3

Путешествие в Чёрную дыру

Глубокий космос. Мой космический корабль Sinetempore-15 вместе с тщательно отобранной мною командой космонавтов успешно продвигался к черной дыре. Главная цель миссии - пробиться внутрь. Мы знаем, что это билет в один конец. Мы знаем, что сингулярность вряд ли оставит нас в живых. Поэтому я собрал команду абсолютных психов, которые любят космос, но совсем не любят обычную жизнь. Впрочем, их безумие хорошо уравновешивается их высоким уровнем профессионализма.

Мы оставили свою обычную жизнь на Земле, свой дом, своих друзей, своих родственников. Они ненавидят нас за то, что мы добровольно покинули их навсегда. Собственно говоря, мы тоже себя ненавидим. Но наш исследовательский эгоцентризм непреодолим. Нас влечёт к высшим материям, а рутинная жизнь на Земле не способна удовлетворить наши высокие запросы.

Моя жена вместе с сыном отправили нам кучу видеосообщений. Я долго откладывал момент их просмотра. Ждал момента, когда с последнего сообщения пройдет достаточно долго времени. Наконец, я могу посмотреть их все скопом, чтобы сразу получить развернутую информацию о жизни близких. Смотреть каждое сообщение по отдельности было бы психологически тяжко.

И вот, я запустил видео в хронологическом порядке на экране бортового компьютера. Где-то подобное я уже видел. Космонавт общается с семьей... Точно, в фильме Интерстеллар! Чувствую себя Мэттью Макхонаки.

Первое видео.

Жена рассказывает о жизни сына, себя, дальних родственников. Старается держаться спокойно, но её глаза полны слез.

Второе видео.

Говорит что любит меня, но при этом злится. Очень ощущалось противоречие её чувств. В комнату заходит сын, подходит к экрану. Говорит, что ненавидит меня. Проклинает за то, что добровольно оставил их. Чувствую, что больше не могу сдержать слез, реву как последняя размазня. А ведь когда-то мне казалось, что Макхонаки переигрывал свою роль. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь сам в него превращусь.

Третье видео.

Жена молчит, в страхе озираясь по сторонам. Слышны громкие удары во входную дверь. Что за чертовщина? Кто-то явно пытается проникнуть внутрь. Посмотрев в камеру, жена начинает умолять меня, чтобы я развернул корабль. Молит, чтобы ни прикаких условиях я не посещал дыру. Ролик резко обрывается, после чего на экране мелькает несколько неразборчивых кадров.

Четвертое видео. Последнее.

На экране показывается...

Инжернер Том зашел в мой отсек.

– Шеф, мы почти добрались! Смотрите, уже отсюда интерферометр показывает, что нам...

Я его почти не слышал. Ситуация вышла из под контроля. Всё происходящее превращалось в дурной сон. Давили на голову последние слова жены.

– Есть возможность развернуть корабль? - тихо спросил я.

Том вскинул брови.

– Ты шутишь? Мы почти у цели. Произошла техническая неполадка, что-ли? Топлива до Земли нам все равно не хватит.

– А временно отклониться от курса?

Том развел руками.

– Слушай, шеф, не знаю что на тебя нашло, но отклоняться от курса нет никакого смысла. Если мы отклонимся, то рано или поздно топливо иссякнет. Либо будем болтаться в открытом космосе, либо добираемся до черной дыры. В последнем варианте у нас есть хотя бы гипотетический шанс выжить. А сидеть в бестопливном корабле – это смерть при жизни. Десятка лет не пройдет, как мы сойдем с ума и переубиваем друг друга.

Полностью опустошенный, я махнул рукой. Двигаемся по намеченному курсу. Мне уже всё равно.

«Дверь заперта. Почему она её не открывает? Делаю несколько громких ударов в дверь. Начинает с кем-то общаться. С сыном? Он сейчас в школе. Если не с ним, то с кем? Точно. Она мне изменяет. Думала, я не пойму и не узнаю. Сейчас она у меня попшляшет»

Ударом руки разламываю дверь. Кажется, я стал сильнее. Жена с ужасом оборачивается от экрана компьютера. Поднимаю её вместе с креслом и выкидываю в окно. Определенно, мои мышцы стали крепче и сильнее. Странно, я чувствую, будто бы все свои действия я вижу со стороны. Как такое возможно?

Повернувшись, я случайно увидел себя на экране. Фронтальная камере компьютера ещё работала. С экрана на меня смотрело странное существо с темной хитиновой оболочкой на теле. Глаза были белыми, а на месте носа с губами у меня были небольшие щели. На остатках своих человеческих мыслей я осознал, что если бы я посмотрел на корабле четвертое видеосообщение от жены, то развернул бы корабль несмотря ни на что. Если бы меня тогда не отвлек придурок Том – все было бы совсем иначе. А сейчас я всё больше и больше теряю человеческий облик, превращаясь... А собственно говоря, в кого?

И тут в моей голове что-то щелкнуло, после чего я все вспомнил. Воспоминания ярко вспыхнули в голове, вызвав мурашки по коже.

Я лежу на операционном столе. Всё вокруг было хромированным, меня окружила куча разных приборов. Надо мной склонились странные силуэты, общавшиеся между собой на неизвестном языке. Я не мог пошевелиться. То ли от состояния ужаса, то ли от какого-то инопланетного наркоза.

И вдруг мою руку пронзает боль. Странный треугольный шприц вонзился в вену на моей руке. После этого на меня накатывает приступ сильной тошноты, а затем сознание раздваивается.

Обнаруживаю себя возле дома. Понятия не имею, что за дрянь ввели мне пришельцы, но после неё и началась моя трансформация в пришельца. Не только внешняя, но и внутренняя. Будто бы в меня ввели сыворотку ненависти по отношению к землянам. Я долго пытался вспомнить, на что наткнулся со своим экипажем в черной дыре, но всё бестолку. Как я очутился на корабле НЛО, - вспомнить не могу. Воспоминания обрываются.

2090 год. Гарвардский университет.

Наверное, никогда ещё актовый зал Гарварда не был переполнен таким количестом студентов. Ещё бы, ведь сегодня, впервые за всю историю существования университета, студентам будет показан самый настоящий труп инопланетянина. Не подделка, не макет. Самый настоящий пришелец.

Профессор Дэвид Дэвидсон закатывает препарированный труп. Многозначительно оглядывает студентов испытующим взором, после чего начинает лекцию.

«Друзья мои, наконец-то этот миг настал. Событие вселенского масштаба! Прямо перед нами лежит доказательство наличия сложноорганизованной жизни за пределами нашей планеты. Парадокс Ферми разрешен, нам больше не нужно терзать себя бесплодными уфологическими теориями. Важнейший исторический момент, друзья мои»

Профессор откашлялся.

«Переходим ко второй части выступления. Лежащий перед нами пришелец не так уж и прост. В его тканях мы обнаружили огромное количество токсинов неизвестного генеза. Особенно много этих веществ содержится в головном мозге. Это вещество настолько токсично, что прикоснувшись к нему без перчаток начнется необратимый процесс заражения через кожу. Основной симптом - неконтролируемое желание убийства всех вокруг. Мы проводили серию экспериментов, которые показали... Впрочем, что-то я отклонился от темы. Как показали наши исследования, инкубационный период этой гадости длится всего-навсего двадцать минут...»

Дверца актвового зала с грохотом открылась, после чего вошли несколько студентов.

– Молодые люди, у нас вообще-то лекция идёт...

Парни будто бы пропутили вопрос мимо ушей.

– Слышьте, а где тут физкультурный зал? Мы-то здесь новенькие.

В актовом зале воцарилась напряженная тишина.

– Да и хрен с ней, с вашей физкультурой. Больно надо.

– Да погоди, погоди, у них походу интересная тема намечается - одернул его друг. – Че ты наезжаешь?

Студенты подошли к лежащему инопланетянину.

– Смотри, трупак пришельца! Жесть вообще.

– Сейчас потрогаю. Походу, из каучука мастерили...

Профессор вскрикнул.

– Богом молю, пришельца нельзя трогать без перчаток! Это строжайше запрещено.

Самый наглый из компании подошёл к профессору вплотную.

– А то что? Чо ты мне сделаешь? Мои родители платят бабки не за то, чтобы очкарик вроде тебя промывал мне мозги.

– Кстати о мозгах, тебе их сильно не хватает - заржал один из парней. Держи Кевин. Будешь у нас внеземным разумом. Только руки потом помой. Эти умельцы какой-то вонючий слайм в мозги захерачили.

Профессор перешёл на иступленный крик.

– Что вы натворили, кретины! Я же просил не трогать!

Актовый зал погрузился в хаос. Студенты бегали в разные стороны, спотыкаясь друг о друга. Кое-как нашли эвакуационный выход, выбежав из университета. Завизжали сирены. Громкоговоритель обьявил о чрезвычайной опасности, призывая всех направляться к выходу.

– Во дела - присвистнул Кевин. Зато пришелец теперь наш.

– Вообще круть. Сломали систему

– Надо тащить его домой. Я беру за ноги, Алекс - за руки.

Где-то вдали послышался громкий звук лопастей черного военного вертолета. Он все приближался и приближался, пока не стал видимым в окне. Компания замерла.

– Кевин, зырь сюда! Я думал такие вертухи только в теориях заговора бывают.

– Ага, очень интересно. Вас не смущает, что этот хрен по тросу вниз спускается?

Стекло в окне с грохотом разлетелось по полу актового зала. Неполадку от компании упал небольшой темнозеленый предмет.

– Кевин, это че такое они нам кинули?

– Да хрен его знает. Похоже на гранату из контры. А что?

Авторские истории

42.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы