7

Психологический совет

Добрый день жители и гости страны Пикабу!)
У меня проблема и я уже думаю, что серьёзная. Не складывается общение с матерью. То есть сам не хочу с ней общения. Потому что она пытается контролировать и опекать меня. Забыл сказать, мне 40 годиков) Переодически пытаюсь наладить общение, но не получается. Дико раздражают советы типа от,горячее не трогай можешь обжечься до ,,кто эта девушка она тебе не пара,,
Разговаривал с ней и ругался, просил не лезть в мою жизнь. БЕЗПОЛЕЗНО. Но раньше было совсем не так. Общение было очень близкое она была для меня близким другом и помогала строить семейные отношения.
С детства приучен к самостоятельности. В 5лет самостоятельно ходил в садик. Во втором классе на летние каникулы, для получения путёвки в пионерлагерь сам ходил в поликлинику для прохождения медосмотра , на обратном пути меня сбил мотороллер, сука "Электрон")). Ей конечно же ничего не сказал мог пиздюлин отхватить, за то что ворон считал, а не на дорогу смотрел. Да там и ничего страшного не было синяк на ляхе остался и всё. Магазины, сберкассы с коммуналкой , в молочку за прикормкой младшему брату- это наше всё.
Не могу понять её поведение. Всегда беспокоится обо мне , переживает. Объясняет это тем, что я у неё любимый сын ( нас в семье трое. Сестра старше меня на два года, брат младше меня на семь лет).Однажды позвонила мне поздно ночью, и с тревогой в голосе стала спрашивать всё ли со мной хорошо?. Ей плохой сон приснился. Разговоры ни к чему хорошему не приводят. Ответ один "я мать, я должна всё знать про тебя , я переживаю" . Манипулятор ещё тот , грозилась отказаться от меня как от сына и на жалость давила, что старая и больная женщина и тд и пр. Я реально устал от этих токсичных отношений. Хочу нормальных, а не созависимых отношений. Помогите пожалуйста дайте совет.
Пост как вы понимаете совершенно не для рейтинга, но чтобы было больше шансов что мой пост прочитают как можно больше специалистов поднимите пожалуйста по выше. Комменты для минусов оставляю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый простой способ без всякой психологии в этом случае -дистанцироваться. Жить в другом городе или хотя бы на другом краю города, общаться по телефону, а лично - изредка, заниматься своей жизнью. Когда-нибудь может и сможете отношения проработать, а пока и это будет отличное начало.

раскрыть ветку (1)
2
Уезжал и не раз. И сейчас за тысячу км от неё. Вот пример звоню ей узнать как дела, как здоровье просто пообщаться ( вообще просит звонить каждый день, или смску присылать) начинаются вопросы, а какую тебе машину выдали, а сколько за аренду ты за неё платишь? Говорю, мам зачем тебе это? Бросила трубку
показать ответы
0
Привет)
Если вы живёте с мамой у меня для вас плохие новости. Сепарация должна пройти. То,что вы сейчас описываете похоже на треугольник Карпмана где вы сейчас пытаетесь играть роль жертвы,а у мамы роль преследователя, мы тут, наверное, чтобы побыть спасателями. Прочитайте в интернете есть супер статьи как выходить из такого треугольника. Ну и советую вам технику: предоставьте,что на вас супер классный, дорогой, светлый костюм и вот к вам подходит ваша мама (допустим накрашенная) и плачет, рыдает, жалуется и идёт к вам за объятьями. Как вы поступите?
раскрыть ветку (1)
0
Я не живу с родителями с 19 лет
5

Вы сами кодовое слово говорите:убью этим. Вам внушено это и Вы несете навязанное. Почему брат и сестра так не опекаемы? Может они реально самостоятельны (уж слишком Вы всю самостоятельность описали, что даже и не верится). Если человек взрослый, то и относится к нему будут как ко взрослому.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажу, чет вспомнился случай из моей самостоятельности) 86-87год, мне лет 6 или 7 соответственно (последние года светлого будущего)). Матушка посылает меня купить две бутылки молока и одну кефира, (для мелких близнецов одной из нашей родни, оставившая их у нас поисмотреть).На оставшиеся мне разрешила купить берёзовый сок, имев ввиду стаканчик сока) (очень любил его). Молока не было и мне осталось на целую банку этого чудесного напитка)) Дома был ор, что это были последние деньги и теперь детей нечем кормить. Иди сдавай банку , и с ней не возвращайся. Пошёл задавать обратно , тётенька упёрлась обратно не приму. Мне остаётся только тикать с городу, иначе мне пизда))
Ну вот, стою плачу и один хороший дядечка из очереди к этой палатке купил у меня этот сок.
Как же я был счастлив и благодарен тому дядечке. Пиздюли миновали меня тогда. На выдачу пиздюлин она очень жестокая была. Кстати сейчас говорит я тебя никогда не била. Хуячила так, что только пух с меня летел. Не приятно это всё вспоминать, начинаю жалеть того ребенка, прям до слёз. Брат уже так не выхватывал такой жести уже не видел (на самом деле очень много эпизодов унижения, боли в жизни было)
0
Каждой бочке пробка, можно так про неё сказать
раскрыть ветку (1)
0
Ужасно бесит когда за рулём советы мне даёт, как нужно рулить.(я водитель, стаж 22года))
0
Согласен с вами. Но в случае с моей матушкой, она далеко не асоциальная личность, у неё есть подруги, много сестёр,которым нужно помочь деньгами, деревенскими харчами ну или хотя бы советом дельным)
раскрыть ветку (1)
0
Каждой бочке пробка, можно так про неё сказать
показать ответы
3

У моей жены мать примерно такая же, задалбливает тупыми вопросами от которых ей не будет ни жарко ни холодно. Плюс также манипулирует. Долго искали причину, и стало понятно, что она в принципе асоциальная личность, а ее дочь служит для нее окном в мир. Также она агрессор и абъюзер, с умонастроением жертвы ( это умонастроение пыталась передать дочери). Моя жена ( ее дочь) долго это терпела, плакала после закидонов ее мамы. Но так жить мы больше не могли. Дистанцировались. Ваша мать должна понять, что вы не ее собственность. А если коротко, после всех моих анализов, я понял одно, все дело в уровне интеллекта. Если человек его не развивает, то он начинает оставаться на том же уровне, плюс начинает бесится от того, что вы уже не там же где были.

А если ваша мама грозилась отказаться от вас, то я уверяю, что вы после ее таких слов сами возненавидели ее, особенно в подсознании. Так уж мы устроены. Хочешь отказаться, уваливай нахер. Это принять больно, но ваша мать уже отказалась от вас, она вас не уважает, не считается с вами, с вашем мнением. Есть только она, ведь она МАТЬ. но вот неувязочка, по конституции мы все равны, у нас светское общество, у нас есть день матери и день защиты детей!

Единственная цель по которой психически здоровый родитель заводит ребенка, это желание ему лучшего, счастья. Если у вас не так, то вас завели ради другой цели, либо так уж вышло...

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами. Но в случае с моей матушкой, она далеко не асоциальная личность, у неё есть подруги, много сестёр,которым нужно помочь деньгами, деревенскими харчами ну или хотя бы советом дельным)
показать ответы
0
Два брака, два сына, два развода. Я не сюсю мусю мамина радость. Я полностью самостоятельный взрослый человек причем не урод. И с отношениями с противоположным полом проблем нет
раскрыть ветку (1)
0
Кстати первого брака не было бы, но вмешалась властная маман)
показать ответы
1

Во-первых, сейчас есть тег "без рейтинга" - это чтобы комменты для минусов не ставить. И во-вторых, единственный возможный вариант, который будет работать, это жесткий. Мама, скорее всего, просто испытывает болезненную психологическую привязку. Неплохо было бы ей обратиться к психотерапевту с этим. По поводу манипуляции. У вас есть брат и сестра. Они вполне могут позаботиться о маме, взять на себя вашу ответственность хотя бы временно. Если проблемы со здоровьем серьезные, то ваши ссоры гораздо быстрее доведут маму до смерти, чем один жесткий единовременно поставленный временный блок. Вам сорок лет, вы не женаты, без детей скорее всего. Либо вы начнете управлять своей жизнью сами сейчас, либо уже никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Два брака, два сына, два развода. Я не сюсю мусю мамина радость. Я полностью самостоятельный взрослый человек причем не урод. И с отношениями с противоположным полом проблем нет
показать ответы
1

Абсолютно такая же ситуация, только мне не 40, а 30. Я уехал в другой город, жизнь радикально улучшилась, общаемся иногда по телефону, мать приезжает иногда в гости, тут уж нужно перетерпеть, ведь ее уже не изменишь никак - в таком возрасте разум уже не так гибок. А насчет "убью ее этим" - другой комментатор правильно сказал, ей просто скучно и она решила скуку заполнить тем что легко доступно, если это станет менее доступно - переключится на то что поближе. Хотя будьте готовы к упрекам, если их воспринимать всерьез - проблема выйдет на новый виток.

раскрыть ветку (1)
0
На счёт скуки я б поспорил. Она живёт в сельской местности. Там скучать некогда)
2

Ваша мама просто боится остаться одна и выбрала Вас в жертву. "Самый любимый сын"? Манипуляция, открытая и жестокая.

раскрыть ветку (1)
0
Она далеко не одна
5

Вы сами кодовое слово говорите:убью этим. Вам внушено это и Вы несете навязанное. Почему брат и сестра так не опекаемы? Может они реально самостоятельны (уж слишком Вы всю самостоятельность описали, что даже и не верится). Если человек взрослый, то и относится к нему будут как ко взрослому.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что они у нее под боком и как на ладони, она ВСЁ про них знает. И их это устраивает, хотя думаю сестру это не устраивает. Но она инвалид по слуху с детства и самостоятельную жизнь ей наладить не удалось. Она живёт с родителями.
0
Коммент минус, два
0
Комент минус раз
0
Просто уезжайте. И чем дальше тем лучше. Смените номер телефона. Устройтесь на работу, снимите квартиру и начните жизнь с нуля.
раскрыть ветку (1)
Я убью её этим. На счёт отъезда не раз так делал сам говорю где я. Если оборву контакты боюсь ничем хорошим это не закончится, у неё реальные проблемы со здоровьем. И я её очень на самом деле люблю и сам скучаю по ней с удовольствием поговорю с ней, когда давно не общались ,но не более
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги