6

Путешествие в начало⁠⁠

Серия Сонник (Мозгожуй)

Я оказался путешественником во времени, причем прыжки не зависели от меня, а периоды составляли видимо несколько столетий, потому как прогресс был слишком заметным.

Первый прыжок. Человечество открыло элемент бесконечный внутри себя, формой и видом которого можно управлять извне. Объект, состоящий из этих элементов, был очень легкий, а его готовый блок выглядел и весил примерно также как известный мне строительный пено-блок. При этом материал получился прочнее любого элемента, имевшегося на земле до этого времени. Правда на этот момент из него делали только блоки для строительства зданий, в качестве, практически, бесконечного материала.

Второй прыжок. Люди научились управлять не только формой элемента, но и структурой, что позволило возводить сооружения огромных зданий из одного элемента. Ученые продолжали изучать чудесный элемент и через какое-то время выяснили, что его внутренняя бесконечность берет начало в какой-то параллельной вселенной, связь с которой происходила посредством микроскопических кротовых нор.

Третий прыжок. Человечество открыло новый мир, схожий с Землей, ученые разработали и врата в этот новый мир. К этому времени, из-за отсутствия необходимости в гонке за ресурсами, человечество перешло на новую ступень развития и основное время тратилось на научные исследования и разработки. Людей к этому времени на земле стало меньше, причина такого явления мне не известна, но в новый мир отправились не все люди, либо все, но их количество стало заметно меньше и все они сумели разместиться на экваторе новой планеты. С земли были перемещены все новейшие разработки из металла, видимо не везде можно было использовать новый чудо материал.

Новая планета цвела и пахла, яркая и сочная зелень повсюду, чистое, голубое небо над головой, яркое, но доброе солнце.

Четвертый прыжок. Повсюду живописные небоскребы одного цвета, возвышаются как скалы над бескрайними просторами зеленого моря из растительности. Человечество достигло больших успехов в медицине, продолжительность жизни увеличилась и стала исчисляться сотнями лет, при этом люди стали более духовными и животные инстинкты, в частности размножение половым путем, перестали существовать. Люди стали спокойнее.

Посещение одной из квартир местного жителя удивило. Человек встретивший меня был абсолютно спокоен, стол был уставлен всяческими яствами, но не перегружен. Сам человек сидел в кресле, но когда он встал, я был поражен. Нижняя часть его тела от живота была слита с тем самым блоком из бесконечного вещества, они составляли единое целое, какой-то странный симбиоз, но блок был высотой с кирпич. “Куда же делось все остальное?” - спросил я. На что человек объяснил мне, что нижняя часть людям больше не нужна. Некоторое время назад люди выяснили, что открытое вещество является неким подобием живого сверх-организма из другой вселенной и что живой организм может с ним также объединиться. Эта интеграция позволила избавиться от потребности питания организма стандартной пищей и со временем человек перестал питаться чем бы то ни было. Пищу, которую предоставили мне, была подготовлена исключительно для меня.

Прыжок пятый. Дальнейшие прыжки стали очень короткими по времени пребывания и представляли собой небольшие экскурсии, нежели погружение. В этот раз в блок вошло все тело и из блока виднелась лишь голова, а человек посвятил себя философским размышлениям о жизни и своем предназначении и бытие, о вселенной и создателе. Люди друг с другом стали общаться ментально и потребность видеться лично отпала.

Прыжок шестой удивил меня тем, что в этот раз в блоке было две головы от разных людей, они не общались как привычно нам, они будто слились и дополнили друг друга, причем не важно имела ли голова мужские черты или женские, они вообще стали какими-то однотипными и бесполыми.

Седьмой прыжок. Смотреть обычными глазами здесь не удалось бы. Мир без людей, только блоки, но в блоках два существа слились в одну ячейку, как клетка организма, но с высоким уровнем интеллекта, развития, с расширенными ментальными и телепатическими способностями. И в таком состоянии эта клетка прожила некоторое время (возможно сотни лет), а блок превратился в шарообразную оболочку. Все это стало напоминать одну большую биологическую клетку. После долгого внутреннего развития, которое мне было недоступно, клетка вдруг начала делиться……

Так человечество практически пришло к началу возникновения совершенно нового организма, а мои приключения на этом закончились.

Путешествие в начало
0
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл так жить. Человек не получит жизненного опыта, который мог бы потом обдумывать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы