333

Пустые бутылки и бабушка

Мой первый пост на Пикабу. История из детства.

Было это около 20 лет назад, конец 90-х либо начало 00-х. Мне приблизительно 7-8 лет. Я, как и многие сверстники, сдавал пустую стеклянную тару. Всё как полагается: копил бутылки, защищал их от мусорного ведра, смывал этикетки и ждал следующего семейного застолья. И вот, в очередной раз, момент настал! У меня два полных пакета пустых(дорогих!), очищенных бутылок, боевой настрой на наживу, уверенность в глазах и огромное желание съесть мороженое. По моим подсчётам, должно было хватить на 1 вафельный стаканчик, газировку Дюшес, кукурузные палочки и даже возможно на Чупа-Чупс. Совсем не помню цены, как сейчас модно говорить - прайс, но вроде мои расчеты были верны.

Я пошёл до пункта приёма стеклотары, от моего дома было примерно 5 минут ходьбы, около 500 метров. Но я совсем не рассчитал свои силы...бутылок было слишком много для моего юного неокрепшего организма. Пройдя половину пути, я встретил своего врага - бордюр, который был выше всех своих собратьев, и даже выше моих сил.

Споткнулся.

Упал.

Разбил.

В тот момент мне даже хотелось, чтобы я разбил скорее себе коленку, чем все содержимое пакетов. Абсолютно каждая бутылка была вдребезги. А я цел(не считая моего морального состояния). Ребёнок в слёзы. Казалось, что вместе с этим все мои мечты о сладком, тоже разбились. Я прибежал домой в полном негодовании, можно сказать даже в истерике, захлебываясь от слёз рассказал своей бабушке о произошедшем. А она просто улыбнулась, обняла меня, поцеловала, сказала: "Не плачь дорогой. Главное, что ты не поранился". Достала кошелёк и дала даже больше, чем я бы выручил со своей "сделки".

Я, конечно, купил всё то, что планировал. И даже купил стакан семечек для своей бабушки, в качестве благодарности. Но даже сладость Чупа-Чупса, не смогла угомонить горечь обиды и разочарования от сорвавшейся "сделки". Деньги были получены не моим трудом, мне их просто дала моя бабушка. А ведь я так хотел всё сделать САМ.

Пустые бутылки и бабушка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги