21

Путь длинной в 7 лет...

...ровно столько лет прошло, как прочитал весь форум... который более академический.
месяц назад товарищ купил себе колонну - ну и меня прорвало. собрал себе квартирный вариант.

дефлегматор клюшка, колонна 130 см насадки, бак 20 л, тэн 4,5 квт. все это укладывается в бак и закрывается крышкой.
в планах сделать автоматику на перистальтике.
было 10 л сахарной + 18 л на рисе холодного осахаривания ферментами. перегон занял 2х1 час -там где больше - рис, пахло прям приятной рисовой кашей. теперь очередь за кукурузой.
всем благ, здоровой печени и умеренности в привычках.

ГонимДляСебя

411 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так уж совпало, но все 4ро знакомых которые так начинали на кухне закончили серьезным или не очень пожаром, чего вам не желаю. Разные обстоятельства то разлили то разбили то смахнул то шланг слетел итог один , всё как в замедленном кино пожар. Наличие огнетушителя влияет не очень. Опасность в том говорит, что плохо видно пламя пока горит спирт/головы/хвосты. Перебрались в гаражи, дачи, и т.п. любое нежилое, и кто использовали газ плиту перешли на электро

раскрыть ветку (1)
1

прекрасно представляю о чем вы... следующая покупка - емкость из нержи для прииема продукта. с банками сегодня неуютно было, хоть и ставил их в пластиковое ведро.

показать ответы
0
Продукт принимаю в пластиковую канистру из-под виноградного концентрата, затем немедленно переливаю в стекло.
раскрыть ветку (1)
0

тоже вариант. но их потом отмывать трудно от запаха сивухи.

0

следующий шаг - бак на 37 литров с увеличителем и колонна на 3 дюйма

раскрыть ветку (1)
0

было бы место - где это все размещать. уже есть кега 50 л с клампом 160 мм на горловине и 2" под тэн. да и бродилки соответствующие нужны. тут под 20 л на рект набрать спирца не могу....

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

кросивое...

Столько заморочек вокруг всего лишь бухта?

раскрыть ветку (1)
0

бухта заморочек, не только лишь все... вокруг!?

показать ответы
2

Ну мне пока проще вот так как я сделал.

Тем более что у меня всего лишь полтора дюйма колонна. Стоит на стиральной машинке в ванной, врезал тройник в кран для стиралки, сброс можно было тоже в отвод канализации сделать, но раковина рядом, да и контролировать температуру струи тоже иногда полезно.
У меня по идее с автоматикой должна температура тоже вверх пойти, и она закрывает циркуляцию, но вот отличить просто закрытие клапана при дожатии спирта от аварийной ситуации не получается у приложения. Тем более оно сука молчаливое - ни одного уведомления, бипера нет в самом устройстве, да и антеннка махонькая - по диагонали из зала через 2 гипсовые плиты уже не берет...

раскрыть ветку (1)
0

еще есть вариант - обычный свисток на тса - как пар пойдет, он вам свистнет... как у вас управляется тэн? если через тиристор (ssr реле) то можно дешевый термрегулятор и его реле, просто размыкать цепь управления по превышению температуры.

показать ответы
3

С почином, поздравляю.
Автоматика на перистальтике - зачем так сложно? Простейший набор старт/стоп от невского винокура на Озоне стоит 4 тысячи, есть набор автоматики от Wein 7 - десятка (есть Bluetooth, только ужасно молчаливое тупое приложение), есть новинка - HomeCraft, вроде тоже говорят ничего тема.
Но это как я понимаю с дефлегматором не летает. Надо полноценную колонну и УО. И сразу забудете вот эти все подкручивания/поддрючивания кранов. Мне сборки с дефом хватило на полгода, я конечно научился, но сидеть рядом с аппаратом - все же не вариант. В итоге купил УО по жидкости, димрот, а старую сборку с дефом навечно переделал в потстилл мощнецкий, гоню теперь 20 литров браги за 2.5 часа с 2 КВт ТЭНом.
Да, забыл сказать, колпачковая колонна тоже есть и конечно для ароматики её использую, т.е. по факту у меня 3 сборки - потстилл для первой перегонки, колонна для сахара, колпаки для ароматного. УО, автоматика и димрот один, меняю только царгу на колпачки когда надо.

И по поводу автоматики далее - смотрю на датчик потока, как бы его так реализовать чтобы нахер отключать ТЭН если исчезла вода, вроде такого не было, но не стоит зарекаться...

раскрыть ветку (1)
0

неверно обозвал клюшку дефлегматором, это конечно димрот и сразу узел отбора по жидкости. емкость стакана отбора 35 мл, далее флегма сливается в центр насадки.
колонна у меня полноценная 130 см насадки 3 царги 2" по 40 см + взял еще 10 см медную - там как раз планирую просверлить нижний термодатчик и впаять медную решетку из толстой проволоки чтоб пыжи не проваливались. ну при первом перегоне медная царга + медный пыж сверху клюшку - димрот 4 квт утилизирует на 1/3 еще холодный.

отключение тэн можно сделать термодатчиком в тса - если воды не станет то туда сразу пар рванет, имхо, это проще чем датчик потока.

перистальтический отбор в планах на будущее. сейчас пока доделываю стабилизированный регулятор мощности. как раз наберу сырца для ректификации и на нем откатать планирую.

показать ответы
0

А чего так долго ждали??

раскрыть ветку (1)
0

был полный комплект на медную колонну 2 метра 54 труба, клампы, димрот, стакан, все повороты... но лень было собирать, купил медные шурушки под влиянием чтения форума.
так и остались лежать в гараже.
товарищ когда хвастался, упомянул что поместился в 15 тр, ну меня и понесло - купил готовое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы