12718

Пьяная скорая1

Люблю читать заметки врачей. Особенно про работу скорой помощи. Одной своей историей хочется поделиться с массами)

Дело было в 2002 году в Москве. Мне 23 года. Так вот, заболела я гриппом сильным, 2 недели болела, потом вышла на работу. Через 2 дня снова температура, голова заболела сильно, спина. На следующий день температура упала до 37,5, но осталась безумная головная боль и рвота. Ходила ко мне участковая, 2 раза приезжала скорая, все внимательно смотрели, кололи обезболивающее, противорвотное и говорили - осложнения после гриппа, почему-то никто не предложил в больницу, фиг знает, может потому что температуры не было высокой. 2 дня прошло, мне все хуже, прям чуть ли не до глюков. Вызывает мама опять скорую, приезжает бригада, ну честно, то ли с бодуна хорошего, то ли уже поддатые. Врач так в сторонку говорил, старался не дышать на нас, но амбре на всю комнату. И вот врач этот меня смотрит 2 минуты и говорит не очень трезвым голосом: у нее менингит, немедленно в больницу. Диагноз: гнойный менингит, в больнице сказали еще пара часов и все. Капельницы, десятки уколов, на пятой точке потом живого места не было. 3 недели в больнице, потом санаторий. Восстанавливалась очень долго, но все обошлось без последствий.

А та бригада спасла мне жизнь.

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

717
Автор поста оценил этот комментарий

про чудодейственность пьяных врачей  - типичная ошибка выжившего. Ибо если пьяный врач стал причиной смерти, то умерший уже никак тут не напишет о пьяном враче -убийце.

раскрыть ветку (1)
701

Да ладно, никто про чудодейственность пьяных врачей не писал. Трезвые проворонили, пьяные спасли - вывод: всем пить! Речь о другом совсем. Жизнь она многогранная.

показать ответы
401

Не поддатый, а продезинфицированный.

раскрыть ветку (1)
228

Дай ему, Бог, здоровья!!!)

показать ответы
140
Вы знаете я работаю на 03 и не пью от слова совсем ! Так вот ,сейчас Пашем так что из машины сутки не выходим ,и тоже видок такой как будто пьяная ,иногда под утро уже аж шатает .Эпидемия ,работаем в очаге ,людей нет
раскрыть ветку (1)
61

Сил Вам и берегите себя!

показать ответы
40
Мне перелом вправляли два пьяных хирурга, кость на место встала, но гипс наложили криво и срослось не очень удачно. Лучше все таки трезвый профессионал.
раскрыть ветку (1)
23

Ну кто ж с этим будет спорить в здравом уме.

56
DELETED
Как говорила Фаина Раневская, лучше подвыпивший квалифицированный доктор, чем трезвый доктор на от'ебись.
раскрыть ветку (1)
41

На тех первых скорых 2 раза приезжала такая тетечка рафинированная, аккуратная и смотрела вроде бы внимательно... симптомы то были уже тогда - не могла голову наклонить вперед, боль в глазах от света, рвота... не увидели.

Или о том, что при  таких симптомах и таком раскладе не скорую 100500й раз вызывать, а как минимум топать в больничку ножками

раскрыть ветку (1)
34

Когда голова до помутнения сознания раскалывается и рвота, в больничку не очень то ножками потопаешь. Меня отвезли в инфекционную больницу, не у каждой профиль менингит лечить.

69
У мамы сложный перелом. Щиколотка держится на одной коже. Какие то осколки на рентгене. По всем показателям резать и штыри-пластины вставлять. Пьяный хирург собирает ногу по рентгену. Пять месяцев в гипсе, и человек может ходить на каблуках через год.
раскрыть ветку (1)
33

Мороз по коже

показать ответы
216

потому, что у трезвого на уме, то у этого врача было на языке)) а вообще у меня тоже случай был - натер пятку новыми туфлями году так в 94, молодой был - глупый.. терпел пока мог, а она (пятка) возьми и воспались - опухла сука, что еле в кроссы старые влазил - поперся с утра в поликлинику, а там молодая девка-хирург посмотрела и говорит - наложим мазь Вишневского - всё вытянет.. ога, этож Вишневского, она ж от всего и всё вытягивает... наложила, пошкандыбал домой - вечером лютый треш, температура под 40, пятка вообще красная стала и опухла ещё больше - вызвали скорую где-то в 18.00 - приехали, глянули, поцокали и повезли в больничку (туда же, где я ходил в поликлинику, там и больница). Приехали, дежурный хЕрург глянул - и сказал - не возьмём, тут писдец, рожа - ампутация токо.. я в ахуе, ребята на скорой тоже - типа а куда его.. в общем возили меня по трём больничкам и только (а дело было в старом тогда ещё добром Киеве) на Подоле (уже не помню, но там была хирургическая больница очень уровая на то время - нарикам вены зашивали и т.д) в 23.00 приехали, реально вышел в хламину пьяный здоровенный дежурный хирург, глянул - и сказал, вот жеж пидоры, это ещё не рожа, а вот через часа два-три будет рожа - быстро на стол...Сказать, что я окуел - это ничего не сказать, быстро взяли кровь, буквально 30 минут и я на столе, в рот сунул тряпку, сказал, чтоб зубы не поломал ибо будет больно, обкололи пятку новокаином (я потом понял про тряпку бо шо кололи шо нет), при мне ебнул пеисяшку спирта - чтоб руки не тряслись, подмигнул мне (я в Афгане такое солдатикам после кирзачей  без всякой анестезии панахал сказал мне, типа охуенно подбодрил).. и минут 20 был лютый треш, я всю тряпку в лохмотья превратил... но зато всё вскрыл и очень качественно почистил. Утром уже приходил главврач - ему ж доложили, что привезли с рожей на ампутацию, а дежурный на свой страх и риск мне спас ногу, посмотрел и сказал, сделано ювелирно, небось сука опять пьяный был.. но я сказазал что нит - трезвый как стекло)) на что он мне ухмыльнулся сквозь очки и сказал золотые слова - был бы трезвый, отпанахал бы тебе пятку и делов-то..) Так что ребята, ситуация с пьяными врачами двояка... с одной стороны это конечно очень плохо, а с другой... если б не они -я был бы без пятки, а ТС .. а её вообще бы не было) так что здоровья тебе!

пысы, я этого хирурга потом конечно очень отблагодарил, он бывший афганец, так что привык брать на себя отвественность.. уж лучше пьяный профессионал чем трезвая дура!!!

раскрыть ветку (1)
28

Спасибо! И Вам крепкого)))

943
DELETED

А мне 24 февраля делали первым плановую операцию на ноге. Медсестра во время операции почуяла перегар от хирурга и кому то доложила. Его поменяли в середине операции, но он уже порезал мне малоберцовый нерв, случайно. Год я не мог держать стопу, висела. Вся реабилитация была за счет больницы. Удивительно что вообще это не замяли и медсестра сдала врача. Могли бы сказать что осложнение после операции. Врача уволили но он после этого работал в другой больнице, и вроде даже сейчас работает

раскрыть ветку (1)
24

Очень сочувствую Вам, здоровья!

55

Это не амбре было, это последствие применения зелья защиты от инфекции :)

раскрыть ветку (1)
30

Возможно), дело было в феврале, вирусов много, может, грелись)))

показать ответы
5
DELETED

пятен не было на коже? При менингите есть тест на прозрачный стакан. Если прыщи при давлении прозрачного стакана не исчезают - значит менингит и время на часы пошло.

раскрыть ветку (1)
20

Пятен не было вроде... было больно голову вперед наклонять, ригидность была, на свет больно смотреть. Еще врач мне ноги в коленях разгибал. Я вообще думала, что пятна - это менингокок...?

показать ответы
Вы это где нибудь в Норвегии попытайтесь сказать.
раскрыть ветку (1)
37

Мне пофиг на Норвегию, честно)

7
Вы все симптомы перечислили характерные для менингита, как можно было его не заподозрить предыдущим горе медикам.
раскрыть ветку (1)
7

А когда я выписалась из больницы, моя карта волшебным образом потерялась в поликлинике. Мама попробовала на них наехать...

30
Это конечно здорово, но бухать на работе это за гранью в нормальных странах.
раскрыть ветку (1)
22

Начало 2000х, всякое бывало. Нормальным странам и не снилось. В разных условиях люди работали, не осуждаю.

показать ответы

Ну вот вас привозят в тяжелом состоянии, счет идет на минуты и стоят два врача: молодой трезвый и пожилой пьяный. У вас нет времени наводить справки об их профессионализме.

Положа руку на сердце, кого вы выберете?

раскрыть ветку (1)
5

У меня выбора не было, судьба так распорядилась, к счастью. А так любой вменяемый человек трезвого выберет конечно)))

105

Похожая ситуация. Бабушке моей было уже 89 лет, лежачая. Тетя дала натертое яблоко и попался большой кусочек, бабушка подавилась , стала задыхаться. Вызвали скорую, к приезду бабушка уже можно сказать умерла. Зашел врачь, глянул и сказал умерла, сел выписывать экиприз. А молодой фельшер, подскочил, открыл рот и пальцем достал кусок яблока, начал реанимировать и бабушка задышала. Прожила еще 3 года.

Господи дай ему здоровья, родителям его, жене и деткам. Низкий тебе поклон. г. Солигорск Беларусь.

раскрыть ветку (1)
12

Я верю в то, что ему это зачтется.

6
Вам очень повезло, что вовремя поставили диагноз. У меня мама умерла в 96 от менингита , но почему -то долго не могли понять чем больна,
неужели его сложно диагностировать?
после её смерти нас детей проверяли,тоже просили голову наклонить вперед
видимо тест такой
раскрыть ветку (1)
4

Ужасно(((, я Вам очень сочувствую(((

Вот не понятное чувство от поста- то ли похвалили медиков( молодцы, правильный диагноз выставили, спасли человека).
То ли обвинили в злоупотреблении алкоголем на рабочем месте(
раскрыть ветку (1)
12

По-моему, однозначно все))). Разве может что-то сравниться со спасенной жизнью?

9

Да? Впервые слышу. Как-то странно говорить или слышать в адрес мужчины "дура" при наличии хорошего слова "дурак". Хотя разве что среди сексменьшинств это практикуют.

раскрыть ветку (1)
7

Устаревшее выражение. В русской литературе 19 - первой половины 20 в. точно помню попадается.

13

странно ) по тексту до приезда скорой поняла что менингит , может я в душе тоже работник скорой.

раскрыть ветку (1)
7

Я почему-то была уверена, что у меня гайморит. Менингит как что-то такое редчайшее воспринималось, типа малярии... Сейчас конечно, чуть что гуглишь и сам себе диагнозы ставишь верные в 90%)))

показать ответы
12

Неожиданно)нечасто это говорят даже те,кого вытаскиваешь с того света

раскрыть ветку (1)
6

Это удивительно и грустно. Спасибо и за всех тех, кто не поблагодарил. Вам зачтется.

показать ответы
69

Одну, запятую, поставить, забыли)

раскрыть ветку (1)
21

Обращения выделяются запятыми. Если обращение стоит в начале предложения и в конце – то, естественно, ставится только одна запятая. Если же обращение находится в середине предложения, то оно с обеих сторон выделяется запятыми.)

показать ответы
16

Я тут смотрю знатно минусов нахватаю, но тем не менее что это блядь за больницы и врачи, когда на такие симптомы такую хуйню несут!? Подруге вызывали скорую с подобными симптомами и это только 2й день температура, а не неделю! Так ей сразу сказали "мы хз чё у вас, нужны нормальные анализы, собирайтесь поехали!" Да если бы мне так не сказали, я бы сама к ним в машину залезла! А когда голова до помутнения раскалывается и рвота, то я бы не то, что пошла, а скорее бы побежала!

Большая дичь, это вот только коммент ниже про жену и роды, это чё ваще за нахер? У нас баб за то, что на сохранение не легли долбут в мозг, а тут выперли перед родами? Да и что за бабы такие, что блядь в таком положении ещё и рот закрывают и домой на такси едут?! Ей богу истории либо из прошлого века вообще либо хз как такие люди выживают вообще.

раскрыть ветку (1)
4

Вообще да), моя история из прошлого века получается))), и в 20 с хвостиком еще достаточно инфантильная была, это сейчас я умудренная годами и 4мя детьми и коня на скаку и в больничку в любом состоянии. А так говорят тебе умные доктора в белом: ничего, это у вас спазм, а вот лимончику от тошноты пососите... и ты слушаешь(((. А в нашей ближней больничке и не приняли бы самотеком тогда.

15

Я думаю, тут другая история. Были хорошими спецами, хорошо учились, спасали людей. Но потом эмоционально "выгорели" на работе. Стали седатировать себя алкоголем... А навыки сохранили, что очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
4

Да что угодно может быть, и даже вообще случайность

показать ответы
11
Ну бог-то не мама, тут что-то типа устойчивого выражения. Посмотрите ссылку, нигде не выделяется запятой http://www.gramota.tv/spravka/buro/search-answer/?s=дай б
раскрыть ветку (1)
12

В принципе, согласна. Как оборот речи можно не выделять. Но в данном случае я не оборот речи использую, я прошу Бога послать здоровья этому человеку.

показать ответы
22
Эпидемия (или, скорее всего, пандемия) что гриппа в 2002 году вызывала осложнения на ЦНС и сердечнососуд.систему. Мы, как всегда, грипп переносили на ногах, с температурой сидели на работе, пили таблетки от головы. Через неделю-полторы грипп отступал, а через 3-4 дня шли осложнения. Когда читала Ваш пост, вспомнила себя. Переболела в том же 2002 г. гриппом, скорее всего. Дней 8-9 болела. Потом вроде норм, только слабость, вот идти не могу, смотрю , где сесть можно, хоть на бордюре. Помучалась 3-4 дня и решила сходить в больничку. Я военнослужащая, следовательно - госпиталь. В приемном отделении меня крутили и так, и эдак. Температуры нет, голова не болит, а я ложусь на кушетке - идти не могу. Почесались врачи, решили положить в неврологию (вот даже не знаю мотивы такого решения). А в неврологии тоже почесались и решили взять пункцию - ну, мне хреново, сил нет, делайте, что хотите, только дайте лежать. Пункция показала отклонение от нормы, но не значительные. Острый серозный менингит среднего течения (не бросайте тапками, как-то так). Решили курс лечения пенницилином и т.д. Планируют выписку через 2 недели лежания. Кололи 10 дней. Прекратили. Начала подниматься температура, по чуть-чуть. Меня завтра выписывают, а у меня 37.4. Понимала, что умираю, сын-школьник, родители не переживут (несколько лет назад погиб на улице мой старший брат). Короче, с Отче наш засыпала и просыпалась. Ничего не болит, только температуру смотрю каждые 10 минут. Понимаю, что, если выпишут, дня через 3 меня уже не откачают. Иду в лечащему врачу, тот говорит, что все нормально, не мешай работать. Пришла в палату, посидела-подумала, пошла к завотделения. Думаю, может хоть квалифицированно успокоит. Он выслушал, покивал, действительно почти успокоил (у меня словарный запас пополнился новыми словами, типа, субфебрильная температура). А в конце разговора решил, наверное, припугнуть, мол если я такая недоверчивая, можем опять пункцию взять, глянуть. Ну, я поняла, что буду только так спокойна, сказала "а давайте". Часа через 2 завотдел. сам сделал пункцию, а на следующий день с утра у меня перед койкой человек 10 врачей стояли, во главе с начальником клиники. Дело было 26 декабря, обычно все на Новый год освобождается, только тяжёлые. И вот стоят они все передо мной, я понимаю, что это жопа, но надеюсь на лучшее. В общем, меня уговаривали не торопиться выписываться, как я смотрю на то, что бы пройти ещё курс лечения, но уже с антибиотиками 3 или 4 поколения? Я обе руки подняла. Через 2 недели я благополучно выписалась домой. П. с. Вторая пункция показала, что пенницилин ничему и никому не помешал в организме, благополучно выводился, а на момент выписки у меня анализы были как у запущенного миннингитчика. Если при поступление отклонение было 10-15 каких-то единиц, то на момент первой выписки анализы отличались на порядок выше.
раскрыть ветку (1)
5

Да, моя соседка с серозным менингитом лежала. А у меня, когда через месяц в санаторий отправилась, начались головные боли и температура тоже 37.2- 37.3 Мне местная врач предложила курс иглоукалывания, и у меня на 5м сеансе все прошло. Вот хз, совпадение или помогло...

Ходит без шапки, а потом косвенно обвиняет медиков, что на глаз не определили менингит. Збс бабская логика
раскрыть ветку (1)
3

Это вы в хрустальном шаре увидели, что я без шапки ходила?))) Гнойный менингит вызывается бактерией, а не отсутствием шапки, если что. И да, он определяется на глаз рядом очевидных признаков, которые грамотный врач обязан знать. Это логика такая, да.

20

Вспоминаю пару лет назад историю)8 марта,с девчонками на троих открыли вторую бутылку вина,меня вызывают на работу.а пить я не умею,уже прям хорошо мне.приезжаю,а там такое кровотечение,какое я первый раз вижу.протрезвела вмиг,сейчас вспоминаю,никогда такой четкости действий без единого лишнего движения или слова,не было.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам!

показать ответы
3
Тут скорее всего дело в том что не было специфических симптомов менингита на более ранних стадиях заболевания. Когда клиническая картина разворачивается то тут и становится понятно врачу. Это нормально что так произошло, так бывает, медицина она такая. А то что он пьяный был ну плохо конечно. Трезвый предпочтительнее)
раскрыть ветку (1)
2

Вот нет же, с самого начала была головная боль, не ослабевающая после рвоты, боль в спине, больно на свет смотреть. Просто никому не пришло в голову проверить менингиальные синдромы, а они были сразу.

показать ответы
9
Была история со знакомой, у нее был менингит, как выяснилось, но в больнице, где она лежала, говорили, что это просто такая реакция на температуру, и вообще, наверное, она эпилептичка, раз ее рвет и судороги. Спасли ее в другой больнице.
раскрыть ветку (1)
2

Господи, пипец просто...(

Талант и Мастерство не пропить.
раскрыть ветку (1)
2

Да, всегда эта фраза на ум приходит, когда ту историю вспоминаем)

показать ответы
5
Как же вам повезло. У меня соседка почти год с насморком ходила, врачи все от него и лечили, и долечили до менингита. С того света вытащили но человек в себя так и не пришел. Краткосрочная память, развитие сейчас- уровень 7 класса и все это благодаря огромной поддержки родственников.
Жених ооставил через неделю, когда в реанимации была, да она и не помнит его, слава богу.
В ообщем что тут скажешь)) вы счастливчик.
раскрыть ветку (1)
1

Я пришла потом к неврологу в клинику хорошую, рассказываю диагноз, а она мне не верит. Вы, говорит, путаете с серозным менингитом, после такого гнойного, вы бы  минимум оглохли или часть лица парализовало бы, не верила, пока выписку не увидела.

12
Не сильна я в правилах, но вот эта интуитивная грамотность, которая от начитанности, вопит, что запятые не нужны. Смотрите. "Дай бог вам здоровья". Если бог - это обращение, то бог = вы. Получается чушь

Вот "Боже, дай мне сил", к примеру, там да.
Хз
раскрыть ветку (1)
1

Велик и могуч русского языка, короче))), жалко иностранцев, которые его учат).

показать ответы
0

В 97-ом году поймал вирусный менингит в Казахстане, хлебнув водички из славной реки Чаган (гостили каждое лето у бабушки). Нас четверо детей,  у меня на след. день поднялась температура 38, все на речку, ну а хули простыл, дома ( мне 13 лет было). К вечеру все вернулись, а мне лишь бы полежать. Второй день, с утра температура 39, всë, что дают покушать выходит назад, даже просто вода, начались жуткие головные боли, лежу в кровати, ещë в сознании, дед с бабушкой переговариваются надо мой. Бабушка - может скорую вызовем? Дед - хуйнëй не занимайся, завтра отойдëт. На след. день уже с их рассказа, температура 40.5, лежишь, бредишь, неакват какой-то несëшь, кушать/пить даëм через минуту всë выходит назад. Ну и вызвали скорую, приехали, описали ситуацию, врач с ходу предварительно диагноз менингит, забираем в больницу. Увезли, но чтобы поставить точный диагноз (взять пункцию из позвоночника) и начать лечение нужно письменное согласие родителей! Мать в 300 километрах, ëбаный в рот, бабушка ищет телефон, мать сразу выезжает (ехать 8 часов на поезде), меня в это время чем-то прокапали и я пришëл в сознание, но по прежнему хуëво. Приезжает моя мама, подписывает бумаги и меня на каталке везут в операционную, и перед входом в неë, я вспоминаю что мне рассказывали соседи по палате, как им забирали жидкость из позвоночника, и я подрываюсь с каталки и начинаю шемиться куда глаза глядят, меня ловят санитары, силой затаскивают, укладывают на стол и доктор берëт пункцию, а я сопротивляюсь как ебанутый. Диагноз подтверждается, матери говорят ещë один день и труп, прогноз неутешительный, либо вылечим и он овощем станет, либо останется с психическими отклонениями. Потом 21 день лечения в больнице, 3 раза в сутки система по часу, 4 раза в день по 4 укола в жопу, места живого не было. В итоге оказалось, что там эпидемия была, в моей только палате за то время что я лежал (палата была на 8 человек) 4 умерло при мне, и это была детская больница. Заебись покупался...

раскрыть ветку (1)
1

Жесть какая(((, обошлось без последствий? Часто слух страдает.

показать ответы
2
Типо подбородок вообще груди коснуться не может? Или мне второй мешает?
раскрыть ветку (1)
1

Ригидность затылочных мышц, сопротивление и боль при попытке наклонить голову.

показать ответы
1
Повезло Вам с врачом, что диагностировали вовремя. У меня на срочке парень умер от менингита, слишком поздно обратился. Когда его в медпункт привели, он мог только ответить на вопрос, как его зовут. Недели две в искусственной коме лежал, что-то не могли его перевезти. Всей истории не знаю, но как итог в 18 не стало человека.
раскрыть ветку (1)
1

Это ужасно, у меня мама ночь на коленях перед иконой простояла, когда меня увезли... чтобы с ней стало, если бы единственную дочь потеряла, страшно подумать..(((

показать ответы
1

Меня скорая спрашивала, что я курил, ответив им, что запрещенные препараты не употребляю, увезла 25 декабря в псих больницу, сказала, что с ума сошел, потому что были галлюцинации. Супруга написала отказную, на такси уехали домой. Вечером вторая скорая увезла в инфекционное отделение, там поставили правильный диагноз, серозный менингит. 14 дней капельниц, уколов, таблеток, и 7 января я был выписан.

Осложнений нет.

"Особый кайф" доставила спиномозговая пункция.

раскрыть ветку (1)
0

Пункцию страшно было очень, но мне сразу после нее легче стало существенно

1
Как то сложно врачи распознают менингит. У нас так девочка в общаге умерла, т.к. две скорые не смогли определить и назначит соответсвующее лечение.
раскрыть ветку (1)
0

Он иногда маскируется, но не в моем случае.

0

С первых строк - головная боль и тошнота, про менингит подумал. Тест - невозможно прижать подбородок к груди.

В армии у нас солдат умер от менингита в гражданском госпитале. Двое суток и все.

раскрыть ветку (1)
0

Все так(((

0
"та" бригада жизнь спасла, а предыдущие - надо понимать осознанно пытались убить...
раскрыть ветку (1)

Нет, просто неквалифицированные. Очевидные признаки не распознали. Карту "потеряли" в поликлинике сразу.

А та бригада спасла мне жизнь.
но вы же заявление на них написали? и жалобу?

раскрыть ветку (1)

А как же! Сразу президенту и еще в спортлото!

22
Только там у вас не обращение
раскрыть ветку (1)

Почему? Дай мне, мама, попить. Это не обращение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги