Путешествия во время коронавируса
Живем мы в Калгари и сидим уже вторую неделю в самоизоляции, поскольку прилетели из Москвы 11-го марта. Я работаю на удаленке, жена просто сидит дома, у нее удаленка не прокатывает, она медсестра.
Но скучно же просто сидеть дома! Решили в субботу и воскресенье куда-нибудь съездить. Ну а куда из Калгари ехать? Конечно же, в горы! Тем более, до гор всего 80 километров и пока это не запрещено. Да, нацпарки и горнолыжки закрыты, но вот просто на обычных лыжах пройти - никто не запрещает, если это не в нацпарке.
В воскресенье с утра пораньше выехали в местечко под названием Кананаскис. Там несколько отелей, сейчас они закрыты, и много троп для желающих ходить в снегоступах, а также проложенные лыжни для желающих кататься на обычных лыжах. Ну и виды там - очень приятные..
В городе-то у нас снег почти растаял, а в горах - даже еще и выпадает периодически.
Приехали в районе 9 утра, на паркинге - никого, паркинг занесен снегом, его некому чистить. Лыжню тоже снегом занесло. Прокат лыж - закрыт, но у нас - свои лыжи, и заснеженная лыжня - нам не помеха. Тепло, -5 Цельсия, солнце светит - красота.
Часа два с половиной катались в одиночестве. Я - лыжню обновляю, жена - меня догоняет.
Потом снег на елках стал подтаивать и срываться вниз, иной раз и на нас.
Указатель на тропу для снегоступеров и велосипедистов.
Поднял ненадолго дрон, здания на снимке - те самые отели, все закрыты. Ветер был сильный вверху, мало полетал, дрон у меня маленький.
Когда мы накатались и вернулись на паркинг - туда стали приезжать машины, но пространства там много, так что машины становились друг от друга метрах в 15-20-ти. Мы же еще немного прогулялись по тропам, кое где там даже тропы расчищены, но таких мало и они короткие.

Лига путешественников
32.2K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.