я был наслышан в свое время о лютых местных и что они скобари, что гопнут тебя в парке после того как вечером отключат свет, даже знал что они лютые скобари и в целом не исключал возможности, что меня гопнут и дико отпиздят xD
а на саомом деле нету там лютых скобарей, а есть милейшие люди, роскошные церкви и снеток xD
я бы тоже с оказией с удовольствием туде ещё раз бы съездил
Скобарям откровенно похуй что их так называют. Говорю как скобарь. А то, что в Пскове можно отхватить лютейших пиздюлей - правда, но надо знать места и время. Я лично рекомендую Любятово (то самое "сердце российских полей" из рекламы) начиная с 22:00
А на Лепешах ещё раздают? На Звёздной я знаю, что бОльшая часть тех кто раздавал или с белочкой уехали или сидят или уже на Орлецах
Дык откуда они на сиреневом-то появлялись? :) Я помню, как один чел стырил у своей матери отпускные и поил на сиреневом, за школой всех
Моя информация актуальна на 2005 год что ли? Поэтому да, может уже и не актуально. Так-то в то время в любом рабочем районе в то время было не очень - Лепеши, Любятово, Звёздная (прожил там 25 лет и свалил в центр)
к стати я почему то так и думал, потому что скобарь, это с первого взгляда как то уничижительно, а если вникнуть - то это на самом деле звучит люто.
и по историям корешей оттуда - там было и или есть или или - люто реально и скобари реально лютые бывают, но по ситуации xD
Скобарь - это профессия. Скобяные изделия - изделия из выделанной кожи. У нас из полезных ископаемых в области только песок и церкви. Ну и лесов порядком. А где леса - там дичь. На этом фоне и сделали псковичи себе имя. Не вижу смысла обижаться на профессию
слышь скобарь - тогда иди в тот район, где тебя гопнут и дико отпиздят, потому что скобяные изделие это нихуя не изделия из выделанной кожи.
это блять типа подковы и прочая кузнечная святотень ебень
Чего только песок?Известняк,
туф( весьма нужная штука для реставрации тех же церквей), белая глина.
И да,скобари мы потому,что разным скобяным товаром занимались.Или потому,что стриглись "в скобку".
А гопоты везде хватает- погуляйте вечером где- нибудь в Беломорске или Кеми.
Наоборот, это отличительная фишка. И Скобаристаном называют, и "край вечнозелёных помидоров". А вот отличить коренных псковичей можно так: местный скажет "в Псков", а приезжие чаще говорят "во Псков". Кому интересно, попробуйте быстро выговорить "спуск к Пскове" 😁

Лига фотографов
73.5K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.