12

Пушистое горе

Мы выносили мусор и услышали стук. С седьмого этажа нашего дома, прямо на асфальт в пяти метрах от нас упала кошка. Она не пыталась встать, ее тело сотрясали судороги, а изо рта текла тонкая струйка крови.

Я отвела 5-летнего сына подальше в сторону, и мы молча смотрели, как вокруг кошки суетятся ошарашенная хозяйка и наш сердобольный папа. Они положили кошку на целлофановый пакет и увезли в ветеринарку.

- Кошке, наверное, плохо?

- Да, сынок. Я думаю, что она умрет.

- Свят, свят, - со вздохом процитировал ребенок бабушкин коронавирусный оберег, чем совершенно неуместно заставил меня улыбнуться, и пошел по своим делам.

"Хвала небесам, экзистенциальные вопросы его пока что не волнуют, было удачной идеей бережно рассказать ему о значении смерти", - решила я.

В течение нескольких часов я не могла перестать думать о происшествии, мне хотелось выплеснуть вслух все его детали. Вспоминала, как поверила в детстве, что убежала любимая бабушкина кошка. Твердые наощупь опухоли на брюхе у нашей Малу. Как носилась по всем ветеринаркам с уличным котенком, который оказался болен, как узнала, что значит смысл фразы «беги по радуге, дружок». И как я больше никогда не заводила животных.

На следующий день, паркуя машину, на том самом месте я увидела мужчину с бутылкой алкоголя. Он сидел, ссутулившись, прямо на голом бордюре, и смотрел перед собой. Где-то в этот чудесный, летний выходной на седьмом этаже случилось большое пушистое горе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Больно с своими питомцами расставаться, особенно если с ними долго прожил...

раскрыть ветку (2)
0

Очень. Для меня этот случай показал, что все еще не готова я кому-то двери открыть...

раскрыть ветку (1)
0

а я на оборот постарался сразу после смерти кошки своей взять из приюта новую, чтобы она нашла свой дом и своего человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы