В сообществе, а не в куче. Люди вообще стадные животные. Но у людей все же сообщества, а не стада и не кучи.
Возможно, но высотки напоминают кучи: друг на друге без выбора соседей, общих интересов и образов жизни
Я много лет назад жил так же первым в новостройке, при этом был открыт только мой подъезд - остальные прям на засовы железные были заперты. В моём подъезде на нижних этажах днём ремонт какой-то делался (я и сам отделкой у себя в квартире занимался тогда) бригадами "иностранных специалистов", но ночью была тишина гробовая. При этом соседние дома тоже ещё не заселены были - ну может с пяток окон светились вечером. Кайф незабываемый. А ещё микрорайон на отшибе, дальше только березовые рощи и холмы. Ощущал себя как будто человеческая цивилизация - всё. Философские размышления о смысле бытия и смысле заниматься отделкой квартиры прям накатывали, а потом звонила жена интересовалась "чо там как там, приедешь сегодня или нет?". Ну и потом конечно началось заселение полноценное, да и я семью перевёз со съёмной хаты и вся магия одиночества испарилась. Никакого страха не испытывал. Видимо от человека зависит.
Человеку нужна кучность, ощущение что ты не один, а в куче.
стоит добавлять "я считаю что.." вот лично мне нахуй куча не нужна. в гробу я всех видел.