47

Путин бургер

Это Путин бургер. Вернее не так, это путИн бургер. Никакого отношения он не имеет к действующему президенту РФ (я, к слову, тоже к нему никакого отношения не имею). Блюдо путИн родом из далёкой Канады, родины Росомахи и Робин Щербатски, вот в общем-то и всё, что я знал до сегодняшнего дня знал о Канаде. Ну еще у них флаг с кленовым листом и холодно. В комментариях к какому-то из прошлых постов мне показали бургер, в состав которого входит кленовый сироп и я решил, что это довольно круто. Интернет меня убедил в том, что это не только круто, но и дорого, а еще и не везде найдешь. Так что я решил сделать канадский бургер, но без главного атрибута Канады. Задавшись вопросом, чем же его заменить, я набрел на рецепт местного фаст-фуд блюда "путИн". В блюде все было великолепно: картошка фри, интересный густой соус, сливочный сыр. Рецепт бургера родился моментально, было решено сегодня же вернувшись с работы приготовить это чудо канадско-фастфудной мысли. Для приготовления трех путИн бургеров нам понадобится:

- 3 булки, потому что в магазин все еще не завезли крутые пачки с четырьмя булками.

- Фарш, 500 грамм. Берите хороший фарш, я вот брал недавно фарш компании, название которой начинается на Ч и он был кошмарен. Это был худший фарш в моей жизни, если бы у него было лицо, я бы его скорее всего ударил. Так что берите хороший фарш.

- Картошка, пару здоровых клубней.

- Для фитоняшек одно куриное яйцо, для хардкорщиков один стакан растительного масла.

- Сливочный сыр, одна банка. Тут не критично, с каким наполнителем он будет, главное чтобы не сладкий.

- Помидорина, одна.

-Стакан воды, столовая ложка муки. Они нам для соуса понадобятся.

-Опционально чеснок, лук, любимые специи, адский жгучий соус, короче говоря, все что нравится по вкусу.

Лепим котлеты. Я был с работы и очень уставший, так что не заморачивался с идеальными формами котлеты, а просто слепил их хотя бы приблизительно круглыми. Котлеты нужны здоровенные! Сделайте самые суровые котлеты и умножьте их на два. Вот такие котлеты нужны. Запихиваем котлеты в морозилку.

Далее картошка. Для хардкорщиков пояснять ничего не буду, просто сделайте фри. Температура масла должна быть такая, что когда забрасываешь деревянную шпажку в масло, она начинает шипеть. И да, вытрите картоху насухо! А вот для фитоняшек отдельный рецепт. Я недавно взвесился и с приятным удивление обнаружил, что скинул 10 кг (Просто жена на дачу уехала), так что рисковать своей божественной фигурой я не хотел и начал гуглить, как приготовить картошку фри без, собственно, фри. Нашел один интересный рецепт. Картоху режем на брусочки, я ее не чищу, мне со шкуркой больше нравится.

Далее отделяем яичный белок от желтка и немного вилочкой взбиваем белок. Перемешиваем белок с картошкой, он должен её всю покрывать. Дальше на пергамент (это важно, а то не отдерете) и в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Зарумянился сверху - можно доставать.

Жарим котлеты. Жарим их основательно, можно даже беззлобно прижимать лопаточкой, чтобы вышло немного сока.

Котлеты откладываем в сторону, пришло время соуса. В сковородке осталась вся вреднота от котлет, шкварки, жир. Берем стакан воды (если есть бульон, то вообще супер), выливаем в сковородку и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Солим - перчим, добавляем все самые любимые специи. Можно чеснока или лука добавить, что хотите, в общем. Я добавил своего любимого соуса за 40(!) рублей и немного розмарина, вышло очень вкусно. Потихоньку размешивая добавляем столовую ложку муки, далее все это дело увариваем до состояния густого соуса. Главный плюс соуса в том, что сковородку становится намного проще мыть :) Пока вываривается соус, греем булки.

Сборка! На нижнюю часть булки мажем сливочный сыр. Дальше помидорка, на нее кладем котлету и начинается самое интересное. На котлету сверху надо положить картошку фри и небольшие кусочки сливочного сыра, чтобы он был твердым, подержите его немного в морозилке. Дальше этот шалаш заливаем нашим соусом и накрываем верхней частью булки.

Получается весьма сытный бургер с интересным вкусом. Оттенки вкуса вы варьируете сами в зависимости от добавок к базовому соусу (Он вообще называется "Грейви", но я не очень-то уверен, что правильно его сделал), вне зависимости от вкуса консистенция соуса остается очень нежной и его отлично дополняет свежесть помидора и сливочного сыра. Картошка играет роль питательного элемента, с необычной текстурой и во всем этом деле прекрасно устроилась огромная котлета.

Обязательно поделитесь в комментариях фотографиями рецепта и отзывом, как он пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы