2424

Путин вор или ...

Я средний россиянин, мне 39, у меня двое детей и жена. Тех кто ноет про херовую жизнь не понимаю в принципе. Вы где жизнь свою просрали, в каком подземном переходе? Чтоб понять, разжую этапы жизни. Поехали... Начало 90х мы хихикаем под травку, учимся в техникуме, хихи. Родители наши охуевают, понять не могут, чё происходит? Мальвины, панасконики, варёнки. Нам по кайфу. Родители со скрипом вникают. Первая половина девяностых для меня мрак, 95-97 Армия, в которой я не видел развечто инопланетян. Жесть, достойная отдельного поста. Просто два года вычеркнутые из жизни, с другой стороны принёсшие с собой определённый жизненный опыт. Мягко говоря.
После армейки невозможно было устроиться на работу, где деньги платят. Это сейчас можно хотя бы 10-15 найти, на доширак или ролтон. Тогда тупо никак. Понимаешь? Никак бля&ь. По полгода-год задержка по зарплате. У тебя и так испытательный срок, ещё и год ждать этих сраных копеек. Тогда я встретил свою жену. Её бюджетной (сука гсударство, а ты как думал?) хватало чтоб покупать соевые сосиски и варить из них что то типа супа.
Работу нашёл только через блат. Было такое понятие, если кто помнит. Ну и подведём итоги. Я простой работяга. Металлург, кому интересно. Квартира есть, частично от предков, нехерово отремонтированная, мои вложения, дача в пригороде, новая машина из салона. Дети и Жена обуты и одеты, кто понимает, тот оценит. Вопрос: путя кто???? А где были уроды, типа Собч@к и На/ального, когда мы суп из соевых сосисок варили? Призрачная правда, которую они распостраняют, вернёт нас к соевым сосикам, что интересно, их - нет, они так и будут "по ресторанам". Дальше только геополитка. Но путя вор или нет, эта тема даже не несёт для меня смысловой нагрузки. Эта фигура мир перевернула. Я всё сказал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо что разложил все по полочкам, но все равно хомячье налетит и будет орать что если бы не Путин мы бы жили еще лучше.
раскрыть ветку (33)
они всегда так говорят "будет лучше", но всегда хуже получается! проверено Перестройкой, развалом СССР, развалом Украины, слава Богу в Крыму живу... в адекватное государство попал - потому-что президент Мужик умный! Спасибо Вам зелёные-вежливые человечки!!! А майданутым большой язык :Р, если их история ничему не учит!
А кто это "хомячье"? Мололетки, которые только что от мамкиной сиськи оторвались. А многие ещё и не оторвались. В основном они стонут, постя свои высеры из айфонов и макбуков. А у нас что тогда было? Фидо было. Сисопки на природе, гопота на улицах. Повальное подсаживание молодежи на герыч и вечно пьяная... лицо Бени по ТВ.
раскрыть ветку (14)
эххх фидо.... сисопки.... крутое время)))
экономил на школьных обедах, чтоб купить час интернета и юзать на USR 14400))
Конечно, все, чье мнение отличается от вашего - "хомячье" и "мололетки". Очень, кхм, взрослое суждение.

Знаете, в 90-е я был малолетним сопляком, и весь пиздец пронесся как-то мимо меня, но вот мои родители вкусили его сполна. Своего отца я считаю мудрым и видавшим жизнь человеком, и мне запомнилась его фраза: "20 лет выживали, только жить начали, опять выживать приходится".

Знаю, что от этого никуда не деться, знаю, что могло и может быть хуже, но вот говорить, что все у нас заебись - верх слепого и тупого идиотизмапатриотизма.
раскрыть ветку (1)
Что конкретно у Вас плохо? И почему?
Мне 24,и я не буду орать,что без него было бы лучше. У нас двое детей,квартира в ипотеку и у каждого своя машина. Девяностые я почти не помню. Зато я вижу,что сейчас нас вполне так себе нормально живется, и другого режима мы не хотим. От добра добра не ищут,как говорится
ещё комментарии
ещё комментарий
Мне сорок лет и я полностью поддерживаю предыдущего оратора, правда странно что у нас всего год разницы а я служил в 92-94 годах, а так все верно.
раскрыть ветку (3)
Я в 19 служить пошёл, на двух полугодовых отсрочках с гайморитом просидел.
раскрыть ветку (2)
С одной стороны радует что молодежь не застала тех времен, а с другой - они не знают что такое по настоящему хуево жить и не знать что завтра будешь есть.
раскрыть ветку (1)
Тоже помню как мама нас с братом на себе тянула, как дома жрать было нечего, как мы кипяток с сахаром пили, как из двух картошин суп варили, помню задержки по зарплате по 3-4 месяца хоть ребенком был, но помню. А сейчас мне 29 лет, свой бизнес (сам начинал с нуля), своя квартира, машина (ВАЗ2114 могу и лучше купить, но нафиг деньги лучше в дело пустить), сейчас хочу уже семьей обзавестись.
Да, бывает жопа, рубль упал...
И что?
Упал и упал, перетерпим. Просто многие, наверно, забыли что такое "Жрать нечего" (я не говорю "кушать нечего", потому что в то время мы не кушали, а тупо "Жрали" ведь что такое "кушать" мы не знали).
Мне 24 года, беременная жена как бы и с работой все в порядке, если опу оторвать от дивана, заработать можно и я как бы считаю Путина как Богом-Императором (кто читал Вархамер, тот поймет)
раскрыть ветку (2)
расскажи это дворникам и учителям
Я считаю, что надо Путина на пожизненную работу, как в японии =)
Не буду говорить при ком было лучше а при ком хуже, наверное всем по разному.
Скажу другое, обвал нац. валюты сейчас, это херово сделанная работа ЦБ и власти. Поддержка нац.валюты, прописана в конституфии РФ, так вот Правительство, Президент и ЦБ работали очень херово и за свою ХЕРОВУЮ работу получают порицания, что я считаю нормальным.
Если проводить аналогию, у людей которые имели рублевые вклады в банках, фактически сп...ли 50 процентов их денег. Естественно диферамбы Путину при этом они не поют, считаю это нормальным.
раскрыть ветку (8)
ну а кому то, по вашей же логике, списали 50% кредита
раскрыть ветку (7)
ничего не списали, зп то не выросли, наоборот работодатель будет сейчас гайки закручивать.
раскрыть ветку (6)
ты сам себе противоречишь. Если, блядь, накопления из за падения рубля уменьшились, то и кредиты уменьшились на столько же. Досвидос.
раскрыть ветку (5)
с логикой проблемы бро ?
Ты получаешь 100 рублей. Сейчас на эти 100 рублей ты можешь купить в 2 раза меньше чем 2 месяца назад. При этом, получаешь на работе ты все еще эти же 100 рублей, и исправно платишь 20 рублей из них по кредиту, т.к. все еще действует твой кредитный договор. Так где профит ?
Или ты слышал чтобы сейчас добрый работодатель стал зарплаты исправно всем направо-налево повышать в связи с экономическими проблемами ? У нас так наоборот, включен режим экономии на работе на всем и вся.
раскрыть ветку (4)
с логикой у тебя проблемы. 2006 год рождения?
раскрыть ветку (3)
ну так объясни тогда, каким образом кредит взятый 5 лет назад уменьшился вдруг как ты пишешь ? я тебе больше скажу, с кредитами сейчас стало тоже все значительно плачевнее чем до кризиса.
и продолжим разговор )
Иначе, ты простой пиздабол и грубиян )
раскрыть ветку (2)
А каким образом уменьшились накопления? Таким образом и кредиты. Либо ты это признаешь либо пиздаболом то ты оказываешься
раскрыть ветку (1)
да таким.
ты в магазин давно ходил ?
деньги сами по себе - ничто, бумага, они стоят столько - сколько ты за них можешь купить.
И не надо мне говорить что гречка и хлеб блеать не подорожала. Во первых - подорожали, во-вторых, я работаю не для того чтобы хавать гречку с хлебом а в остальном себе во всем отказывать.
Квартира есть, частично от предков это сильно помогло :) А не было бы от предков, купил бы??? и на машину и ремонт хватило бы? если бы сам покупал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы