451

Пумята в новом вольере.

Пумята в новом вольере. Животные, Длиннопост, Роев ручей, Красноярск, Пума

Ранее показывала вам фото пумят https://pikabu.ru/story/v_zooparke_gde_ya_rabotayu_rodilis_i..., которые сделал мой коллега Олег Чипура. Не так давно детёныши с мамой переехали в новый вольер, построенный специально для них. Это радостное событие и для пум, и для работников, и для посетителей: одним простор, вторым радость за подопечных, третьим - возможность разглядывать красавчиков без решёток через стекло.

Изучают обстановку

Ближе к нам мама-пума Айс, за ней котёнок. Папа Арнальдо в соседнем вольере.

Маму можно и обнять и куснуть за ушко.

Это домик-логово.

Один из детей. Мне кажется, из всех крупных кошек, пумы больше всех похожи на добрых домашних котеек. Но это не значит, что их нужно пытаться погладить (это я так, а то бывают желающие).

Задумался ребёнок. Меня тоже тронул этот взгляд, хоть я и прекрасно осознаю, что ни этот кот, ни его пра-пра-пра-бабушка не знают, что такое лес и зависят от человека, да и глаза такие потому что набегался и устал. Прежде чем писать в комментариях о том, как ему хочется на волю, давайте задумается о том, что тысячи, а может и сотни тысяч людей на нашей планете посвещают свои жизни сохранению природы и редких видов. Каждый, кто любит животных, будь то уборщик вольеров или учёный, преподаватель зоологии или писатель, волонтёр в национальном парке или миллионер, занимающийся благотворительностью - все они отдают частичку своего труда для того, чтобы животные Были. Огромными ботинками наступает человек на всё новые и новые территории, раздавливая тех, кто на этой территории жил уже давно. Без зоопарковских популяций невозможно поддержать редкие виды животных в дикой среде обитания, и история доказывала это уже не один раз. Этого пумёнка в будущем ждёт другой зоопарк, своя семья, свои дети, много игр и вкусной бесплатной еды. Пусть живут, пусть размножаются, а мы будем заботиться о них со всей душой, чтобы они Были.