2946

Птица синица1

Зимой подкармливали разных птиц, на подоконнике (шестой этаж). В Новосибирске понемногу холодает и из леса начали прилетать синицы. Похоже, хорошо помнят место прикорма)

Птица синица

Как совсем похолодает, можно ожидать остальных постоянных посетителей. Снегири, чечётки, дубоносы, щеглы.

Снимал на Redmi Note 7

14
Автор поста оценил этот комментарий
Да голуби тоже с рук берут и воробьи .. я как то пока мамочки на лавке ел, они у меня пол пачки сожрали. Прям на руку садились
раскрыть ветку (1)
50
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
Синица наверно а шоке, что здоровый птиц (автор) так и не покинул ее просторное гнездо...
раскрыть ветку (1)
47
Они помнят, кто их кормит. Снегири вовсе с рук еду берут, зимой. Кстати, снегири забавно кричат друг на друга, на кормушке. Этаким шипящим звуком, как ящеры.
показать ответы
DELETED

Мозг это жир. Голимый жир. Одним жиром сыт не будешь, нужны белки

раскрыть ветку (1)
35
Белки быстрые, их поймать сложнее)
показать ответы
4

И ещё они сало едят. Жуть.

раскрыть ветку (1)
25
показать ответы
31
DELETED

Страшная птица

«Синицы убивают, чтобы полакомиться мозгом своей жертвы. Это единственное, что они выклевывают у своей добычи. Жертвами обычно становятся другие птицы или грызуны меньшего размера.

Орнитологи отмечают, что с каждым годом кровожадность синиц только растет, а полного списка их жертв не знает никто!»

раскрыть ветку (1)
19
Мозг, это очень питательный продукт. Поэтому, ничего удивительного. Синицы ещё и сообразительные. Если корма нет, они стучат нам в окно клювом, чтобы им дали ещё еды.
показать ответы
117

Бля. Живу на 5 этаже, на 6 надо мной жила бабуля-объебуля, у которой походу перед смертью сложилось жуткое желание точно попасть а рай и путём она выбрала прикармливание птиц (почему птиц, а не бездомных- хз). На балконе она каждое утро рассыпала по 10+ кг зерна, хлеба, сала и еще чего то неведомого. Короче часам к 7 утра у нас в квартире начинался абсолютный пиздец. Курлы курлы наряду с бьющимися в окна птицами, которые не ходили в школу и не могли отличить 5ый этаж от 6го. Обосранный балкон, обосранные машины внизу. Мучались год, уговоры, разговоры не помогали. Спасибо мефистофелю, забравшему свою преспешницу к себе

раскрыть ветку (1)
34

Голуби так засирают, да. Это летающие крысы и у нас их нет, к счастью. У меня, под окном чисто. Потому  и семечки без скорлупы даю, чтобы мусора не было.  Если бы засирали, не кормил бы у окна.

показать ответы
0
Белка с жиром почти поровну, очень мало углеводов. Если бы не холистерин, был бы мозг диетической нямкой.
раскрыть ветку (1)
10
Холестерин жизненно необходим. Поэтому он у нас в любом случае производится в организме, постоянно. Вредит избыток любого продукта и сидячий образ жизни.
3
Вот так вот
А как прикормить именно синиц? А то у нас в городе что не кормушка, так голуби - засранцы везде
раскрыть ветку (1)
7

Я живу на краю города, как ни странно, голубей нет. А вот лесные птицы прилетают, как холода приходят.

Кормим сырыми семенами подсолнечника, покупаю сразу очищенные, пакеты по 5кг). Иногда даем немного грецкого ореха, семена льна. Давал кедровые пару раз, очищенные, тоже едят.

Даю все чищенное, чтобы мусора не оставляли.

показать ответы
2
Эти вредители мне все москитные сетки каждую осень рвут. Весной новые опять натягивать. Чего им нужно? Только и слышно стук-стук в окно, поворачиваешься, а эта синица сидит и рвёт сетку с хищными глазами, типа жрать дай! Сука, и не поймаешь...
раскрыть ветку (1)
6
Возможно они хотят проникнуть в квартиру, забрать документы и переписать собственность на себя.
2
продолжайте пожалуйста информировать :) ...а то щеглов и снегирей лет десять не видел :( спасибо
раскрыть ветку (1)
6
Вот. Синица, снегирь и щегол)
показать ответы
4
А чем кормите? А как прикормили? Я кормушку вешала, но не прилетают ((( может, виной первый этаж..
раскрыть ветку (1)
5

Сырые чищенные семена подсолнечника, покупаю сразу очищенные, пакеты по 5кг). Зимой за месяц съедают. Иногда даем немного грецкого ореха, семена льна, но это редко.

1

Я купила кормушку на окно. Раньше постоянно замечала синиц, поэтому и рискнула (15 этаж). А они игнорировали кормушку) вот сейчас начали наконец летать, надеюсь запомнят

раскрыть ветку (1)
4
Они хорошо запоминают, плюс информируют остальных. Эти птицы очень социальные. Так что, в будущем, должны прилетать чаще.
1
А какую кормушку делаете?
тоже собираюсь живность покормить, но пока не слабо представляю реализацию этого)
раскрыть ветку (1)
3
Роль кормушки зимой выполняет цветочное кашпо) Вот снегири (спину и самка) и чечётка.
1
Вот так вот
А синиц и поползней в городе практически нет.
раскрыть ветку (1)
3

В Новосибирске много синиц, снегирей, щеглов, свиристелей.

показать ответы
20

А синицы не срут на месте, они хватают и улетают

раскрыть ветку (1)
5
Некоторые забивают хватают и улетают, некоторые едят на месте. Если оставлю приотрытым окно, полезут в квартиру, к пакету с семечками.)
0

Так я вроде не вам отвечала.

раскрыть ветку (1)
2

Комментарий привязан к моему посту, пикабу так показывает. Если вышла путаница, то не серчайте. Просто в контексте ответа мне, все выглядит совершенно иначе.

3
Ну и чего такого? Птицы вообще гуманностью не отличаются. Взять хотя бы тех ворон, которые протыкают клювом лягушек, чтобы у них случился пневмоторакс, после чего они взрываются, а вороны съедают только печень
раскрыть ветку (1)
2
В природе лет понятия гуманности. Хищник будет спокойно есть добычу живой, независимо от ее возраста и мучений. Это нормально, так как тратить энергию на добивание жертвы не практично. Добыча это просто еда.
0
Я им на севере сырокопченую колбаску вывешивал. Ох рады были 👍
раскрыть ветку (1)
1

Для синиц лучше просто сало. без соли, полезнее намного) Мои так были рады кедровых орешкам, чищенным. А еще, домашние улитки Ахатины, с удовольствием едят манго. Все же, вкусностям все рады.

«Снегири, чечётки, дубоносы, щеглы...» и обосранные балконы всех соседей снизу.
раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того, что это не балкон, а обычное окно. все лоджии на другой стене находятся. И с чего решили, что обосранные? Если не знаете разницы между данными птицами и голубями, не стоит делать утверждений основанных на личных заблуждениях и незнании. Снизу все так, как и под любым другим окном.

показать ответы
0
А Шрайков у Вас нет?))
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Я их, своими глазами, не видел.
1
Да, шелуха есть, но очищенных сырых в таких объемах не видела нигде в продаже - уходит их в неделю около 5кг.
раскрыть ветку (1)
1
Я раз в месяц-два закупаю разные орехи, заодно беру семечки птицам. Посмотрите в интернете, возможно в вашем городе есть те, кто продает напрямую со склада.
1
А у вас и дубоносы остаются? Они не улетают на зиму?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Не часто, но тоже приобретают на кормушку всю зиму.
показать ответы
1
Что за коноплю постите? )))
раскрыть ветку (1)
1

Это разновидность салата.

2

Судя по фото, мы соседи) дивногорский?

раскрыть ветку (1)
1

Ага)

4
От голубей в кормушку воткнула деревянные шпажки, чтобы они не садились на крышку. Чтоб не зависали как гигантские колибри, прикрепила к кормушке козырек, который еще и от дождя со снегом корм защищает. Даю сырые неочищенные семечки. Прилетают синицы и воробьи.
раскрыть ветку (1)
1

От них шелуха, поэтому покупаем чищенные сразу. Сперва были лишь синицы и воробьи. Потом снегири, щеглы, чечётки, дубоносы (эти реже).

показать ответы
1
Вот так вот
У нас голуби. А в этом году стрижи. Просто эпидемия. С 5 утра визг и свист. Сначала не понимала, что это. А потом стало ясно. И чем пасмурней погода, тем громче визг. Но стрижи это добре. А голуби это крысы.
раскрыть ветку (1)
1

Стрижи есть, летом.

показать ответы
0
Все птицы срут, а вы нудный
раскрыть ветку (1)
0

Вы так говорите "нудный", будто это что-то плохое.
А еще я не делаю заявлений основываясь на своих заблуждениях и домыслах.

0

Блин, а я в этом году повесил кормушку на окно (7 этаж), но так за неделю еще никого и не было( Вот сижу и думаю, прилетит ли вообще кто-то на мою кормушку или так как идиот и прожду всю осень-зиму?

раскрыть ветку (1)
0
У меня на шестом очень активно залетают, так что, седьмой этаж это не много. Станет холоднее, начнут искать еду. Одна синица заметит кормушку, очень быстро узнают остальные.
показать ответы
2
Мы с женой тоже подкармливаем синичек, на подоконнике 11 этажа семечки им сыпим, они бывает дерутся за еду, гоняют друг друга) Прикольно ещё крылья топорщут типа все моё! Не отдам!
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. Забавно, когда так крыльями словно прикрывают все, что под ними) А снегири, в таких случаях, кричат с шипением друг на друга.

показать ответы
0
А разве пикабу качество не режет???
раскрыть ветку (1)
0

Когда делал пост в приложении, использовал фото в разрешении 2077х2906. Так что, явно режет. Но это не критично, для просмотра на экране, если честно)

2

У нас такая жев соседнем доме. Ей надо непременно кормить голубей с балкона, выйти она не хочет. В результате ее птички вытоптали/выклевали всю траву на газоне, осталась просто лысина.

Ну и остальные прелести как у вас- птички в ожидании бабки сидят на всех соседних окнах и обсирают все вокруг.

раскрыть ветку (1)
0

Синица и голубь, это разные птицы. Если не знали, прочитайте в энциклопедии, сейчас их много в интернете, бесплатно.

У вас очень странное мышление, если голуби где-то гадят, то значит у всех все птицы делают также. Если вы взрослый человек, то даже пытаться не буду что-либо донести.

показать ответы
0

Omg

раскрыть ветку (1)
0
А почему так удивляет? Ночью же уже +2/+5. Да и включают у нас плавно, батареи сейчас немного совсем греют. Чтобы жарко не было, а вообще, весь отопительный сезон держится 25 градусов, в квартире. Независимо от мороза.
показать ответы
3

Какой все таки хороший телефон редми ноут 7.Вроде бюджетник, а такие фото делает.

раскрыть ветку (1)
0
Поставил GCam. Камера от гугл, мод. Так снимает лучше, чем родная. А в целом да, для своей цены отлично снимает.
1

А что правда у вас уже отопление включили?

раскрыть ветку (1)
0
У нас включили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги