0

Псориаз

Добрый день, Пикабу!!! У меня всю жизнь был псориаз, но он был или на коленях или на локтях и как то особо не напрягал...
В этом году очаги псориаза выскакивают по всему телу не знаю что делать

Если кто сталкивался подскажите как лечить, что делать....

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это аутоиммунная, неизлечимая хуйня. Но если сходить к врачу, - нужен хороший дерматолог, практикующий, - он назначит курс лечения, и там обязательно будут капельницы, а не только мази, курс на пять - десять дней. И у вас все пройдет полностью с тела. На год - полтора. Потом, когда появится снова - снова капельницы на пять - десять дней. И так всю жизнь, пока не изобретут что-то еще. Фишечка в том, что псориаз не только на поверхности, а и внутри. На какой-то стадии он может поражать суставы, и привести к инвалидности. Потому не шутите с этим, все решаемо, но если вовремя.
Да, вы можете мазать это гормональными мазями, и на время это даст эффект, но потом полезет все с большей силой. Довертесь врачу.
раскрыть ветку (13)
0

Этож что же за магическое лечение полностью убирающее бляшки за 10 дней?

раскрыть ветку (12)
3
Никакой магии, любой вменяемый дерматолог назначит анализы: крови общий, печеночные и ревмопробы. На их основании назначит лечение. Мужу помогает. Знакомому с этой же проблемой, который рассказал о том, как это надо лечить правильно, и посоветовал на поливать тело гормональными мазями, а сходить к врачу - тоже.
Есть форма псориаза, которая поражает суставы - там лечение серьёзнее, но это покажут ревмопробы.
И да - бляшки исчезают на глазах, на их месте кожа просто более розоватого оттенка какое-то время, потом совсем ппоходит.
раскрыть ветку (10)
1

врача можете порекомендовать??

раскрыть ветку (2)
0
Наш врач в Одессе, вам все еще интересно?!)
раскрыть ветку (1)
0
Мне интересно, тоже проблема с псориазом

Я работал в квд, обследование и лечение знаю, но за несколько лет ещё ни разу не видел, чтоб бляшки прям исчезли. Уходили корки, уходила гиперемия, но изменённая кожа оставалась. Максимум чуть в размерах уменьшалась. Но прям чтоб бляшки раз и полностью исчезли это магия.

раскрыть ветку (6)
0
Я пишу о том, что вижу. У мужа псориаз уже много лет. Видела, как исчезает полностью - ничего не остаётся, только цвет кожи на месте, где была бляшка, розовее. Как быстро это происходит, не задумывалась, в течении от трёх недель - до месяца?! может больше.. ?! Тут, на Пикабу, уже была статья, где парень писал о том, что таким же способом залечивает псориаз в стационаре. Это было пару лет назад. Доктора зовут Максим Эдуардович. )) Не реклама.
раскрыть ветку (5)
0

Ну как бы эта розовая кожа и есть бляшка. И она осталась. И останется. Не вдаваясь в патогенез, как ни крути бляшка остается, просто без того лишнего, почему она выглядит так хреново в обострении.

раскрыть ветку (4)
0

Я же написала: "бляшки исчезают на глазах, на их месте кожа просто более розоватого оттенка какое-то время, потом совсем ппоходит." До начала лечения были локти - колени, живот ноги ниже колена, подмышки и еще пару мест. Сейчас полностью очистились живот, ноги ниже колена, подмышки, и все остальное. Там до сих пор все чисто, и кожа уже нормального цвета. Начинается рецидив с локтей - колен. Обычно, если вовремя капаемся, то все держится под контролем. Я не понимаю, почему вы мне пытаетесь доказать, что этого не может быть, если у нас свой пример?! Это же не какой-то особенный случай, а в большинстве КВД такая практика лечения, и это не что-то прям новое...

раскрыть ветку (2)
0

Я не пытаюсь доказать что рецидива наступить не может. Я говорю что бляшка все равно остаётся на том же месте, просто перестает шелушиться. Эти места нормально загорают? Там больше никогда не появляются высыпания? Это глубокая ремиссия, оно все равно все там.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это ремиссия, это же неизлечимо, понятно, - но внешне все чисто и кожа после уже нескольких лет ремиссии на вид такая же, как и там, где ничего не было.
0
Пост-информация для тех, кто болеет псориазом 2 вот нашла пост человека, который тоже проходил лечение в стационаре, и у которого прошли почти все бляшки. Это его второй пост, в нем есть ссылка на первый.
0

У тебя ошибка в слове "этаж".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы