400

Путаница в головах1

Серия Лаконичность

СССР образца 20-50 годов и 60-80 это два совершенно разных государства. В первом строили коммунизм, в другом - реставрировали капитализм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Эхх, хорошо наверное было при "истинном" пути к коммунизму в деревне. Без паспортов, при трудоднях и прочих радостях колхозов.

раскрыть ветку (57)
1
Обычные клише антисоветчика! Я даже в конце 70-х не думал что паспорт прям такая необходимая вешь!
раскрыть ветку (3)
1

не думал что паспорт прям такая необходимая вешь

Чувак проецирует свой нынешний опыт на жизнь в СССР. Но не догадывается, что в стране Советов не принято было носить с собой паспорт (ну если только ты едешь в комнадировку). Билеты что автобусные, что ж/д продавали без паспорта, а в аэропортах не было рамок... В магазинах и проч. общественных местах - охранников. На подъездах - кодовых замков и железных дверей. На окнах - решоток.

И выглядел ж/д билет (картонный, толщиной со спичку) вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Всё правильно. Внезапно превратились в страну заборов и турникетов... Вот у меня мысль появилась... Если эти инженерные сооружения и камеры наблюдения поставлены для моей безопасности, то означает ли это, что в СССР было безопасней или тогда было похер на безопасность?!
раскрыть ветку (1)
1

означает ли это, что в СССР было безопасней или тогда было похер на безопасность?!

Вопрос риторический. Но я отвечу: вы верно подметили - в Советском Союзе жить было значительно безопасней.

Маленький пример-иллюстрация: у гастронома, который был рядом с родительским домом были узкие двери - детская коляска не проходила. Да и не принято было тогда завозить детскую коляску в магазин. У каждой из трех дверей редко когда не стояло одной-двух колясок со спящими малышами. Матери их спокойно оставляли и шли за покупками. Иногда, если мать еще не вышла, а малыш расплакался можно было видеть, как кто-то из женщин качал коляску, разговаривал с малышом, пытаясь его успокоить.

Сейчас, насколько я знаю, детей похищают даже в случаях, когда они играют на детских площадках под присмотром. Ибо ВСЁ - ТОВАР!

то ли дело при царе! вот там жизнь то была! у всех по 5 коров, 100 гектар, 10 детей и 500 холопов . вот это я понимаю

раскрыть ветку (21)
3

А причем тут царь? Мы вообще-то про коммунистические реалии говорим.

Ах, коммунист в силу дефицита образования вряд ли об этом знает... дружок, у меня для тебя новость: большевики не царя свергли. И царя свергли не большевики.

раскрыть ветку (1)
1

где я писал что царя свергли большевики, болтун? сам придумал - сам смеюсь?

1

Ну вообще-то при царе у меня прапрадед всё, что было заработано его трудом, "добровольно" передал в колхоз. =)

раскрыть ветку (6)

Много заработал?

Почему слово "добровольно" у вас в кавычках?

раскрыть ветку (5)
2

Достаточно. Плуг, сеялку и веялку купил. Он до революции в Детройт аж катался на заработки.

И добровольно отдал, чтобы семью не арестовали. Всё равно бы отняли. Бумажка даже была, где было написано, правда от руки, что мол он в колхоз добровольно сам всё передал.

У них вообще крепкое хозяйство было и дом большой.

раскрыть ветку (4)
0

Ну не пропал, не сгинул при Советской власти. Вон детей на родил, а они - внуков. Так и до вас очередь дошла...

раскрыть ветку (3)
2

Ну да, что нас не убивает, то делает сильнее. Спасибо блядь большое! =)))

раскрыть ветку (2)
2

Вы не могли бы сформулировать свои претензии к Советской власти точнее?

раскрыть ветку (1)
0

У меня у отсутствию у тебя логики только претензия. =)))

А все эти рассуждения и споры не стоят пыли, лежащей на клавиатуре.

и 500 холопов

Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.

(с) АБС "Понедельник начинается в субботу"

раскрыть ветку (10)

просто все монархисты-антисоветчики считают что они то дворяне. ну или как минимум кулаки. не чета простой черни. а чернь это как раз тупы коммуняки которые всё отнять хотят и поделить. а должны работать ( ну они же за труд)

по факту всё отняли и между собой поделили в 90е сами знаете кто.

раскрыть ветку (9)
8
Комми почему то считают что они будут жить в бесплатной квартире и бухать на заводе в подсобке. А ещё лучше в каком нибудь министерстве, но в любом случае не работать.
А колхозаны пускай пашут в деревне за бесплатно, и подтирают жопу пальцем
раскрыть ветку (5)

видимо бухающие на заводах и подтирающие пальцем создали вторую экономику мира. одно из самых мощнейших государств.

и , естественно побухивая и подирая, провели индустриализацию, план ГОЭЛРО, победили в великой войне, запустили Гагарина, построили АЭС, создали ЯО итд итп....

ну и " в любом случае не работать" стоит конечно отдельных лавров данного двоечника/провокатора.

а работал то кто?))) кто всё создал?)) ну либералы походу. полюбас. блогов не было вот они и корабли и самолёты строили)))

или опять про "зэки строили" детский сад закатим?)

не, малыш, я с тобой разговоры разговаривать больше не буду. либо подучись и перестань оскорблять историю ( возможно не твоей , но великой страны) , либо мне тебя жаль, ибо тратишь ты своё время либо на поедание говна, либо прислуживая хозяину.

раскрыть ветку (4)
8
Ну, о чем и речь, типичный тупой комми, даже не удосужился прочитать и осознать написанное.
Люди создали, люди запустили, а вы только картичночки простите, да срёте в интернете. Это ваш максимум
ещё комментарии

Не будьте строги. Я тоже не родился с сегодняшним мировоззрение. К этому надо прийти. Очевидно у каждого свой путь...

раскрыть ветку (2)
0

тут вопрос риторический. не будешь строгим - сомнут. будешь - отвернутся. тут нужны ЛИЧНОСТИ для агитации. нужны сообщества. нужны борцы, при чём подкованные теоретически и в общеобразовательном ключе. а у нас , как говорил Лимонов, "даже стёкла побить некому".

раскрыть ветку (1)

а у нас , как говорил Лимонов, "даже стёкла побить некому".

Это пока...

при каком? Иване 4, Петре 1? Александре 3?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы