5

PultModbusTester

Мы занимаемся разработкой Scada-системы и для отладки коммуникации с Modbus-устройствами написали небольшую утилиту: PultModbusTester

Утилита бесплатная и без ограничений. Очень простой и удобный интерфейс. Поддержка Modbus TCP, Modbus RTU и Modbus RTU-Over-TCP. Интерпретация значений в форматах INT16, INT32 и Float (с любым порядком байтов). Утилита имеет подробный и наглядный лог, с подсветкой ошибочных байтов - здорово помогает в решении проблем с Modbus-устройствами.

Будем рады, если утилита окажется полезной коллегам-автоматчикам, также будем благодарны за обратную связь по функционалу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А-а, я когда-то (лет 10 назад) работал на предприятии которое внедряло свою (не скаду, управления не было) систему мониторинга оборудования. И она тоже работала на нескольких крупных предприятиях. Потом эти крупные предприятия организовались в холдинг с управлением из Москвы. А москвичи сказали, а у нас своя система и заменили нашу. Так я остался без работы ;)

раскрыть ветку (1)
1

Мы Питерские :)

показать ответы
0

Интересно, а чем вас не устроила, например, DCON Utility, что вы начали писать свою программу?

раскрыть ветку (1)
1

Мы тогда вообще скаду свою писать начали (по причине отсутствия на рынке простого и удобного решения, работающего на Linux и через интернет). Утилита требовалась именно для отладки modbus-драйвера нашей скады. А так как мы внедряли скаду на большом заводе, где делают большие железные штуки и бегали по цехам от щита к щиту с ноутбуками, то требовалось что-то предельно компактное и информативное в плане интерфейса, но с логом трафика. Без лишних окон, менюшек и т.п.

показать ответы
0

Рад за вас. Я в Новосибирске тогда работал.

Кстати, Вы упомянули, что у вас решение на Linux. Я и сам "сижу" на линуксе, для меня это норм. Но у заказчика что-то отличное от Windows прям вызывало ступор. Как вам Linux согласовали-то?

раскрыть ветку (1)
0

Так нам в том числе и из-за линукса и согласовали, потому что на заводе все замучались с компами под виндами, которые забивались металлической пылью, потому что там вентилятор должен работать. Это первая проблема с виндами. И вторая - лицензия. А мы поставили безвентиляторный промышленный ПК, причем где-то рядом с одним из щитов автоматики, в необитаемом помещении, и решили эти проблемы. Монитор и клавиатура не нужны. Доступ к скаде у нас по веб-интерфейсу (вот так: https://webscada.ru - это демо сервер наш).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги