Путь Алины

Серия Путь Алины

Двадцатая глава. Вызволение.

Прошло уже три месяца с того момента, как он попал сюда. За это время они с Настей обсудили столько самых различных тем, что теперь дни казались несколько скучными. Дошло до того, что они сами себе выдумывали различные игры, лишь бы чем-нибудь себя занять.

Их всё также ежедневно кормили и выводили на прогулки. Рутина, которой, казалось бы, не будет конца, но он прекрасно осознавал, что настанет день, когда за ними придут перекупщики, вместе с покупателями и с того момента они станут рабами.

На себя ему было уже практически плевать, но вот за Настю он почти с первого дня переживал, как за свою дочь. Часто он отдавал ей часть своего пайка, а позже вовсе удалось договориться с охраной, чтобы вместо того, чтобы вывести на прогулку его, ей позволяли погулять в два раза больше. Девочка была безмерно благодарна ему за это.

Вечерами он пересказывал ей книги и фильмы, которые успел прочитать и посмотреть во времена до катастрофы. Так и жили: всё также в темноте, с разовой кормёжкой и прогулкой каждый день, изо дня в день.

План побега сорвался в тот момент, когда он зубами проскрежетал по металлическому тросику, являвшемуся сердцевиной каната, которым был привязан. В ту ночь он впервые плакал, не стесняясь ни Насти, ни самого себя. Попросту осознал, что теперь им уже точно отсюда не выбраться ни за что, если не произойдёт чуда.

Он только что проснулся. Лючок в потолке был закрыт, значит ещё слишком рано и он не стал окликать Настю, понимая, что она ещё спит. Лишь услышав шорохи с её стороны, заговорил:

- Настя? Ты проснулась?

- Да, Вадим. Доброе утро.

- Доброе утро. Как спалось?

- Хорошо... О! А мне сегодня приснился сон! В нём я снова видела небо днём.

- Красивое, правда?

- Очень, - в голосе девочки, которая только что радостно рассказывала про сон, послышалась грусть.

Наверное понимает, что дневное небо она сможет видеть и будучи рабыней, подумал мужчина.

- Вадим, ты продолжаешь отмечать дни?

- Конечно, а что?

- И какой сегодня?

- Шестое октября. Вторник.

- Шестое октября. Ты точно не ошибся?

- Нет, Настюш, это единственное моё ответственное занятие здесь, так что я не пропустил ни дня, а что? Зачем тебе знать, какой сегодня день?

- Затем, что у меня сегодня день рождения, - а в голосе уже слышались нотки внутренних слёз, готовых вот-вот превратиться в настоящие, чего он старался никогда не допускать, но получалось далеко не всегда.

Девочка часто просыпалась ночами, вскрикивая, а потом долго плакала.

- С днём рождения, тогда, ну а раз у тебя день рождения, значит сегодня будет особенный день, можешь мне в этом поверить.

- Ты так считаешь? Я же уже не маленькая девочка и в чудеса не верю. Не подарят же мне ЭТИ какой-нибудь подарок. Да они и не знают о моём дне рождения. Я и имени своего им говорить не собиралась.

- Я помню. Но ты просто верь, что сегодняшний день будет особенным. Может снова рука об руку?

- Эти вот-вот отдушину откроют. Увидят, накажут.

- Ну, тогда подождём, когда они её откроют. Так даже светлее в центре будет.

- Хорошо.

Они замолчали. Совершенно не зная счёт времени, жили как-то по дрейфуя по течению, ничего не видя. Такое ощущение возникает, когда ложишься на дно лодки, глядя в небо.

Прошло наверное около часа, когда открылось не просто маленькое окошечко для проветривания, а створки люка полностью и оттуда раздался звонкий женский голос:

- Живые есть? Хотя, можете не отвечать, я итак знаю, что есть. Секундочку, я к вам спущусь.

Он уже ждал, что сверху снова начнёт спускаться люлька, но ничего подобного не произошло. Просто из люка на пол опустилась девушка, без всяких верёвок. Летунья, сразу сообразил Вадим.

- Так. Вы здоровы? Сами ходить можете?

- Да, можем. А вы кто? - Настя почему-то в это время молчала.

- Ну, звать меня Алина и как видите - я одарённая. Сейчас я вас освобожу и вынесу наверх, к остальным, все разговоры потом. Тут ещё хватает людей, которых надо освободить.

Она сначала прошла к Насте, где недолго повозившись, вывела Настю на свет под люком, затем они обхватили друг друга руками и поднялись наверх. Он знал, что летуны способны поднять вес больше своего в несколько раз, так что и его эта девушка явно сможет вытащить легко. Возникло лишь стеснение. От него жутко, должно быть воняло, а тут молодая девушка. Которая, кстати уже снова спустилась и подошла уже к нему.

- Как вас зовут?

- Вадим.

- Вставайте, я отцеплю канаты, - всего лишь проведя рукой над замком, от чего канат отвалился и упал на землю, она продолжила, - идёмте. Яркого света можете не бояться. Ещё раннее утро и солнце пока не взошло.

- Хорошо, - и они пошли.

Оказавшись снаружи, он увидел небольшую толпу, собранную вдоль периметра заросшей поляны. Оглянувшись вокруг, сразу смог прикинуть, что поляна, хоть и была заросшей молодым лесом, была квадратной, если смотреть на неё сверху. Настя стояла возле люка и ждала их.

- Ну всё, идите к остальным, а я тут продолжу.

Невдалеке Вадим увидел ещё одного летуна, который также вытаскивал людей из других камер, отправляя их к собравшимся у леса. Взяв Настю за руку, он кивнул ей и они пошли туда же.

Ещё не дойдя до толпы, состоящей из примерно пятидесяти человек, Настя, вырвав свою руку, побежала вперёд с криком:

- МАМА!

Добежав до женщины средних лет, она даже не притормозив влетела к той в объятья. Вместе с ними к объятиям присоединились ещё одна девочка и мужчина. Семья вновь была в сборе. У Вадима предательски зажгло в глазах, но на душе было такое ощущения радости за Настю, что он на мгновение совершенно позабыл о том, что и у него где-то там есть своя собственная. Снова про них вспомнив, из глаз всё же пробежали небольшие капли.

Так они простояли ещё почти час, прежде чем девушка со своим напарником, оказавшимся молодым парнем, примерно одного с ней возраста встали перед ними, видимо решая, что теперь со всеми ними делать. Странно, но нигде не было видно ни одного из охранников.

Вернувшись к Оскару, который просто сидел на траве, глядя куда-то за горизонт, я приземлилась рядом с ним и также уселась. Объяснив ему всю ситуацию, замолчала. Некоторое время он молчал, затем всё же спросил:

- И что будем делать?

- Как что?! Спасать! Вот только я пока не знаю, как обезвредить их охрану. Нет, знаю, но может у тебя будет идея получше?

- А у тебя какая?

- Да просто заплавить им створки люков в их комнатах, пусть сидят там. Затем вытащим всех пленников, соберём их в одном месте, а там уже и будем решать, что с ними всеми делать. Мы же не знаем, кто все эти люди и откуда они. Кстати, покупатели прибудут уже сегодня вечером, так что нам следует поторопиться.

- Ну так полетели тогда, чего ждать. Твой план пока кажется вполне неплохим. Мы же привыкли всё решать на ходу, не так ли?

Этот хитрюга смотрел на меня, улыбаясь во все свои тридцать два. Дождётся, что я ему уменьшу их количество за его экспрессивность в принятии решений о полёте следом за сильнейшей одарённой в мире на данный момент.

- Летим.

Прилетев, я первым делом привела в исполнение то, что задумала: сплавила створки люков в комнатах охранников, убедившись для начала, что среди них нет одарённых, ибо там были сплошь взрослые мужики. Лишь после этого мы стали одну за другой открывать другие комнаты, освобождать из них людей, которые оказались пристёгнутыми прочными кожаными канатами к кольцам, вбитым в бетонные стены. Мне даже стало интересно, что это за сооружение было раньше. Уж не тюрьма ли на самом деле?

Освободив последнюю парочку, дождались, когда они пройдут к остальным и встали перед этой толпой, в которой теперь каждый стоял, молча глядя на нас в ожидании. Я и не заставила их ждать:

- Ваших обидчиков я пока что заперла в их же комнатах. Позже будем решать, что с ними делать. Сейчас же я хочу сказать другое: я понимаю, что всем вам хочется прямо сейчас отправиться к себе домой, но придётся немного подождать. Всего лишь до завтрашнего утра.

Какой тут поднялся шум. Наперебой они стали возмущаться, спрашивая, почему, кто-то кричал, что и сам найдёт дорогу домой, кто-то вовсе собирался остаться здесь с нами, чтобы вместе поквитаться с теми, кто их пленил.

- Успокоились! - добавив силы в голос, прикрикнула я на них, затем, дождавшись, когда все замолчат, продолжила, - сегодня вечером должны прибыть те, кто уже выкупил бы вас у них и растащил в разные стороны, так что мы хотим дождаться и их, с целью допросить, чтобы узнать абсолютно всю информацию об их банде. После чего все они будут ликвидированы.

- То есть убиты? - выкрикнул кто-то из толпы.

- Нет. Убивать я никого не буду. Просто сделаю так, что они больше никогда и никому не смогут нанести вред, кроме самих себя. Вариант гарантирован, что именно так и будет. Вам же я сейчас предлагаю всем скопом углубиться в лес на пару километров, обустроиться там и ждать утра, после чего я обещаю, что каждый будет возвращён туда, где он жил раньше. Кто-то неуверенно, но громко проговорил:

- У нас теперь дома нет. Они всю деревню разнесли. Тут нас больше половины.

Вот тут я задумалась. Но лишь на мгновение. Решение пришло в тот же миг. Дело осталось за ними.

- Как вы смотрите на то, что я перенесу каждого из вас на Урал, в наш посёлок?

На этот раз уже раздались крики удивления, где в основном можно было услышать шок от того, что мы настолько издалека. Пришлось снова повысить голос и ждать, когда они успокоятся.

- Так что? Решать лишь вам. Посёлок у нас там такой, каких в вашей округе вряд ли найдётся.

- Это какой же?

Ну я и перечислила им всё, чем мы были богаты на данный момент, однако, пока не говоря про Лесной. Ожидала, что снова начнут орать, но на удивление встала абсолютная тишина. Они видать от шока даже мявкнуть не могли.

- Мы тогда тоже хотим к вам! - заголосили всё же, спустя минуту те, кто, видимо был не из разрушенного бандитами посёлка.

Сами же сельчане этим временем собрались немалой кучей вокруг нескольких человек и видимо сообща принимали решение. Молодцы. У нас всё делается так же. Остальных я попросила собраться в стороне. Получились две толпы, в каждой из которых было почти по сто человек.

- Мы согласны, - из поселковых вышел мужчина лет пятидесяти, видимо главный среди них, либо ему доверили говорить.

- Отлично. Теперь к вам: выйдите вперёд те, кто тоже решил переселиться к нам.

Из толпы вывалилось порядка шестидесяти человек. Остальные продолжили стоять. Среди них преобладали взрослые люди, явно заставшие докатастрофные времена, тогда как среди согласных была почти одна молодёжь.

- Вы присоединяйтесь к ним, а теперь обращаюсь к вам, уважаемые: я правильно полагаю, что отказываетесь из-за семей, которые остались где-то в этих местах?

- Именно. Так и есть.

Это был тот самый Вадим, который сидел в одной камере с девочкой лет двенадцати. А вот она-то как раз из поселковых. Вон стоит с семьёй и никак не отлипнет от руки матери, однако, услышав голос Вадима, она тут же оторвалась от матери и бегом пробежала к Вадиму.

- Вадим, а ты вернись к своим и вместе с ними туда, а? Ты же слышал, как у них там хорошо!

Мужчина же, мягко обнимая подбежавшую к нему девочку, проговорил:

- Я не уверен, дорогая, что они согласятся, ведь там и другие наши родные есть.

- А ты и им предложи, - всё не угомонялась девочка, - а на щеках у неё уже бежали слёзы, я не хочу расставаться с тобой, пожалуйста, Вадим!

Я же прикинула, что в посёлке у нас завтра может довольно ощутимо прибавиться народу. Но это не страшно. Расселим на первое время и кормить есть чем. Решила взять инициативу на себя:

- Вадим, и правда. Ведь я с вами буду, когда перенесу вас домой. Сама всем вашим расскажу, что их там ждёт и почему-то уверена, что они вряд ли откажутся.

- Вот тогда и решим, хорошо? А пока, Настенька, беги к своим. Мы всё равно продолжим видеться, навещая друг друга.

- Обещаешь? - девочка уже перестала плакать, но из объятий Вадима выпрыгивать не спешила.

Он обхватил её ещё крепче и прошептал в ухо:

- Обещаю.

Ну раз тут решили, я обратилась к остальным:

- Вы всё слышали. Вам я делаю точно такое же предложение. Согласные направо, несогласные - налево.

Направо перешли все...

Отправив с ними Оскара, который снова попытался завозмущаться, но был жёстко поставлен на место, я дождалась, когда они отойдут не меньше чем на километр и подлетела к первой из закрытых комнат, откуда раздавались крики возмущения, наряду с обещаниями различных видов кары, которая настигнет их пленителей.

Небольшое окошечко в одной из крышек люка оставалось свободным для того, чтобы его можно было открыть, что я и сделала. Крики тут же усилились.

- Эй, вы кто такие?! Мы же вас перережем всех, вы поняли?! Выпустите нас живо и может тогда и не тронем!

Дождавшись, когда они угомонятся, а они постепенно затихали, убеждаясь, что с ними никто пока что не собирается разговаривать, я присела над лючком и спокойно спросила:

- Успокоились?

Снова заорали, возмущаясь тем, что с ними разговаривает какая-то девчонка, впрочем, к этому они добавляли такие определения, что у меня уши в трубочку сворачивались, а я уже всерьёз задумалась оставить их там навсегда помирать голодной смертью, но всё же не стала пока жестить, а лишь снова добавила силы в голос и прямо в лючок крикнула:

- Заткнулись живо, пока при памяти!

И мёртвая тишина мне стала ответом. Надо полагать, они же явно там оглохли от такого ора в замкнутом пространстве.

- А теперь спокойно слушаем меня. Вы больше никогда и никого не похитите, это я вам гарантирую. Как я это сделаю, вас пока волновать не должно, но и убивать вас не особо хочется, ибо вы всё же хоть как-то ухаживали за пленными. Сейчас я поговорю с остальными вашими, а пока посидите ещё. Вода и еда, полагаю, у вас там имеется, так что не помрёте.

Лючок я им оставила открытым, чтобы не задохнулись, а сама перешла к следующей комнате, где практически один в один произошло то же самое, что и с первыми. Но этим я после всех своих приговоров добавила следующее:

- Сейчас я открою большие створки, чтобы вы смогли выйти и подготовиться к встрече своих подельников, которые скоро прибудут. Предупреждаю: дёргаться против меня вам бесполезно даже всей толпой. Уничтожу лишь силой мысли. Убежать тоже не дам. Просто вылезаете и делаете вид, что у вас всё в порядке. Всем всё ясно?

Дождавшись согласия от каждого, я расплавила шов, предупредив их, чтобы отошли из-под люка, после чего они по лесенке, по одному начали выходить и отходить в сторонку. К их чести, они действительно не делали даже попытки дёрнуться в мою сторону, или как-то оскорбить. Лишь писюхой один обозвал, за что я тут же слегка приморозила ему губы, но уже через минуту сняла заморозку. Встав своей небольшой толпой, они злыми глазами уставились на меня.

- Кто из вас главный?

- Ну, я, - выдвинулся вперёд один из них, оказавшийся мужиком лет сорока, уже полностью седой, с ломаным носом и без половины зубов во рту.

- Вот с тобой и будем говорить. Остальные молчат и покорно делают то, о чём мы с вами догорились ранее. Начали!

- Ну что, главный. Звать-то тебя как, - начала я разговор, тут же организуя под собой удобненькое креслице из земли, покрытое мягкой травкой.

Мужик лишь слегка приподнял бровь, глядя на это.

- Антоном кличут. Может и мне такое удобство замастыришь? В ногах правды нет.

- А ты на травку падай. Она мягкая, можешь мне поверить. Так вот, Антон. Я так понимаю, вы лишь добытчики и ты не знаешь всей информации о всей вашей преступной организации? - конечно же я уже вытащила все его знания об этом из его головы, но о чём-то поговорить нужно было. До времени прибытия их подельников ещё почти два часа.

Мужик же тем временем действительно опустился на траву и, расположившись поудобнее, насколько это возможно, ответил:

- Верно мыслишь, девчушка, которая в ответ не соизволила представиться.

- Упс, простите. Алина я. Анатольевна по батюшке. Ну, хотя бы расскажи, что знаешь. Время у нас ещё есть до ваших гостей.

В этот момент я на сканере чётко увидела, как один из идиотов целится мне в спину из наспех смастерённого лука, который не нанёс бы мне вреда, даже не будь на мне щита. Не стала его останавливать, решив подождать, что будет дальше. ну и это самое дальше не заставило себя ждать. Самодельная стрела сорвалась в полёт. Я успела заметить ехидную ухмылку на роже главаря, прежде чем телепортом прыгнула за спину стрелку, у которого, врубив ускорение, вырвала лук, сломала его, а затем пнула идиота под зад так, что он подлетел не менее, чем на пять метров, затем совсем не мягко приземлился прямиком на один из люков, где раньше сидели пленники. Сбрякало знатно, а уж какой благостный визг раздался из его глотки, заслушаешься. Остальные в этот момент просто замерли на местах, понимая, что иначе и их ждёт та же участь, а главарь сидел, открыв рот и смотрел на меня с ужасом.

- Я кажется предупреждала, что у вас нет никаких шансов, так что надеюсь такого не повторится. Тащите этого сюда, пока не помер.

Они подтащили стрелка поближе. Я бегло осмотрела, обнаружив несколько переломов и отбитые кишки. Тут же всё залечила, не снимая болевых ощущений, пусть ещё повизжит, внушая остальным понимание о правдивости моих слов.

- Кто же ты такая, Алина, что и огнём жжёшь и спиной видишь и двигаешься как молния, а теперь ещё и Борьку залечила? - обратился ко мне главарь. Остальные снова разбрелись. От их костра, кстати, уже потянулись вкусные нотки готовящейся еды.

- Ты уверен, что тебе действительно нужна эта информация, Антон? После всех наших разговоров с тобой и теми, кто скоро прибудет, мы расстанемся и больше никогда-никогда не увидимся.

- Да просто интересно. Ни разу ещё не видел одарённого с более чем одной способностью.

- Ооо, - протянула я, - уверяю тебя, Антон, уже довольно скоро такие будут встречаться на каждом шагу. Представляешь, что будет? Нет? А я тебе скажу: вот таких как вы, во всём мире больше не останется. И ни спрятаться, ни скрыться ни от одного одарённого вы не сможете.

- Ну а если вот такой же универсал на нашу сторону переметнётся, что тогда? - всё также ухмыляясь спросил он.

- Всё просто - смерть на месте без суда и следствия. Слишком опасно будет оставлять одарённого в живых, даже если лишить его способностей.

- Ого. И такое возможно?

- Увы, да. Не знаю, зачем я тебе об этом говорю, но одарённые скоро научатся обмениваться способностями между собой, оставляя свои при себе, и это будет распространяться всё дальше и дальше, пока не накроет весь мир. Подозреваю, что это произойдёт тогда, когда на планете, к сожалению или к счастью уже не останется ни одного обычного человека.

- Впечатляет. Ничего, что я тебе на вопрос до сих пор так и не ответил, а своими завалил?

- Не. Не парься, норм всё. Я у тебя из башки уже всю инфу вытащила, - решила я перейти на их жаргончик, сообщая ему эту информацию. Эффект был на загляденье.

- Ты и это можешь?! Так ты ж можешь всех нас овощами сделать?! Я такое видел. Девка одна другой тупо весь мозг выжгла, лишив ту ума, когда приревновала её к своему хахалю.

Я слегка наклонилась в его сторону и поманила к себе пальчиком. Тем, на котором колечко. Он, кстати, на нём даже глаза скосил, а я сказала тихо-тихо:

- Я могу такое, Антоша, что у тебя задница с головой сами по себе местами поменяются. Все будут друг с другом словами разговаривать, а ты? Сказала же, что могу лишь мыслью вас в пыль превратить.

Вижу, проняло дядьку, даже давление у него скакнуло не слабо, что тут же сама и поправила. Он нужен в нормальном состоянии, ибо на сканере моём уже появились "покупатели". С километр до них было. Откинувшись назад, продолжила:

- Успокойся. Если дурить не будете, то никого не трону. Ваши уже близко. Вот-вот тут будут, так что думай, что им про меня скажешь, а я молчать буду до поры. Всё. иди к своим, мне передохнуть надо перед тем, что тут сейчас будет.

В отряде шедших в нашу сторону людей я насчитала ровно пятьдесят человек. Даже удивилась, как они собирались почти двести человек отсюда выводить таким составом, но это уже не важно. Из леса они вышли ровным строем, по два человека, а вёл их какой-то старик. Едва они подошли настолько близко, что могли распознать людей, как старик остановился, а вместе с ним как по команде встали и остальные. Выучка. Сказав остальным оставаться на месте, дед подошёл к Антону, всё ещё не отрывая от меня глаз.
- Ну, здравствуй, Антон. А вот это вот кто? - сказал он сухим скрипучим голосом, кивая в мою сторону, - что-то я раньше женщин в твоей бригаде не замечал.
Главарь зыркнул на меня виновато-испуганно, но ответил:
- Да понравилась шибко, Митрич, вот и оставил при себе. Ну а чо, тяжко подолгу без бабы, а тут рядом всегда. Видал, какая ладная?
- Вижу-вижу, отчего ж не разглядеть такую красоту. А звать её как? - продолжал распросы старик, будто меня тут и не было, но я лишь посмеивалась внутри, уже зная, какая судьба ждёт их всех совсем скоро.
- Алина она. Анатольевна, - зачем-то добавил он и отчество, - если будешь брать, то продам дороже других, ибо сам видишь - товар внешне удачный.
- Посмотрим, Антошенька, сторгуемся, глядишь, а пока присядем с дорожки, да покушаем. У вас, гляжу тоже обедня уже готова.
Он махнул своим и они всё также парами подошли и начали размещаться, постоянно кидая в мою сторону плотоядные взгляды. Едва я дождалась, как они все расселись и принялись за еду, как тут же кинула стазис на всех без исключения. В этом состоянии шевельнуться не смогут, зато слышат всё прекрасно и видят. Для начала я подошла к деду, сразу поняв, что он тут поглавней Антона будет. Моментально считав его знания о структуре и составе их банды, я проделала эту же операцию с остальными. Теперь я знала достаточно полную информацию о том, где их база, сколько их, какие посёлки у них под прицелом, а в каких они постоянно промышляют. Сделав всё это, я заставила их встать в строй, выставив спереди обоих главарей.
- Ну что, добегались, хлопцы? Наверное теперь стоит рассказать вам, какой приговор я вынесла всей вашей стае, включая и тех, кого сейчас здесь нет. Рассказываю: Сейчас я буду перебрасывать вас по двое в такое место, где на сотни и сотни километров вокруг нет не то что посёлка, а и человека живого днём с огнём не сыщешь. Догадываетесь, где это? Правильно, - это Тайга. Сначала я хотела стереть вам память, чтобы вы напрочь забыли всё, чем занимались ранее, но решила сделать вот так. Специально для тебя, Митрич объявляю: на каждом из вас теперь стоит специальная метка, благодаря которой я всегда при желании буду знать, где вы находитесь, так что не рекомендую и пытаться в будущем уйти из тех мест. Я уже знаю, что у каждого из вас есть семья. Их я тоже переброшу к вам туда же. Зачем семьи разрушать, уподобляясь вам, правда? Нехорошо это. И даже некоторых инструментов с собой подкину, чтобы было, чем отстроиться. Как-никак зима скоро, а в Тайге зимы суровые. Вроде ничего не забыла?
Я ещё раз прикинула, всё ли продумала и таки решила, что этого с них достаточно. Оставив их в стазисе, я прыгнула в Новоуральск, но, ни перед кем не появляясь, взлетела и на максимальной скорости полёта рванула на восток. Лишь через три с лишним тысячи километров я, не замедляясь врубила сканер на максимум и начала кружить, чтобы убедиться, что в округе действительно пусто. Так и оказалось. Людей не было, зато зверья хватало, так что голодать они не будут. Люди. Не зверьё, хотя, кто знает, как сложится. Остановившись, теперь уже телепортировалась назад, появившись перед так и стоявшими навытяжку бандитами, я им даже улыбнулась.
- Местечко для вас нашла - закачаешься! Лес-то какой кругом! Река рядом, озёра кругом. Тишь, да благодать и никого кругом. Ну что, начнём, пожалуй.
По двое я их уже другим телепортом перенесла туда, где только что побывала, не забыв и о тех, которые до последнего момента сидели во всё ещё закрытой комнате, но всё должны были слышать.
Затем, в темпе вальса прыгая телепортом как савраска туда-сюда, перетаскала к ним туда и остальных участников, вместе со всеми их семьями. Скажете, а как же правило не прыгать туда, где никогда не был? Так ведь информацию о точных местах проживания я считала из мозгов их подельников. Ну подумаешь, на пару миллиметров могла ошибиться, уж мне ли об этом переживать? Убедившись, что теперь в одном месте собрана вся их братия, я голосом с силой ещё раз повторила теперь уже для всех:
- Теперь вы живёте здесь. Разбегаться запрещаю. Искать людей специально запрещаю. Все остальные вопросы к вашему Митричу, он уже в курсе всего.
И тут же прыгнула домой. Предстояло объявить совету Новоуральска о том, что завтра сюда прибудет пополнение в количестве, пожалуй что не менее, чем полтысячи человек, если не больше...
Не буду описывать здесь, как всё прошло. Скажу лишь, что они согласились, и в тот же момент абсолютно все одарённые начали работу по строительству новеньких "общаг". Я же, посетив продуктовые склады, загрузила себе в свой пространственный карман продуктов столько, чтобы хватило на разовый ужин для двух сотен человек и сразу прыгнула на пресловутую полянку.
Тут же по метке на Оскаре поняв, где они все находятся, прилетела туда и начала раздачу продуктов, но понемногу. Нельзя им пусть и не с полной голодухи много кушать. Во всеуслышание же объявила о том, что сделала с бандой преступников, после чего, дождавшись, пока затихнут ликования добавила ещё и информацию о том, что Новоуральск готов принять их всех, после чего крики повторились с удвоенной силой.
А теперь и мне самой нужен был отдых. Резерв со всеми этими прыжками и полётами был вычерпан почти наполовину.
Дождавшись утра, также по двое перебросила в Новоуральск жителей разрушенного посёлка, скинув их на уже ждущих их людей из управления посёлком, после чего вернулась к тем, с кем предстояло возни побольше. Решила начать с Вадима.
- Вадим, ты первый. Разрешишь мне считать у тебя из памяти место проживания?
- Да, конечно. Сам я сейчас абсолютно не представляю, где мы.
- Хорошо. Я уже считала, так что давай руку.
Мы появились на окраине приличных размеров посёлка, пожалуй что не меньше Новоуральска, только домики тут были сплошь одноэтажными.
- Помнишь, где твой дом?
Мужчина стоял, глядя на посёлок со слезами на глазах.
- Давно не был?
- Три месяца, - едва ли не шёпотом ответил он, а сам тут же двинулся в сторону своего дома. Прямо туда я его переносить не стала, чтобы не шокировать, в случае чего других жителей, дабы те оказались неподалёку.
Мы вышли на улицу, где стоял его дом, где Вадим встал, замявшись. Я на всякий случай постоянно держала на нём монитор состояния, чтобы не случилось чего. Возраст у него ещё не старый, но и не молодой.
- Идём, Вадим. Надо.
- Может я и не Вадим вовсе.
- Это как?
- Я от удара этих память потерял. Имя своё настоящее так и не смог вспомнить.
- Сейчас тебе его скажут, не беспокойся. Идём уже, - потянув его с силой за руку, убедила топать за собой как сомнамбулу.
Мы ещё и на пять метров к дому не подошли, как дверь дома с грохотом открылась, а из неё как паровоз выбежала женщина, дикими глазами глядя на мужа.
- Вадик! Вернулся! Живой! - и с завывающими рыданиями бросилась ему на грудь.
А имя-то оказалось верным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги