18

Публичная оферта или нет?

Занимаюсь в фитнес клубе. 18 числа заканчивается срок действия абонемента, планирую продлевать. Обычно, абонемент стоит порядка 20 тыс.руб.

21 декабря 2016г., на телефон пришла смс следующего содержания: "Только 3 дня! Фитнес+бассейн 24ч., 12 мес. + подарки = 9 900 руб. Бронь по тел.: 00-00-00-00-00".

Позвонила по указанному телефону, ответила девушка менеджер. Я спросила что это за карта такая за 9 900 руб., в чем подвох. Девушка объяснила, что это самая обычная карта, точно такая же как и у меня сейчас, просто по акции. Ок, забронировала.

Буквально через 2 минуты перезвонила, чтобы спросить сможет ли за меня карту получить кто-нибудь другой? Ответила уже другая девушка. На всякий случай, еще раз спросила про эту карту. Ответ точно такой же - обычная карта, проблем никаких нет.

В итоге, при оформлении карты оказалось, что ее покупка означает обязательное внесение депозита в размере 40 000 руб., по которому я смогу пользоваться услугами их собственного салона красоты, солярия, и другими мне не нужными.

Я написала жалобу на сайт, на почту директора клуба, но ответа нет.

Ради интереса зашла на сайт, где размещена такая же реклама. Не было никаких звездочек и сносок из разряда: "Подробности уточняйте у менеджера"; "При особых условиях" и т.д. То, что предложение не является публичной офертой тоже не сказано.

Подскажите, смс такого содержания является публичной офертой? Не обязаны ли они продавать карты за  9 900 руб., если они нигде не оговаривают условия?

В пятницу, 13 января 2017г., пришла точно такая же смс. Я ради интереса снова позвонила узнать условия, и в очередной раз услышала сказки про "самую обычную карту клуба". После моего наезда, с вопросами почему вы обманываете своих клиентов, услышала супер фразу: "Мы не обманываем, мы просто недоговариваем" :DDD

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы