Блять, суметь стать депутатом - это довольно умно и сообразительно.
Еще как сообразительно. Знаю человека, который в областную думу баллотировался от Новых людей. Там вся их команда такую рекламную кампанию развернула, весь город был баннерами увешан. Бабла ввалили нормально. А ЕР чет ничего не делали, так пару раз где-то засветились. И в результате что? Ни один не прошел. 100% мест взяли едросы
Стать едросом, которого выдвинут в депутаты ГД все равно довольно сообразительно. У них там конкуренция тоже огого.
Теперь козыри есть, осталось пристроить "засланного казачка" в ЕР, через него развесить плакаты "за что голосовали депутаты ЕР", и вуаля - депутатские кресла в кармане! )
Плюс гос пропаганда сейчас заработала на полную мощность и воздействует наперёд (школьники), что даёт нынешней системе много шансов удержаться в будущем.
Любому человеку 30+ в любом регионе задай вопрос - за кого голосуешь, ответ будет в большинстве случаев за того, кто победит в итоге.
Хрен знает с кем вы там общаетесь, но у меня нет ни одного знакомого 30+ который бы голосовал за едро. Человек 20 спрашивал, на последних выборах. Все за ЛДПР, кпфр или Даванкова. Парочка вообще не ходила.
Я чёт не сомневаюсь даже в том, что те 300к подписей за самовыдвижение несменного собрали быстро и легко.
Вот с кем не общаешься - на работе, в спортзале, на улице - ни одного лестного слова про едро нет вообще. Я думаю там реальные рейтинги ниже 10% вообще.
Тогда было 2 беды - либерахи с навалным и 5я колонна. Навальненыша уничтожили к счастю, а колонна осталась и пролезла во все сферы гос-аппарата.
Опять же в городах-миллионниках. В провинции еще можно встретить принципиальных людей. В том числе и из военных.
По разному бывает.
Нас начальник гарнизона даже не ругал, а поставил в известность, что вся область люди как люди, голосовали "ЗА" больше 80%, а мы ( гарнизон) еле-еле 10% набрали.
А кто вообще сказал, что депутаты должны быть умными? Это не экспертный совет, это глас народа (формально, хотите верьте, хотите нет, сейчас не о политике речь). В СССР в Совете сидели доярки и шахтёры, фильмы снимали а-ля "Член правительства"(про женщину депутата)(1936). Всё так, депутаты должны быть не умными, политологами-юристами-экономистами, это роль исполнительной ветви власти. Депутаты должны быть "как народ" - (то есть по этому признаку к ним куча претензий, конечно, начиная с зарплат). Однако, отсутствие каких-то суперквалификаций - к недостаткам не относится.
Депутаты должны быть "как народ"
На ммуниципальном уровне - да. Но тут вроде про госдуму - там они законы придумывают, обсуждают и принимают на всю страну, а не на строительство детской площадки деньги выбивают
Не вижу проблем, мы тут демократию пытаемся строить(власть народа), а не аристократию(власть лучших - по Аристотелю). Депутат должен в первую очередь быть ближе к народу! Проблемы, повторюсь есть, с подотчётностью, зарплатами, выдвижением кандидатур. Но уж кем не должен быть депутат, так это профи менеджмента, политологии, права и экономики!
К дьяволу демократию, если она ближе к охлократия, чем к работающей идеально системе, способной выживать
Это не ОХХЛОКРАТИЯ, это по другому называется. Это Жадность, Трусость и Тупизм (в смысле понимания, что может быть сними и их детями и внуками через несколько лет, они книжки про Октябрьскую революцию не читали, так, тока слышали краем уха). и эти ДЕБИЛЫ даже не догоняют, что им и эммигрировать не дадут, как тем, и всё их награбленное, как у Бендера в "Золотом теленке", заберут - там на-за границей.