Да, вы можете мазать это гормональными мазями, и на время это даст эффект, но потом полезет все с большей силой. Довертесь врачу.
Есть форма псориаза, которая поражает суставы - там лечение серьёзнее, но это покажут ревмопробы.
И да - бляшки исчезают на глазах, на их месте кожа просто более розоватого оттенка какое-то время, потом совсем ппоходит.
Я работал в квд, обследование и лечение знаю, но за несколько лет ещё ни разу не видел, чтоб бляшки прям исчезли. Уходили корки, уходила гиперемия, но изменённая кожа оставалась. Максимум чуть в размерах уменьшалась. Но прям чтоб бляшки раз и полностью исчезли это магия.
Ну как бы эта розовая кожа и есть бляшка. И она осталась. И останется. Не вдаваясь в патогенез, как ни крути бляшка остается, просто без того лишнего, почему она выглядит так хреново в обострении.
Я же написала: "бляшки исчезают на глазах, на их месте кожа просто более розоватого оттенка какое-то время, потом совсем ппоходит." До начала лечения были локти - колени, живот ноги ниже колена, подмышки и еще пару мест. Сейчас полностью очистились живот, ноги ниже колена, подмышки, и все остальное. Там до сих пор все чисто, и кожа уже нормального цвета. Начинается рецидив с локтей - колен. Обычно, если вовремя капаемся, то все держится под контролем. Я не понимаю, почему вы мне пытаетесь доказать, что этого не может быть, если у нас свой пример?! Это же не какой-то особенный случай, а в большинстве КВД такая практика лечения, и это не что-то прям новое...
Я не пытаюсь доказать что рецидива наступить не может. Я говорю что бляшка все равно остаётся на том же месте, просто перестает шелушиться. Эти места нормально загорают? Там больше никогда не появляются высыпания? Это глубокая ремиссия, оно все равно все там.
Все о медицине
14.8K поста42.1K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).