больше не обращая внимания ни на кого, и направился на второй этаж. В руке появилась тяжелый фальшион, и я приготовился атаковать раньше противника. Попробовать словить тяжелые пули триста восьмого калибра не хотелось.

- На втором чисто, ждем вампиров, - послышался голос из коридора.

Снова английский. Я выпрыгнул из-за поворота с лестницы, и первым же ударом разрубил пополам следящего за лестницей вояку. Я рубил противников на громадной скорости, устроив форменную кровавую баню уничтожив всех противников в течение нескольких секунд. Чего хотели достичь нападающие посылая людей на войну со Страшим вампиром? Даже Кира смогла бы без особых проблем в одиночку справиться со всеми вояками, которые появились в доме. На кого же они охотились? И почему упомянули только вампиров? Я снова обругал себя за то, что не оставил никого в живых. Хотя на этот раз удача улыбнулась мне, и обнаружилось, что второй этаж посетило уже три команды. Первую уничтожил Кирилл, третью уничтожил я, а вот вторую судя по всему сожгла Настя. И что меня больше всего насторожило, так это следы крови, ведущие на третий этаж. Я присел рядом и принюхался, стараясь отделить запах именно этой крови, от запаха той бойни, что тут произошла. Хм… Кровь принадлежала Насте, а это уже было серьезно.

Я метнулся по лестнице на третий этаж, опасаясь не успеть. На третьем этаже у меня была библиотека с небольшой промежуточной комнаткой, в которой происходило очищение от грязи, мелких и не очень заклинаний и магического фона. Если подобное не проводить, то некоторые книги или свитки чувствительные к нарушению магического фона, могут испортиться, или взорваться. Комнатка была разворочена, а дверь в библиотеку была вывернута внутрь какой-то громадной силой. Черт! Что тут произошло? Почему никто не услышал грохота от уничтожения двери из зачарованной стали, толщиной в десять сантиметров? И у окна, напротив двери лежала Настя. Я на миг замешкался, опасаясь ловушки, но все же кинулся к ней.

Похоже, что моя осторожность и осмотрительность стала окончательно хромой, и я заметил, тонкую, серую стену, преграждающую мне путь к Насте, когда она была прямо перед лицом. Я взмахнул фальшионом в сторону движения на краю зрения, и меня отнесло в сторону прогремевшим взрывом. Я затормозил, вцепившись когтями в деревянный пол, и кинул фальшион в сторону нападавшего. Это оказался невысокий мужчина с совершенно незапоминающимся лицом и неприглядной серой одеждой. Он с ленцой отмахнулся от фальшиона, который разбило на мелкие осколки после взмаха руки.

- Оу, явился сам глава семейства. Я конечно надеялся, что вначале поймаю еще парочку твоих рабов, но удалось поймать только девчонку. Но что поделаешь, придется довольствоваться малым.

Я бросил взгляд на Настю, которая лежала у окна и убедился в том, что она жива, и потом без предупреждения кинулся на противника. Судя по всему, этот пустотник не очень сильный, и вряд ли мог создавать столь мощные пространственные разрывы, чтобы переправлять целую кучу народа прямо ко мне в дом. Я попробовал достать его быстрым, прямым ударом в печень, но он ушел от удара и контратаковал меня хуком в лицо. Я присел, ударил его двумя руками в грудь. На этот раз удар достиг цели, и моего противника просто смело, как пушинку. Он на громадной скорости врезался в стену, пробив ее несмотря на то, что она была почти в метр толщиной, и усилена кучей заклинаний.

- Кира, отвлеки его, или если сможешь, возьми в плен. Если не сможешь взять живым, то пес с ним, - передал я мысленное сообщение Кире, благо с нашей связью Хозяин-Раб, которую мы до сих пор не разорвали, это можно было сделать без проблем.

Сам я кинулся к Насте, по пути разорвав серую пелену, которая преграждала дорогу к ней. Она резко обожгла руку, но я не обратил на это внимания. Брони на Насте не было, а на груди у нее была обширная рана на груди с обожжёнными краями. Я достал из пространственного кармана зелье, которое максимально выкручивало восстановление тканей, одновременно напитывая их питательными веществами. Пусть это не зелье лечения из игр, но это достаточно эффективная штука. Я когтем вскрыл толстовку на груди и разорвал ткань, полностью обнажив рану. И только после этого плеснул зелье на рану. Обожжённая плоть зашипела, и Настя резко открыла глаза и закашлялась. Она схватилась за грудь и зарычала от боли.

- Тебя так тот в сером? – спросил я, - или тут был кто-то еще?

Она мотнула головой и хватанула большим глотком воздуха. Потом взглянула на заживающую рану и закашлялась.

- Их было двое. Один в сером, и один высокий, с рогами на голове. Высокого я встретила на втором этаже, он притворился одним из вояк, и вначале ударил меня Пустотой, из груды тел. Даже пробил доспех. А потом взял меня заклинание-захват и поднявшись на третий этаж, выбил мной дверь, тут то я и потеряла сознание.

Я нахмурился, от услышанного. Что-то не вязалось в этом рассказе. Что-то вертелось в голове, вызывая подозрение.

- Как ты незаметно поднялась из подвала на второй этаж, не встретив Кирилла и Райлу?

- Эм…

Я ударил выхваченным из пространственного кармана ножом, но моя противница, словно змея выскользнула из моих рук и отпрыгнула в сторону.

- Черт, на такой мелочи попался… Даже целую команду самостоятельно угробил ради этого представления. Да и Масу уже поди прикончили…

«Настя» провела рукой по лицу, и оно потекло, словно расплавленная резина, рост увеличился, а плечи раздались в стороны. Под «маской» оказалось покрытое мелкими чешуйками лицо и большим зубастым ртом, и желтыми глазами с горизонтальными зрачками. Очередной пришелец из другого сектора. Сколько же их уже тут, и как всех нахрен выгнать?

- Где моя ученица?

- Оу, ты о девчонке, которую я поймал в подвале? Не беспокойся, она пока в безопасности. По крайней мере пока. Следуй моим инст…

Я не дал ему договорить, и атаковал Харшетсом прямо в лицо. Он сделал попытку схватить его рукой, но мой безумный клинок, не просто заточенная железка, это безумный сплав разных редких металлов и кучи магии. Клинок не остановился почти ни на мгновение и чиркнул по щеке моего оппонента, а я сам нанес мощный удар левой ему в печень. От удара его выгнуло дугой, и я тут же добавил удар коленом с другой стороны, а потом рванул мечом его по плечу. Ящеромордый отпрыгнул назад и меч только задел его по плечу.

- Где. Моя. Ученица. – снова спросил я.

- Проклятье. Ты не даешь мне сказать, гребаный вампир! Ладно, пока ты не напал на меня снова. Девчонка у меня в заложниках. Где именно, знаю только я. Так что, если просто убьёшь меня, то не узнаешь, где она, и как ее освободить.

- Ты собираешься ставить мне условия, в моем же доме?! Сдохнуть захотел?!

- Ну-ну, не кипятись. Тебе нужно всего лишь, победить меня в рукопашной схватке. Никакой магии, никакого оружия. Только руки и ноги. Только честный бой.

Я убрал Харшетс в пространственный карман и направился к своему противнику. Честный бой? Он мне его не даст. Но ради Насти, нужно сыграть в его игру, и самое главное победить, даже если он попробует сражаться не по правилам. А значит, надо победить, как можно быстрее. Я взвинтил до максимума уровень адреналина в крови, и рванул в сторону противника. Первый удар он заблокировал предплечьем, но я не жалея себя ударил второй рукой со всей силы, и когда он попробовал заблокировать и его, моя рука с оглушительным треском сломалась в предплечье, но по инерции прошла сквозь блок и я схватил его за лицо когтистой лапой и впился в его лицо и череп всеми пятью пальцами. Мне не обязательно себя беречь. Пусть это будет не совсем «вампирский бой», но для противника хватит и этого. Я выправил руку силой регенерации и разведя руки в стороны, со всего маха ударил второй рукой противника по лицу. Его лицо оказалось прочнее моего кулака, и на этот раз я сломал левую руку в кисти, что не помешало мне покрепче схватить ею противника за лицо. Я ударил противника обеими ногами в грудь, все еще держа его голову руками, а потом уперся ему в плечи ногами, и попробовал оторвать противнику голову вкладывая в это силу ноги и спины. Пустотник с головой расставаться не захотел, и резко присев и согнувшись, ударил мной об пол с такой силой, что доски из очень прочного дерева, привезенного из Мира Света брызнули мелкой щепкой. Пусть удар и не нанес мне много повреждений, но руки я разжал и отпрыгнул от противника. Черт! Надо ускориться и поскорее его прикончить.

==================================

Привет, привет! Пятница, Пикабу! С вами Андрей Тринадцатый и Хроники Стихий. Вот и подоспела новая глава. И снова, как недавно я удивляюсь тому, как на самом деле много занимает глава на страницах, и как немного в голове. Вот и снова пришлось разбить главу на две части, и если так пойдет дальше, то книга может закончиться не так скоро, как я думал изначально.

Ссылка на книгу на АуторТодей, где ее можно бесплатно скачать или прочитать ---- https://author.today/work/88643

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы