Психология
Есть в России да и во многих странах традиция. Знакомство своей второй половинки с родителями. Там родители спрашивают "нового члена семьи" о разном. Но больше всего родителей интересуют отношения в семье статус и образование. Особенно родители интересуются статусом семьи вновь прибывшего. Какие отношения в семье и тд и тп. Только спустя годы я начал понимать мудрость этого действа.
За мою жизнь я встречался с разными людьми в жизни. Так вот. Если новая пассия или парень не из нормальной семьи (имеются ввиду не деньги а проблемы в семье. Насилие, отсутствие одного из родителей, алкоголизм, наркомания родителей и прочее.) и если родители замечали что то подозрительное то они были простив таких отношений.
Так вот, в моей жизни было две женщины которые столкнулись с пробелами в детстве по причине сложных родителей. У обеих не было отцов. Обе сталкивались с насилием в детстве. И обе во в взрослой жизни абьюзеры. С проблемным эго. И не с возможностью признавать свою вину. Даже самую безобидную. Все воспринимается во штыки с доказыванием своей правоты методом несения всякой чуши.
Почитав, не когда, труды уважаемого семейного психолога Литвака. Я только начал понимать что где то родители правы. Дети из семей где была жестокость, насилие, и прочие радости жизни, вытаскивают с собой кучу межличностных проблем. Которые во взрослом возрасте уже практически не возможно исправить. Тем более такие люди не понимают что они поступают не правильно по отношении ко второй половине.
Я о чем. Ясно... Литвак учением и работой это понял. Но как это было заложено в родителях? Видать жизненный опыт помогает. Слово абьюз новое. Но после первых отношений в абьюзе, во вторых я уже четко вижу что человек манипулятор. Это прям просматривается.
Отношения с собой и другими
46 постов174 подписчика