Путешествие по Европе. Хорватия
Я думала что к этому дню я уже значительно так подустану и просто высплюсь и пойду гулять по Загребу. Но что-то пошло не так и вот уже в 8 утра я ехала на автобусе к очередным озёрам. Ехать то всего 2.5 часа!
Многие едут сюда чтобы посмотреть на самый высокий водопад Хорватии. Но после того как я провела в этом парке с озёрами и водопадами целый день могу сказать, что это не самая лучшая часть парка.
Но начну по порядку. Сейчас тут вообще не сезон, и это мне на руку. Людей мало, цена билета дешевле, а солнечная погода путешествует со мной ещё со Швейцарии, так что и с погодой нет проблем. Я уехала сразу в дальнюю часть парка, где мало туристов. Там я увидела стрелочку на хайкинг, стрелочки в принципе моя слабость, так что я не думая пошла туда смотреть на озера свысока. Хайкинг очень простой, набор высоты всего 70м, табличка обещала час пути, но на самом деле он проходится значительно быстрее. Но на моя счастье я была там совсем одна. Ну и самое крутое - это вид сверху на озера, и вот ты там совсем один перекусываешь с шикарным видом.
Из удобного - так как в парке много озер, один из способов перемещения это кораблик, который входит в стоимость билета, и до дальних частей парка можно легко доплыть. Там ещё был поезд, но ему я предпочла прогулку.
В этой же верхней части парка гуляя можно встретить ещё множество красивых озёр и водопадов, при этом людей будет не очень много.

Многочисленные водопады
Но вот когда я добралась до самой туристической части парка - вот там я уже столкнулась с толпой. Видимо все те ребята из Словении приехали в Хорватию. При этом самый большой водопад сейчас недостаточно полноводный, видимо не сезон, но все равно впечатляет.
Ну а после я вернулась в город и пошла пробовать хорватскую кухню, мне понравилось, я брала какой-то местный стейкошницель.

Фото дня

Лига путешественников
32K пост55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.